バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年GWにDCLを満喫してきましたが<br />今年はいつも乗船しているファンタジー号がドック入り(TT)<br />南カリブも考えましたが、踏ん切りがつかず流れていたところ<br />「この時期なら、もしかして行けそうなのでは?」と、アラスカ航路(^^)v<br />あっという間に決定して、今回の旅となりました。<br />8月末の旅行記はなかなか見つからず、服装は悩みに悩んで…<br />色々ありましたが、何とか出発(^o^)<br />

DCLアラスカ【Part1】~出発からバンクーバー編~

2017/08/27 - 2017/09/05

があくん

があくんさん

毎年GWにDCLを満喫してきましたが
今年はいつも乗船しているファンタジー号がドック入り(TT)
南カリブも考えましたが、踏ん切りがつかず流れていたところ
あっという間に決定して、今回の旅となりました。
8月末の旅行記はなかなか見つからず、服装は悩みに悩んで…
色々ありましたが、何とか出発(^o^)

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

時期がずれているせいか、旅行に行く感じがしないまま成田へ。
    ママに頼まれていたバッグを購入します。
    気に入りそうなものがありよかったです。

ママへのお土産を購入し、
    相方の必需品を購入し、
    がんばったサファイアでラウンジ入り(^^)

相方はいつも通り、生野菜とビールから
    野菜の種類が増えてました

私は新しいもの好きなので
    バジルの冷製パスタと冷たいコーンスープ♪

相方はぶれない…

私は冷たいうどん(^^)
    メニューが変わっており楽しみました

おなか一杯になったので下へ降り
    マッサージチェアへ
    でも、半分は調整中…

その後、人のマッサージを受け
    シャワーを浴びさっぱり(^^)

ラウンジでゆっくりしていると
    初めてサクララウンジを利用した際に
    美味しいお酒を提供してくださったサーバーさんがいらっしゃり
    赤ワインとレモン等でカクテルを作ってくださいました。
    相方、大感激です(^^)

そろそろ出発時間です

優先搭乗させていただき、
    相方は前回頂いた
    ファーストクラスの上下のトレーナーに着替えリラックスモードへ

ファーストミールは
    相方はマグロのカツどん

私はハンバーグとジャンバラヤン

もう21:30のため食欲無…

セカンドミールはエアモス
    ライスバーガーでした

映画2本と睡眠で
    初めてのカナダへ到着です

飛行機内でたまに変わったことが起きますが
    今回はトイレでの喫煙者発覚による注意放送がありました
    飛行機が戻らなくてよかったです

入国審査はパスポートをキヨスクに入れ写真を撮って終わり
    一緒に来た人は同じ機械を利用すると同じ紙に印刷されました
    スーツケースを取りキヨスクで出た紙を渡すだけで終了
    所要30分程度でした

タクシーもわかりやすく、プリウスVだったので
    スーツケースも余裕で乗りました(^^)

30分程度(チップ込みで$40)でホテル到着
    クルーズターミナル内にある
    パンパシフィックにしました

パン パシフィック バンクーバー ホテル

荷物をベルさんに預け、
    チェックインしようとしたのですが
    14:00からと…
    ベルさんに荷物を預ける際にボストンを預け損ねてしまい
    大きな荷物がある状態

軽く散策だけし、睡魔に勝てない私の意向で
    ホテルのソファで時間まで待機

14:00に早々にチェックインし部屋へ
    予定より広めのお部屋でした

パン パシフィック バンクーバー ホテル

最近、ホテルにあるコーヒーメーカー等の使い方がわからない
    年だなぁと思うことたびたび…

荷物を部屋に置き、身軽になったので
    お昼に向かいます

切符の購入は日本語が有ったので安心
    最近、日本語記載増えましたよね

駅近物件なので楽々です

やってきましたオイスターバー
    相方がYouTubeでお気に入りの方が入ったお店です

ロドニーズ オイスター ハウス (トロント店) シーフード

お店につくといきなりスタッフさんがフレンドリーでびっくり
    写真を何枚も撮ってくれました

ロドニーズ オイスター ハウス (トロント店) シーフード

とりあえずビールで♪

生ガキMIX
    3種類入っており、中央の小ぶりなものがおいしかったです

ロドニーズ オイスター ハウス (トロント店) シーフード

そしてカキフライ!!
    めちゃくちゃおいしかったです(^^)

帰りがけに再度撮り直し

ロドニーズ オイスター ハウス (トロント店) シーフード

というか、相方のたばこ休憩待ち

その後、また列車に乗り戻ります

列車も空いていました

駅です

おなかもいっぱいになったので
    お土産を物色しにスーパーへ向かいます

今回はクルーズの後、まっすぐ空港へ行くので
    先に心配の種を消します

途中に怪しげな車が

道を封鎖しているので
    ちょっとドキドキ

映画とかの撮影みたいでした

荷物を置きにホテルへ行き仮眠を取ります

18:00過ぎに起きだし
    予約券を取ってあるのでアトラクションへ

FlyOver Canada

ソアリンのカナダバージョンですが
    もしかするとソアリンより上かも…

どこに乗っても他のグライダーに乗っている人の
    足とか見えませんでした
    ぜひ、行かれた方は試してほしいです

FlyOver Canadaを終え、興奮冷めやらぬまま
    夕食に向かいます

第一候補のお店はお休み…
    第二候補のお店は激混み…
    第三候補はフードコートだけどほとんど閉まっている…

これはまずい…
    と思ったら居酒屋の文字が光っておりまして

居酒屋葉っぱ
    最初、ハパって何だろうと思いました(^^;

とりあえずビールにお茶

焼うどん
    甘いけど、キャベツが美味しい

カリフォルニアロール

21:30ホテルに戻り就寝です
    結局、ガスタウンとか主要な観光スポットに行かず…
    最近は時差ボケにやられることが多くなりました

次からDCLアラスカクルーズです

• だっこさん 2018/01/13 21:27:38
    バンクーバーで居酒屋
    Hapa Izakaya、懐かしい!
    確か、店員さんがボディコン(死後?)だったような。今までそうなのでしょうか?

があくんさんのトラベラーページ