香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が2年ぶりに4連休を獲得!<br /><br />その間一人旅を重ねてきた私は、旅行先の決定権を夫に譲りました。<br /><br />選んだのは「HONG KONG」<br /><br />夫は「香港」が、大好きなんですね!<br /><br />夫婦共に、2年ぶり4回目の香港です。<br /><br /><br /><br />旅行費用(一人当たり):58430円<br /><br />〈内訳〉<br />飛行機(キャセイパシフィック)&ホテル3泊:47800円<br />空港税等:4630円<br />高速バス(千歳空港行往復):6000円<br /><br /><br />宿泊先:B.P.インターナショナルホテル<br />

ノープラン!香港ぷらぷら

2017/09/21 - 2017/09/24

2109位(同エリア20609件中)

tabizuma

tabizumaさん

夫が2年ぶりに4連休を獲得!

選んだのは「HONG KONG」

夫は「香港」が、大好きなんですね!

夫婦共に、2年ぶり4回目の香港です。

旅行費用(一人当たり):58430円

〈内訳〉
飛行機(キャセイパシフィック)&ホテル3泊:47800円
空港税等:4630円
高速バス(千歳空港行往復):6000円

宿泊先:B.P.インターナショナルホテル

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

香港上空。

飛行機の窓から一枚パチリ。

ホテルに到着し、もう遅い時間ですが・・・

近所の食堂で夜食を食べよう!

適当に注文してみたのは
    「干炒牛河」

平麺、牛肉、もやしがソース味で炒められていて、とても美味しい。
    焼うどんに似ているようで、ちょっと違う香港風味。

コンビニで買った
    「マンゴーパパイヤ牛乳」

めっちゃウメエ!

翌朝、ホテル隣の飲茶屋さんで。

地元の人が集うワゴン式の本格飲茶でした!

近所のパン屋さんで大好きな「エッグタルト」を購入。

ホテルの部屋に戻り、コーヒーをお供に。

海洋公園(オーシャンパーク)にやってきました。
    水族館と遊園地が一つになったテーマパークです。

〈関連ブログ〉
    香港の海洋公園(オーシャンパーク)で遊ぼう!

パンダはいるかな、いるかな・・・?

いない。

かっけー猿はいたけど。

楽しみにしていた「ケーブルカー」は運休だったので、「オーシャン・エクスプレス」を利用して、山の上側に移動。

オーシャン・エクスプレスを降りたら、そこは遊園地!

ジェットコースターなどの絶叫系の乗り物も沢山あります。

山が一つ丸ごとテーマパークになったような広さ。
    散々歩いて足がガクガクです(笑)

でも、観覧車からの眺めはサイコー!

私のオススメはクラゲ館!
    暑さでクラクラしていたので、室内見学に救われます。

綺麗だなぁ~

夫はサメ館がお気に入り。

さあ、そろそろ下に降りまひょか。

帰る前に、パンダチェックアゲイン。

いた!

めっちゃ可愛いやんけ!

もう足がガクガクですが、ホテル目の前の

九龍公園(カオルーンパーク)へ、やってきました。

この公園には「フラミンゴ」が!

〈関連ブログ〉
    香港の九龍公園(カオルーンパーク)でフラミンゴ!

可愛い屋台風なマクドナルドも(笑)

足が限界です(笑)

エッグタルトを買って、ホテルでの休憩タイム♪

ちょっくら仮眠をとると、日が落ちていました。

ホテルの部屋から「シンフォニー・オブ・ライツ」を堪能。

なんて、贅沢なんだ!

因みに宿泊したのは
    「B.P.インターナショナル香港」

中心部にあり、とっても便利でした。
    窓からの景色もGOOD!

B.P.インターナショナル香港に宿泊

ホテルからテクテク歩いて
    「男人街」へ。

安くて可愛い雑貨が沢山売っています!

〈関連ブログ〉
    香港で買い物するなら「女人街」より「男人街」がおススメ!

通り沿いのお店で、また飲茶!

テクテク歩き、
    人気の「義順牛?垢公司」でプリンを2種テイクアウト。

ここのプリンは美味しいなあ。

三日目の朝は、近所の茶餐庁で。

私はイングリッシュスタイル。

夫は「おかゆ」と「ちまき」のW炭水化物セット(笑)

お腹が満たされたので、
    香港島に渡り、適当なトラムに乗って「香港ぷらぷら」

トラムの2階席から、香港の街並みを拝見。

窓から風がそよそよ吹いてきて気持ちいい。

中環行きのトラムへ乗り換え、

スターフェリーで九龍半島へ。

時計台。

夜は夜景スポットで大混雑。
    昼間は空いているので、ゆっくりできます。

テクテク歩いて「許留山」へ。

香港に来たら、外せないお店。

タピオカデザートも食べたいね!

マンゴーとスイカの最強コンビ。

テクテク歩き、近くの茶餐庁とセブンイレブンでテイクアウト。

ラストナイトは
    「アベニュー・オブ・スターズ」からの
    「シンフォニー・オブ・ライツ」

4日目朝、いよいよ帰国です。

九龍駅で航空チェックインを済ませ、「エアポート・エクスプレス」で空港へ。

最後の食事は空港での
    「ワンタン麺」と「海鮮ぞうすい」

香港らしい優しいお味でした。

<関連ブログ>
    香港で何食べる?オススメ8品!

香港に来るのは4回目。
    今回は定番観光地は少なめに、ゆったりノープランでぷらぷらしました。

何度来ても、楽しくて美味しい。

また来るね!
    ありがとう、Hong Kong!

香港のお土産編はこちら↓

tabizuma(タビズマ)の香港旅行記はこちらからどうぞ(^-^)/

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る