ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもより少し遅い便で<br />丁度お昼にソウルに到着。<br />なんだかんだで入国にも時間がかかり<br />14時と遅めのランチの後、おやつを食べ<br />その後カフェでまったりしたら<br />夜は前回行ったソウル駅へ。<br />遊歩道を歩いてきました。<br />昼間は日差しが強いですが<br />日陰に入ると少し涼しく<br />夜は夏用薄手のカーデガンで丁度いいくらいでした。

秋のソウルでグルメ&街歩き2017(1)「ソウル駅」

2017/09/16 - 2017/09/18

旅行記グループ 秋のソウル2017

りいい

りいいさん

いつもより少し遅い便で
丁度お昼にソウルに到着。
なんだかんだで入国にも時間がかかり
14時と遅めのランチの後、おやつを食べ
その後カフェでまったりしたら
夜は前回行ったソウル駅へ。
遊歩道を歩いてきました。
昼間は日差しが強いですが
日陰に入ると少し涼しく
夜は夏用薄手のカーデガンで丁度いいくらいでした。

今回は大韓で久しぶりに成田から仁川へ。
    あと年内2回行くけど出だしも遅かったせいか
    JALマイルでは全くとれません。
    ANAも少し変更したようで
    連休とかだとアシアナは対象外に。
    マイルも使いづらくなりました。

大使館前はいつになく混んでいたので
    少し先の100wだけレートもいいこちらで両替し

近くのアイス屋さんで口直しのデザート

ノクチャとのミックスがあります

やっと暗くなったので
    前回昼間来たソウル駅へ

少し先に螺旋階段ありました

階段もブルーにライトアップ!
    青い部族にはテンションあがります。

いい感じでアコースティックのギターの弾き語りも。
    アンプ使って音が響きライトアップと夜景とで
    雰囲気出てて素敵でした。

遊歩道自体がライトアップされてるのかと思ったら
    丸い花壇の下がそれぞれライトアップされてました

結構な人出だったので空いたところで撮影

花壇もいろいろな草花が植えられているので
    昼間の散策も楽しそう

途中ところどころに

お店もありました

ここはインフォメーション

駅から会賢の方に歩いてきましたが
    反対側にはローズテラスという所もありました。
    なぜソウルロ7017かというと
    70年に作られた道が17年に改装されたから。

新世界が見えてきた所で
    いつの間にか下道と合流しソウルロ終了。
    いい散歩になりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る