セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#339の続きです<br /><br />セブ島3日目です 『Hotel Elizabeth Cebu:ホテル・エリザベス・セブ』<br />から『Cebu Grand Hotel:セブ・グランド・ホテル』へ移動します<br />同じホテルに ずーっといれないっす 飽きちゃうんで<br />本日も予定なし 近くには『AXIS Entertainment Avenue』があり<br />食事にも困らないっす・・・・

#341 2017年GW 9ヶ月振り渡比今回は短めのセブ島  #4 『Hotel Elizabeth Cebu:ホテル・エリザベス・セブ』から『Cebu Grand Hotel:セブ・グランド・ホテル』へ移動します近くには『AXIS Entertainment Avenue』があり食事は困らないっす

2017/05/01 - 2017/05/01

aga

agaさん

#339の続きです

同じホテルに ずーっといれないっす 飽きちゃうんで
食事にも困らないっす・・・・

タクシー

AM5:21 3日目の朝です まだIちゃん 寝てます
    agaの長袖のパーカーと靴下も 使われちゃってます
    足先は異常に冷たいIちゃんです

ホテル セリザベス セブ ホテル

まだ起きないので そこら辺にある物を 撮ってます
    こいつは 『METRO』で買ったヤツ チョコレートです
    『Ferrero Rocher:フェレロ・ロシェ』スーパーマーケットで見掛けませんか?
    日本でも ドンキーにあったかな?? 通販でも買えるみたいですね
    丸い球状のチョコレート イタリアのチョコです こいつ美味しいですよ・・・・(笑

これはルームキーです 1枚しか渡されなかったヤツ って事は 今も
    agaのマブハイカードが 照明のスイッチの所に入ってるって事です・・・(笑

AM5:56 まだIちゃん 起きません
    寒いのかな? agaは全然暑いんですが

いい加減買い替えた方が良い パソコン 小さくて重宝してます
    XPですけどね wi-fi繋がってます 非常に弱い 54Mbps
    何処のホテルもこんなもんです

AM7:01 朝食です ビュッフェスタイル 今日も皿にたくさん盛ってます
    美味しいんで 朝から がっちり食べます

Iちゃんです さすがにこの時間は まだ眠そう

デザートも 行っちゃってます 美味しゅうございました
    ご馳走様です・・・・・

AM7:32 3階にも行けるみたい ちょっと行ってみます
    エレベーター 階のボタンの右側に ルームキーを差し込む口があります

3階には ジムがありました あとは屋外に テーブルとイスが
    タバコは吸えないみたいっす

お隣の 『Golden Prince Hotel&Suites』金色のガラスが特徴です
    客室の窓が見えます ベランダはないみたい
    エアコンは 壁埋め込みの 調整が難しいヤツですね

『Golden Prince Hotel&Suites』の前には 空き地が 何か建つのかな?

あれ? Iちゃん まだ寝るのか?

AM11:32  『えっ!もうチェックアウト』です
    フロントデスクです チェックアウトの手続き中
    デスクにホテル手配のツアーが表示されてました
    シマラ教会のツアーもありますね バンでP5,000 カワサン滝 P6,000
    モアルボアル P4,500 ハグナヤ、マヤP4,500 こんなもんかな

タクシーで ホテルを出ます・・・・・・

AM11:40 タクシーで直ぐ やって来たのは ここです
    スタッフが スーツケースを持って 中まで持って行ってくれます

エントランスに入る前に 見上げた感じ 外壁は真っ白

フロントロビーです  『ただ今チェックイン中』
    エリザベスと比べちゃうと 全然狭いフロントロビー
    ここは  『Cebu Grand Hotel:セブ・グランド・ホテル』になります
    agodaで 4つ星? んん?? 間違ってない??
    昔からありますよね? 今回初めての 利用になります

セブ グランド ホテル ビボ プレイス キャピトル ホテル

昔からあるホテル by agaさん

エレベーターは2基 agaのスーツケースは チェックイン待ち
    ワゴンに乗せられてます ここの正式なチェックインは PM2:00から
    エリザベスのチェックアウトの時間が PM0:00までだったので この時間に

ディポジットは あったかな? アーリーチェックインでしたが
    チェックインできました

部屋です ベッドは ダブルとシングル
    エアコンは 壁埋め込みの 調整が難しいヤツです

デスクと テレビ 鏡がでかいっす

入口の方向に向かって 右側には バスルーム
    左には クローゼット ミニバー

下には 冷蔵庫 中は入ってました 種類は普通にそろってます

バスルームです 洗面器にトイレ シャワールームは 仕切られてます

フィリピン式ウォシュレット付いてました・・・・

PM1:35 ホテルの近くにもレストランあります ちっちゃなモールもあるんですが
    タクシーでやって来たのは  『Robinsons Cybergate Cebu』
    久し振りにやって来ました ここは特にお勧めはしないっす・・・・(笑
    近くに ロビンソン・フェンテがあるので 買い物はそっちの方が良いっすね
    フェンテにはレストランが少ないので こっちには レストランが多いっす
    って事で ランチに来ました

ロビンソン サイバーゲート セブ ショッピングセンター

ロビンソン・フェンテにはレストランないのでこっちへ by agaさん

真ん中に 『ラーメン』の文字が ラーメン店です

『Ramen Dojo:らーめんどうじょう』
    ここに行こうって 来てません 行きあたりばったりで見つけました
    前回は5年前夏 なんちゃって日本食レストラン『JAPENGO』に来てます
    まだ 確かありました そこでも良かったんですが こっちっす・・・(笑
    スパイシーラーメンP320 ん! 1つ コーラーは2つ
    あれ? ラーメン1つだけになってるよ???

あわてて Iちゃん 追加オーダーを頼みに行ってました
    Iちゃん よく間違えます メニューが1品多くて3人前になったり・・・(笑
    『Ramen Dojo:らーめんどうじょう』 ちょっと検索してみます
    本格的なラーメンがP150 確かに安いっすね 本格的ってのは??
    ここサイバーゲートとITパーク、SMシティーセブにもあるみたいです
    頼んでる スパイシーラーメンはセット料金ですね 単品はやっぱP150です
    ん! 経営者は 『萬里』と同じみたいですね びっくり

追加オーダーです ポークラーメン P150 って事で
    セットが1つと 単品ラーメン ちょうどいいかな

じゃーん agaのはポークラーメンとセットの 照り焼きチキン丼だったか?
    Iちゃんは スパイシーラーメンとセットの餃子
    って事で セットには 照り焼きチキン丼と餃子が付きます

味は・・・まあまあですか? 照り焼きチキン丼は美味しかったっすね
    餃子は?? 普通は冷凍物で不味いんですが 手作りかな? 美味かったか?
    合計 P550 さすがに安いっす 安いラーメンを食べたかったらお勧めです・・・(笑

『Ramen Dojo:らーめんどうじょう』
    お店の外観です 外からばっちり見える ガラス張り・・・(笑
    あっ! 日本人お客さんいました おじさん2人組 フェンテの周りは日本人おじさん
    多いので 日本人向けかな

あら お勧めの フィリピン料理レストランありました 『hukad』
    こっちが 良かったかな・・・・・・・

地図です にこちゃんマークが 『セブ・グランド・ホテル』
    覆面マークが 『ホテル・エリザベス・セブ』 パンダマークが『サイバーゲート・セブ』
    になります 隣は 『オスメニャー・サークル』です

PM2:45 『Robinsons Cybergate Cebu』から『Cebu Grand Hotel』に戻って来てます
    久し振りに ジョリビーに寄って テイクアウト こいつはめちゃくちゃ甘い
    『サンディ』途中でギブアップしかけましたが 全部行っちゃいました・・・・(笑

セブ グランド ホテル ビボ プレイス キャピトル ホテル

昔からあるホテル by agaさん

こっちは ポテトです 2018年 ジョリビー 日本に上陸って話は 本当なのか??

鏡に映った 心霊現象? シーツが盛り上がってます Iちゃんです・・・(笑

PM8:31 随分時間が空いちゃいましたが 夕食に向かいます

ホテルの正面です 外観のライトアップは綺麗っす ただ中身は古いっす

ホテルの正面に モールがあります ここで夕食を お店がたくさん並んでます

• 『Rico&#39;s Lechon』結構有名ですか? 聞いた事ありますが <br />入った事はないっす フィリピンの豚肉料理 あんまり得意じゃないっす

『Rico's Lechon』結構有名ですか? 聞いた事ありますが

結構 新しいのかな? 綺麗に整備されてます

右側が 『Senor Kimchi:セニョールキムチ』キムチって入ってるので
    韓国料理とメキシコ料理なんでしょうか? 多国籍な料理かな?
    左側は 光ってて分からないっす・・・・(笑

って事で ここは  『AXIS Entertainment Avenue』
    になります お店が多くて 何処で食べれば良いのか??・・・・・

PM8:36 悩んでます 何処にすれば良いのか・・・・(笑
    ここは 『Buger King』です ファーストフードにしますか?

いや・・・・彷徨ってます

『AXIS』の看板 見っけ その後ろには 『Cebu Grand Hotel』の文字が見えてます

日本食のレストランもありました 『SUZUKAZE』ステーキのお店なのかな?
    ん? 寿司にお好み焼き 更にラーメンも なんでもありか?

ん! こんな看板も ここから 『Robinsons Galleria Cebu』へのシャトルバスが
    あるみたいです 1日6本 そんなに需要があるのか??

PM8:50 迷って結局  『Buger Kingでテイクアウト』です
    バーガーキング 日本にもあるけど ほとんど行かないっすね
    って言うか マック系は行かないっす カロリー高いので・・・・(笑

ホテルへ 戻ります 結構人がいます

スタバのドライブスルーです

『Cebu Grand Hotel』7階建てかな?

案内板出てますね ホテルのロビーが 集合場所になってました
    朝来てみようかな・・・・・・

PM8:59  『Cebu Grand Hotel』です agodaで星4つ? 何か評価高すぎない?・・・(笑
    2010年に改装されてます 部屋数は100部屋 7階建て 部屋のタイプは
    スーペリアがデラックス 違いはバスタブがあるかないか デラックスがちょっと広い
    1泊 ¥4,000ちょい 安いのはお勧めかな 食事には困らないっすね

バーガーキングのテイクアウト 飲み物は3つ? 1つはIちゃんのホット

バーガーにポテト、ナゲット

何にしたんだっけ? ワッパーだったかな?? 覚えてません・・・・(笑

Iちゃん 変な恰好してます 何かエロイか?
    Iちゃんは スパゲッティーいってますね

3日目 終了です #341 終了です
    続く・・・・