宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お立ち寄りありがとうございます!<br />2日目<br />ダイビングはしないけどシュノーケリングはやりたい!・・・<br />まぁ前日に到着して天気予報ではしばらくは良さそうだったのでこの日は海には入らず島外周を1周することに!<br />少し効率の悪い回り方ではあったが午前中の人の少ないときに撮りたい場所もあったので・・・<br />まずはホテル近くの宮古神社⇒砂山ビーチ⇒伊良部大橋⇒下地島横ビーチ⇒通り池⇒池間島(イキヅー)⇒<br />東平安名崎⇒イムギャーマリンガーデン⇒来間島⇒与那覇前浜ビーチ⇒池間島(イキヅー)で夕日を<br />ってな感じで・・・<br />時間的に午前中池間島の池間食堂で昼食をと思っていましたが開店の11時になっても誰もいない・・・<br />あきらめました!(自宅に帰ってきてから調べたら閉店しているとか?)<br />その時にスマホで調べればよかった!!次の日にも行ってしまい少し時間を無駄にしてしまった・・・<br />そして今回 前日の夕日は雲が多くて見ることはできませんでしたが<br />この日は太陽の沈む水平線上に雲がなくグリーンフラッシュを見ることができました!!<br />今までそんなに意識していなかったというよりいつも水平線上に雲があってなかなか水平線上に沈む太陽を見ることができなかった・・・<br />グリーンフラッシュを見ると幸せになれるとか?(笑)<br />どうなんでしょうね!?(笑)<br />皆さんにおすそ分けということで写真をアップしておきます!!

2017 毎年恒例の沖縄離島の旅 2 やっと見ることができた!!

2017/09/08 - 2017/09/12

ryuu8964さん

お立ち寄りありがとうございます!
2日目
ダイビングはしないけどシュノーケリングはやりたい!・・・
ってな感じで・・・
グリーンフラッシュを見ると幸せになれるとか?(笑)
どうなんでしょうね!?(笑)
皆さんにおすそ分けということで写真をアップしておきます!!

レンタカー JALグループ 徒歩

• ケン&マキさん 2017/09/18 16:28:06
    素敵な写真の数々!!!
    ryuu8964さん 初めまして。

宮古島の美しい海の写真!感激しました。
    とても素敵ですね〜
    夕陽が見事です!!!

私達も10月に3度目の宮古島旅行を計画しています。
    前回4月、2度目の時は雨にたたられ(-_-;)・・・あの海の色を見ることができませんでした。
    今度は天気に恵まれ、宮古島を堪能したいものです。

素敵なお写真、ありがとうございました。気分は宮古島♪ワクワク♪です。

ケン&マキ

ryuu8964

ryuu8964さん からの返信 2017/09/18 18:00:08
    RE: 素敵な写真の数々!!!
    書き込みありがとうございます!
    確かに宮古ブルーはいいですよね!!
    でもやはり天気が良ければという感じになってしまいますが・・・(笑)
    いつも夕日は雲が邪魔になってしまってなかなかいい感じになりませんでしたが今回は水平線上に雲がなくて良かったです!
    10月の宮古島の旅行が天気が良いことをお祈りしておきます
    そして良い旅行が堪能できますように!!
  • やえやまじろうさん 2017/09/16 20:42:58
    素晴らしいのひとことです♪
     ryuu8964さん

初めまして、やえやまじろうと申します♪

一言で片付けては申し訳ないぐらい素晴らしい宮古島ですね☆
     嫉妬してしまうぐらいの空と海の色です♪

こんな素晴らしい天気に出くわしたのは、きっと日頃の行いが
     善い証拠だと思います☆

10月に多良間島に行く計画を立てていますが、今回の旅行記の
     ように、良い天気に恵まれて欲しいものです♪

目が覚めるような旅行記有り難うございました☆

-やえやまじろうでした-

ryuu8964

ryuu8964さん からの返信 2017/09/18 17:54:08
    RE: 素晴らしいのひとことです♪
    書き込み ありがとうございます
    去年はあまり天気に恵まれず最終日に晴れになったくらいで・・・
    この時季は台風の季節なので仕方ないですが・・・
    今回はすべて天気が良く台風と入れ替わりに帰るという感じでとても良かったです!!
    来月の多良間島に行く時の天気がいいといいですね!!
    また沖縄の離島はそれぞれの海の碧さがありますよね!
    良い旅になりますように!!

ryuu8964さんのトラベラーページ