富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに山中湖に行ってきました。<br />昔はサークルのテニス合宿とか<br />免許取ったからとか<br />車買ったから初ドライブとかで<br />ふらっと行ったのに<br />久し振りの道志みちに酔っちゃうし<br />遠い気がしました。(笑)<br />昔に比べたら道路も良くなってるのに。<br />何だか歳を感じちゃいました。<br />

山中湖で大人のランチ

2017/09/15 - 2017/09/15

shiropan

shiropanさん

久し振りに山中湖に行ってきました。
昔はサークルのテニス合宿とか
免許取ったからとか
車買ったから初ドライブとかで
ふらっと行ったのに
久し振りの道志みちに酔っちゃうし
遠い気がしました。(笑)
昔に比べたら道路も良くなってるのに。
何だか歳を感じちゃいました。

久し振りの山中湖

昔よく来たマメゾンでランチです。

早く行ったので一番乗りでしたが
    帰る頃にはほとんどの席が埋まってました。

メニューを見ると
    オムライス・ハンバーグ・グラタン・エビフライと
    大好きなものばかりの大人ランチが目に入り
    お子様ランチの大人版みたいでこれに決定!!

まずはスープから

単品で頼んだシーザーサラダ

私が選んだ大人のランチです。
    色々食べれて嬉しい♪

こちらはビーフシチュー
    ちょっともらったけど
    お肉が柔らかくて美味しかったです。

魚介のパエリア

食後のコーヒーにはミルクじゃなくて
    生クリームをが付いてきました。

久し振りのウインナーコーヒーです。

今日は厚い雲がかかって見えてるのは、
    富士山のすそ野だけでした。
    残念・・・

そしてジェラートを食べにジョイパティオへ
    ここはいつもすごく混んでた記憶が

昔もこんな門あったんだっけかな~?
    お店もこんな感じだったかな・・・
    記憶が薄れてます。

メニューから1つを選べず
    ばななミルクともものダブルにしました。
    ももがすっごく美味しかったです。
    でもこれで670円はちょっと高いかな。

いちごミルクに

マンゴー
    どちらも美味しかったです。

帰りにどうしの道の駅に寄りました。

平日でも車やバイクがたくさん停まってます。

わきに川が流れていて

暑い夏は水遊びも楽しそうです。

フェリシャスの鐘

14:00に鳴るみたいなので待ってたんですが
    ちっとも鳴りません。
    平日は鳴らさないのかなと思ったら
    14:05に鳴りました。

売店には野菜やお花
    果物など色々売っていたので
    面白い形のブドウを買ってきました。

ブドウってむくのが面倒で手がべちゃべちゃになるので
    あまり好きじゃないんですが
    皮ごと食べられるのは魅力的。
    ちょっと酸味があるブドウで美味しかったです。