香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 移動<br />2日目 九龍・香港島観光<br />3日目 マカオ、シンフォニー・オブ・ライツ<br />4日目 香港ディズニーランド<br />5日目 帰国<br /><br />~2日目~<br />

女子2人香港・マカオ旅 4泊5日②

2017/08/31 - 2017/09/04

8588位(同エリア20586件中)

フランさん

1日目 移動
2日目 九龍・香港島観光
3日目 マカオ、シンフォニー・オブ・ライツ
4日目 香港ディズニーランド
5日目 帰国

~2日目~

早朝4時半位に到着!
    入国審査も意外とスムーズ( ̄ー ̄)
    お金を換金し、オクトパスカードのカウンター開くまで少し休憩。
    オクトパスカードカウンターが開き、エアポートエクスプレス・トラベル・パスを購入(*⌒▽⌒*)
    クレカ使用可でした。
    エアポートエクスプレスの片道一回用・片道二回用の2タイプあって片道一回用を買いました。私はその外に100HK$チャージ。チャージは現金のみだそうです。
    バス乗り場を探し、A21のバスに乗り込んでホテルへ向かいます。チェックインは確か15時からだけど荷物を預かって貰えないかなー?って思ってヽ(´ー`)ノ
    オクトパスで支払い!小銭出なくて良い感じ!

バスの感じが日本と違ってて面白い!
    景色を眺めながらのんびり約1時間乗車ヽ(´ー`)ノ
    本当は2階建てバスの2階部分に乗りたかったけど1階に置いてある荷物が気になり1階に座りましたー!まぁ、よほどのことが無い限り間違えたりとか物とられたりとかは無いだろうけど一応海外だし(>_<)
    車内アナウンスは無いけど、英語と漢字で降り場は表示されるのでわかりやすい!
    10番目のネーザンロード、ネーザンホテル下車。
    バスで来た道を少し戻り角にスタバがあるので曲がって進むとセブンイレブンがあり、その向かいが泊まる予定のイートンホテルヽ(´ー`)ノ
    バス停から5分もかからないと思うー。
    ホテルは土日含めて3泊33000円位だったかな?
    こちらはエクスペディアのセールでget!
    荷物を預かって貰おうとしたら、部屋が空いていたのか普通にチェックイン出来た。イートンさん、ありがとう!

シャワーを浴び、少々休憩しつつ今日の予定打ち合わせー(・∀・)

ホテルから徒歩数分の弥敦粥麺家で朝食(*⌒▽⌒*)

あつあつでうましっ!
    余り寝ていない身体に染みるねー(*⌒▽⌒*)

少し歩きホテル近くの天后廟へ

こーゆう、日本に無い景色を見るのが海外の醍醐味ですね。

お線香も教えてもらい上げてきました。

ネーザンロードを尖沙咀に向かって散策(*⌒▽⌒*)!
    ミラマー・ショッピング・センターだったかな?
    一番搾りのイベントやってて!場所わからなくて探しまくった笑

まだオープン前。店員さん休憩中笑(・∀・)

オープン一番乗りで一番搾りヽ(´ー`)ノ
    明るいうちからビール最高!!

マッサージをしに大班美容水療足浴中心へ(*⌒▽⌒*)
    お昼過ぎに行ったから、値段少し安くなってたー!
    足浴して50分マッサージ!気持ち良すぎて友達寝てしばらく起きれなかった笑(・∀・)

少し遅めのお昼ご飯を食べに添好運點心專門店へ。支店色々あるのしらなくて、深水埗の店舗に向かったけど間違えて太子駅で降りてしまい(T_T)
    少し道に迷ったけど、時間も時間だったし店舗で待ちは無し!良かったことにしよう!

Japanesemenuは無し(^^;)なんとなく雰囲気で注文!人気商品は写真あるのかな?紙に書いて注文。

メロンパンうましっ!色々食べて二人で2000円くらいー!
    個人的に香港のお米合わないかも!麺のが好きだったなー!
    食べかけ写真もありすみませぬー。

香港島の中環へ
    スタバで休憩。香港限定かな?

スタバでは蕎麦もあってビックリ!
    後で知ったけど、コーヒーのエッグタルトとかパイナップルパンとか限定品あったみたいー。もっと調べとけば良かったなぁ。次回の課題!

SOHO&NOHOへ
    ミッドレベルエスカレーターで、見たかった町並み!
    雰囲気良いバーとか多かったから、次回は香港島に宿泊してここら辺でゆっくり飲みたいなぁ。

エスカレーターで上った道を戻りPMQを目指そうとしたら、、、。
    急に豪雨(T_T)
    しばらく雨宿りしたけど諦めて帰ることに(/_・、)

中環駅に戻り、雨降ってるから迷ったけどヴィクトリアピークに向かうことに。
    中環フェリー前からのバス乗り場に行きたくて場所をさがしたけど、めーーーっちゃ道迷って(^^;)
    もう少し日本で調べれば良かったなぁ。
    道路で歩いて行く行き方があるかわからないけど、多分地上の歩道橋で行った方がわかりやすいのかなぁ。
    どっかのでっかいショッピングセンターにLetao入ってたー。

やっと歩道橋からピークトラム駅行きのバス乗り場に着いて、無事にバスに乗り込みピークトラム乗り場へ
    歩道橋からの景色も充分綺麗。

ピークトラムのチケット往復購入。
    クレカは使用不可(^^;)
    トラムの乗車角度は噂通りだった。首が痛くなる(・∀・)

ヴィクトリアピークについたときは雨やんでくれて(^_^)良かった!
    しばし写真タイム!
    その後蠟人形館前で写真撮ったり、ショップで買い物したり(*^_^*)
    帰りのピークトラムは並ぶので覚悟を・・・。
    くたくたになりながらホテルへ帰宅。
    ③へ続く・・・。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る