ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当時2歳の息子と4歳の娘を夫に託して、<br />数年ぶりに10日間の海外出張へ。<br />ボストンとボストン近郊にあるニーダムへ<br />行って来ました。<br />主婦ならではの都合で、<br />入国時にちょっと苦労しました。(笑)

久しぶりの海外出張/米ボストン(ハイライト)

2016/01/27 - 2016/02/05

はなちゃん一番

はなちゃん一番さん

当時2歳の息子と4歳の娘を夫に託して、
数年ぶりに10日間の海外出張へ。
ボストンとボストン近郊にあるニーダムへ
行って来ました。
主婦ならではの都合で、
入国時にちょっと苦労しました。(笑)

セントレア14:50発で成田へ。
    JALラウンジにてママモードからお仕事モードに切り替えるべく、メール処理しながらシャンパンを。

成田18:30発のJALでボストンへ。
    ビジネスクラス手配してもらえるのはありがたい限りです。

ウェルカムドリンクのスパークリングワインを
    いただきつつ、
    ちょっと子供達が心配になったりもして‥。

なぜか、機内の写真があまり残っておらず、二枚だけ‥。(笑)

ちなみに、フライト後、
    ちょっとしたトラブルに。
    家事で手荒れが酷くなりすぎて、
    入国審査の時、
    指紋がうまくとれなかったんです。(笑)

別室行きで1時間足止め食らいました‥。
    主婦にもう少しやさしい国になってほしい(笑)

無事に入国すると、そのままニーダムにある宿泊先に移動。
    写真は、ボストン2日目、仕事の用事で再びボストン市内へ移動後、訪れたチャイナタウンのベトナム料理屋にて。

あっさりしたフォーをいただきました。

まだ時間に余裕があったので、
    ボストンコモンまでお散歩。

1月下旬でしたが、この日のボストンは春みたいな暖かさでした。

リスがたくさん居ました。

2日目の仕事終了後、バスケの観戦へ。

4日目は土曜日。出張先での休暇一日目は、ボストン美術館へ。子供ができてから、美術館にはいっておらず、久しぶりの芸術鑑賞。

展示もよいですが建物も素敵でした。

子供達が絵画大会?をしていました。
    みんなものすごく上手でした。

そういえば、昔、フランスに出張したとき、
    モネの家や睡蓮の池に行ったな~。
    懐かしい‥。

土曜日の夕食は、リーガルシーフード ハーバーサイド店にて。色々美味しいものをたくさんいただきました。

4日目の日曜日。この日は、せっかくなので、
    宿泊先最寄りの町(ニーダム)を少しうろうろ
    してみました。

生活感があって、ボストン市内よりこっちが好きかも(笑)

街中のイタリアンで昼食。
    石窯で焼いたピザ、すごく美味しかったです。

出張最終日、
    滞在したホテルの近くにあるイタリアンにて。
    こっちのイタリアンもすごく美味しかった。

ボストンー成田のJAL便にて帰路へ。
    もう少しで子供達に会える!

帰路は写真がちゃんとある‥。
    やっぱりビジネスクラスの機内食は美味しいです。ありがたや(笑)

2食目は、イカスミリゾットをいただきました。

10日間の久しぶりの出張でしたが、
    無事に終えられてひと安心。
    子供へのお土産たくさん抱えて帰宅しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る