ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスのパークシアターで行われた、ブルーノマーズのコンサートを見にブルーノファンの友とラスベガスへ。<br />あてもなく手土産の手作り法被を持って行ったところ、奇跡のようなことがおこり大興奮!なラスベガスの旅でした。<br /><br />FLIGHT;<br />9月1日 HND-LAX-LAS<br />DEL 06, 4586<br />9月5日 LAS-SEA-NRT<br />DEL 34,167<br /><br />HOTEL; Monte Carlo Resort

ブルーノマーズに法被を届けにベガスへ行く旅

HOTEL; Monte Carlo Resort

タクシー
デルタ航空
2.5

今年の1月にライブチケットを購入し(上野の魚民でスマホ購入)、構想9ヶ月のブルーノマーズラスベガスショーへの旅がついに始まる9月1日。

始まりは、羽田空港から。
    デルタが西海岸行きを成田から羽田に変えちゃったから、仕方なく羽田出発初体験。

12時にならないとカウンター開かないし、先頭でプライオリティレーン待ち。デルタ、こんなはじっこに追いやられて、おかわいそうに。。。

しっかし羽田空港、これほんとに国際線空港なんでしょうか、というような小ささでグアムかと思った。

免税店も在庫ないですばっかりだし、私は今後いかなる場合も成田を使うぞ、と思ったわ。

ここでSK2の化粧水を買ったのですが、気の利かない羽田の免税店のせいでロサンゼルス空港乗り継ぎでとんだ目にあったわよ。

と、羽田の不便さにぷいぷい怒りながら、ラウンジへ。

デルタのゴールド持ってると、今なら羽田のラウンジも使えるキャンペーン中。

このラウンジに来た目的は、もうこれに尽きます。

ベガスのチケットを紙に印刷するため。転売屋対策のため、ライブ3日前にならないと印刷できなく、出国時刻ぎりで印刷可となりここでプリントアウト。

万が一何かあったときの事を考えたら、絶対に印刷してないと不安でしたが、予想どおり印刷しておいて良かった(現地だとWiFiでは印刷できなかった!)

チケットも印刷し終え、やっと一息つきます。

まずくもなく、すごく美味しいわけでもない、茶色多めのラウンジめし。
    成田の生野菜がないかわりに、ワカメ。

羽田のデルタ出国ゲート、こんな感じ。
    いまいち、テンション上がらないなぁ。
    成田が、いいなぁ。
    なんて思いながらも、お友達と搭乗へ。

777のデルタ06便、ロサンゼルス行き。

なんと乗るまで気づいていなかったけど、良かれと思ってエコノミーコフォートにアップグレードしてくれていたデルタさん。

おかげで、お友達の席から遠くなるという、いいんだかなんだか、な事態でした。

最近エコノミーコンフォート高いから使ってなかったのに、無料で座らせてくれるし。ありがとう。

あ、そうそう。
    今回のラスベガスチケットの代金は、貯まったマイルで購入したので、2万円しか払っていません。

今回のフライトで一番やりたかった事。

ロサンゼルス行きの機内で、ララランドを見る事。
    たのしーなー。
    クランベリージュースもおいしいし。
    チキンバジルもおいしいし。

機内で見た他の映画、例のタイトル付けでもめたNASA初黒人女性数学者の映画、面白かった。

機内で寝すぎると時差ぼけ辛くなるなら、あまり寝ない。

西海岸ってやっぱり近いよね。9時間ちょっとでついちゃうから、ミッドナイトスナックが無かったよ。
    夜中にアイス、着陸前の朝ごはんがスナックぽい。でも、美味しい。

9時間ちょっとで千葉の対岸、西海岸ロサンゼルスへ到着。
    ひさしぶりー

ここでも自動入国機械の操作でラクラク入国。

着陸するまで、どのターミナル着くかわからない、とざっくり説明でしたが、久しぶりのトムブラッドリーターミナル着でした。

時間があったからいいようなもの、国内線乗り継ぎのターミナル移動でぐるぐるしちゃったよ。

しかも一回外出されてるから、普通の乗客といちから保安検査されちゃうわけですが。。。

ここで、羽田の免税店で買ったSK2の化粧水が問題に。
    店員、袋閉じないでただ入れただけだから、水は機内に持ち込めないって。

そうなると機内持ち込みスーツケースに化粧水を入れて再度預ける必要があるわけですが、今回の旅のミッションである「届ける法被」を絶対失くせないので、バゲージロスト対策で手持ちにしなくてはいけなく、法被だけ取り出して、もうわちゃわちゃしながら再度カウンターまで降りて荷物預けしてきました。。。

保安検査を済ませ、お友達には申し訳ないけど、いっそいでラウンジへ立ち寄らせてもらいました(友達にはクッキーを)。

うーん。本場のラウンジめしは、ほんとうに美味しい。
    私の好きな食べ物は、これなんだろうなー
    しゃれたお惣菜みたいなの、大好き。シズラーみたいよ。
    生野菜もたっぷりあるし。

鬼速で食べ、ゲートに戻り、速攻ベガス行きに搭乗です。

ラスベガス行きのフライトー。

道中、ずっとこんな景色。
    すっと砂漠。

なのに突然砂漠に家があると思ったら
    それがラスベガスでした!

ラスベガス国際空港着陸。

ブルーノマーズの24k magicのPV撮影してたプライベートジェットエリアだー

噂には聞いていたけれど、空港降りたらほんとにすぐそこにカジノ。

WELCOME TO LAS VEGAS

この階段降りたところにラスベガスエンタメフリーペーパーがあって、もらえます。

表紙はリッキーマーティン。

ターンテーブルでスーツケースを無事受け取り、さあ、と思ったら、友達のスーツケースが出てこない!

ほら、これだよラゲージロスト。だから法被手持ちにしておいてよかったね。

いやよくないよ、スーツケースどこだよ、と半泣きで問い合わせたら、なんか別のとこに置いてあった。怖い。。。

空港からはタクシーにしました。
    決められたところから乗れば、荷物多くても特に問題もなく。

ドライバーさんに日本からブルーノマーズ見るためにベガス来た、って言ったら絶句された。

道中もベガスのショーの看板たくさん。ブリトニー!

ををををををー
    ブルーノの看板出てるー
    モンテカルロホテルのパークシアターですよ!
    お隣には、Cherさん。

先に来ていた友ともロビーで合流し、チェックイン!

チェックインカウンターにもブルーノさん画像ですよ。
    (あとで知ったのだが、ルームキーもブルーノマーズ画像付きのをもらえます)

パーク MGM ラスベガス ホテル

客室へ行くエレベーターホールにも、ブルーノマーズがお待ちしております。

やんなっちゃう。
    テンションあがりっぱなし。

イエース
    We are in VEGAS!!

ついにきたよ、ラスベガスーーー!!

ラスベガスは、ホテル自体はお安いんですよね。
    こんなに広いのに。

ただ、部屋にこもらないよう、冷蔵庫もついてないし、コーヒーメーカーもない。カジノに降りて来いってことみたい。

だからって、一緒に泊まったお友達は、コーヒーメーカーを買ったので、毎日それを飲みました。ホテルにコーヒーメーカーは必須ですね。

部屋にじっとしていられるわけもなく、ホテル内探索開始。

ここ。ここ。
    ブルーノがライブするパークシアター入り口です。
    年越しもバレンタインも引き続きここでライブするからね。

外へ出ようと見上げると、ここにもMARS

振り返ると、そこにもMARS

交差点にもMARS
    上には18禁!

女四人がラスベガスに集結し、最初に行ったのが「ROSS」

なぜかホテル真向かいにあるから、そりゃ行くよねー
    激安ワンピ、靴を買う人もいれば、私は化粧ポーチを2個も買いましたよ。

ロス ドレス フォー レス (サウス ラスベガス ストリップ店) 専門店

そのあとは、お隣のドラッグストアWalgreensへ

ラスベガスのお土産も多数あってすんごい楽しい。
    チップスアホイはCHUNKYだし!

おのおの好きなものを買ってホテルに戻る途中、明日から開店するライブグッズのお店を外から覗き込んでいたら中に入れてくれた。

そりゃたくさん買います。
    ダサくても(知ってるし)。

そのままテンション高いまま、ベラッジオホテルへ移動です。

道中、アレがありまいた。
    ブルーノファンならピンとくる、アレ。
    さすがに乗るのは控えましたが
    これ乗って札束ばらまきたい(24k magicのPVに出てくる)

ベラージオカフェでお食事。

アメリカの食べ物に慣れてる私も、でーかいなぁ、とあきれる量です。

ベラージオ 劇場・ホール・ショー

ベラージオホテルといえばこのきらびやかさ。

そして噴水ショー!

なんと行って数曲でブルーノマーズのアップタウンファンクの曲に合わせての噴水ショー始まりましたよ。

ご本人いわくこの噴水ショーは「Brunagio」

あとから知ったんですが、この頃ブルーノさん本人もここらへんでお食事中。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

噴水ショーも見れたし
    町じゅうにブルーノマーズさん、こんにちわしてるし
    ベガス最高!

最高の気分のまま
    1日目終了。おやすみなさーい。

おはようラスベガス!
    2日目。

朝から気温はすでに30度超えてるよ!
    砂漠だよ!

今日はみんなで行きたかった場所へタクシーで向かいます。

ラスベガス旅のしおりはお友達の手作り。

それはここ、「ネオンミュージアム」です。

古い看板の墓場。なんですが
    ここね、かなーりインスタ映えするから。
    すーごいかわいい。

ネオン博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ただ、問題なのは、気温がもう40度に届きそうなことと、説明のおじいさんの話が。長いこと。

日傘を貸してくれるので、絶対に使いましょう。
    死にます。

ね、インスタ映えするでしょ、ここ。
    日本から事前予約して出かけましょう。

暑くてもう外にはいられないので、お買い物開始です。

ミラクルショッピングモール。ベラージオ向かいです。

ミーラクルガール♪(西田ひかる)をみんなで歌いながらお買い物。
    みんなで真剣にビクシーで下着を選び買い込む。

ミラクルマイル ショップス ショッピングセンター お得情報あり

外に出ればバックストリートボーイズ看板(気温40度)

ベガスはカジノ目的だけではなく、ショーを見に行くのが楽しいと思う。

バックストリートボーイズ、ボーイズ2メン、JLO、ブリトニー、リッキー
    そんなビッグスターが定期公演してくれるのだからね。

そしてブルーノマーズもちょいちょいベガスで公演してくれるし。

お腹がすいてきましたので、ベガス名物のビュッフェへ。

Wicked Spoon
    ひとり六千円ぐらいのお値段で、席につくまでも並びます。
    まぁ、1回は行くのもいいけど、高いよね。。。
    味も、そんなにすごく美味しくもない。。。

アメリカには、もっと美味しい食べ物が安くてあるのですぅ。

ウィキッドスプーン ビュッフェ

ご飯を食べ終え、気温40度の中歩いていても、横にはブルーノマーズさん登場。

スーパースターだね。
    売れっ子だね。

出てくるたびいちいち撮影しちゃいます。

ホテルに戻ってきたら、今夜のライブに向けて、ここにもマーズ看板が出てきたよ!

カジノにブルーノ、お似合いだこと。

昔、ベガスで逮捕されたとき、スターの性ですんごい笑顔で警察の写真撮られてたよね。

せっかくだからカジノやってみたけど、ルールがいまいちわからない。。。

いろんなスターのカジノ機種がでてて、これにブルーノ機種出されちゃったら、お金つぎ込んじゃいますよ?絶対そんな機種作らないでね。

部屋でゆっくりしたいもの、ABCストアへ行きたいもの、などなど好きなことをしていたので、私はカメラ撮影をしに。

もう6時前ぐらいなのに、まだまだすんごい暑い。

夕陽を浴びるMARS

スターは光るね。

ライブ開始9時ごろなので、そろそろ人が集まりだしてるシアター前。

警備員の人をみるとドキドキしちゃう。
    中にもういるのかしら?

なーんて思っていたら、友からライン
    スタッフらしき人たちがもう劇場に入って行ったって。
    そりゃ大変だ!

だってこの旅の目的「法被をブルーノマーズたちに渡す」ミッションがあるから。

遡ること、3ヶ月前。

せっかくベガスへ行くのだから、何か作って持っていきたいね、と集まって考え「全員違う色の法被を作って持って行こう」となり(ブルーノにはバンドメンバーがいます)夏の暑い日、我が家へ集まり、法被の「祭」文字を切り取り、全員の名前をカタカナで印刷しアイロンでつけ、きれいに折りたたんでラッピグし、そうやって用意した法被をベガスまで持って来たのです。

しかし、渡す方法もアテもありませんし、今日はライブのチケットもありません。

ただただ、劇場のメインの入り口前(つまりそこはカジノの中)で、法被が入ったダイソーの紙袋を持って立って待つ我々。誰をどう待てばいいのだろう。。。

それっぽいガムテープ持った大道具スタッフぽい人がいるけど、この人に託したところで、本人たちに渡るのだろうか。。。

ずーっとこの壁の前で入り口を見ながら待つこと1時間以上。
    8時半も過ぎた頃。。。
    これからショーを見ようと集まる人たちを逆走するように、ブルーノのバンドメンバー2名がひょっこりメインゲートから、出てきたのです!

こんなチャンス逃さない!駆け寄り、これ日本から持って来たの!と話しかけ、笑顔でおこたえくれるトロンボーンとトランペット担当。この人、スーパーボウルハーフタイムショーにも出てる人なんですけど、普通に出てきちゃうしアリガトウとか言ってくれるし、写真も撮ってくれるし。

何しに出てきたんでしょうね。もうライブ開始1時間切ってますよ。
    二人は法被を手にまた中へ戻って行きました。涙出ちゃううれしくて。

はぁ。。。法被を渡せた使命感で、もうすっかり満足し、ライブ中ずっと外のカフェで放心。

見上げるとマーズさんいるし。
    今頃中ではライブ盛り上がってるんだろうけど
    法被渡せたからもういいや。

でもほんとの奇跡は、まだこの先に待っていました。

部屋に戻り、明日のライブ何着ようかね、とみんなで話していたとき、日本の友からのLINEで、動画が送られてきました。
    「ギャー」「ブルーノが」「法被」と書かれています。

その動画のプレイボタンを押すと流れる「ほーほほーほー」のイントロ
    そして現れる、私たちが渡した法被を着ているブルーノマーズ。
    まだまだ現れる、バンドメンバーが、法被を着て、そして踊る。

ブルーノが
    ありがとう動画を作って
    SNSに世界配信してくれたのです。

信じられますか?ライブで140億円の売り上げちゃう、あのスーパースターが、ちょっと前までうちの洗濯物干しにかけてあった法被着てるんですよ。

多分思うに、8時半すぎ法被を持って楽屋に戻ると速攻着て、動画撮影しよう、となり、カット割り考え、BGM決め、何回かリハーサルし、何回か撮り直しし、そして作ってくれたんだと思います。

その優しさへの嬉しさと同時に、やっぱりこの男の才能ハンパない、とまた惚れ直します。動画はブルーノのインスタやフェイスブックをごらんください。

おはようラスベガス3日目。
    昨夜の緊急事態に、4時過ぎまで寝られるわけもなく、目が覚めてもまだ夢見心地です。

今日がほんとのライブの日。
    でももう抜け殻感。

そういえば、と今になって気づいたこと。
    法被の贈り物に、私たちは名前を書き忘れました。
    紫のバラの人みたいなことをしてしまった。

おはようございます。
    ハッピマーズさん。
    あなたの法被だけ、特別に金色の印刷(割高)にしましたよ。

どこ見ても現れてくるアイツ。

そんなアイツが法被を着て踊ってた事実にまた夢見心地に。

ろくに寝てない上に、夢なんだか現実なんだか分からないから、肉を昼から食べます。

ウルフギャングのカジュアルショップにて。
    ランチなのに4人で3万近くになっちゃった。
    感覚がおかしくなってきている。

そして私は決めました!

ブルーノがあそこまでしてくれたんだから、ライブに行く側も気合を入れておしゃれしよう、と。

ラスベガスなのでそこらじゅうにドレスショップがあるので、中でも一番エロい店のエロいお腹丸出しのツーピースを買って着ることにしました。

200ドル。。。でもいいの、ブルーノマーズのライブだもの、それぐらいするわ!

待っててMARSさん

これから帰って気合入れて準備するから。

お手製、タトゥーシールもつけちゃうよ。

ブルーノ手芸部は芸が細かい。
    ネイルにもブルーノさん描かれているし、ね。

ばっちり着替え、我々用の法被も着て、ライブ開始前にあそこへ!

やっぱりベガスと言えばここでしょう!

このラスベガスサインの前で法被着てみんなで記念撮影。

歩いていけない距離なのでタクシー移動、運転手さんは待ってる間もメーター止めずそのままホテルへまた戻る→20ドルぐらいでした。

いざライブ会場へ!

私たち用の法被を着て並びます。

ふふふ、思ってた通り、並んでいると「昨日のブルーノの動画、あれは君たちが作ったの!?」と話しかけてくる人もあり、それどこで買えるの?と聞いてくる人もあり。

恒例、ニセマーズもたくさん来ています。
    入り口は紙チケットとスマホEチケットがいますが、スマホチケットの人のが反応してなかったり、やっぱりチケットは紙に限る。

入り口では写真撮ってくれるサービスもあり、まあそんなこんなで中に入ります。

パークシアター、私の席前から10列目なんですが、いくらしたと思います?10万円です。なのに、勝手に通路に椅子増設してそっちの席になってるし、別の友達の席なんてそこもまた通路に席増やされペアの友達とも席離されて。

でも、絶対座らずクレーム入れてたらすんごい前の方に席を用意してもらえた友。おめでとう!

ベガス公演はね、私たちみたいな本気のファン以外に、なんだかわからないけど来ちゃったお金持ちの人たち、関係者席もらった金持ちの子供たち、みたいなのが多かったです。

日本の関係者席もあって、よく知ってるチョー有名人も居たってよ。

そして、9時半に、はじまりまーすーーー

もう、ぎゃーーーーしか出でこない。
    あの、ツアー1曲目でおなじみフィネス

フィネスのがりがりごーから24k magicの流れ

最高、しかない。

• That&#x27;s What I Likeでラッキフォー・ユーと言われ、そこからのCHUNKY<br />

That's What I Likeでラッキフォー・ユーと言われ、そこからのCHUNKY

売れすぎてチケットとれない地獄が帰国後待っていたので複雑な気持ちではありますが、これぞショーマン、これぞスーパースターのショーを一度日本人もご体験を。

10万のチケットを迷いながらも買い、9ヶ月の構想の末やってきたラスベガスのブルーノマーズコンサート。

お金じゃ買えない奇跡の体験もでき
    ライブは完璧。

あっと言う間に終わっちゃった。
    でも、ずしりと重い中身の濃い時間。

床にはアンコールでおなじみ紙吹雪。

会場出口では、始まる前に撮影した写真を売っていますがすんごい高い値段ふっかけてくる。

とは言え、旅の思い出なので1セットだけ買いました。
    40ドルぐらい。

あ、会場でてきたところに、アレ乗ってる人発見。

ブルーノマーズさん

あんた、最高のステージだったよ。

明日早朝にチェックアウトして帰国する先発陣の友達が、フロントにあったブルーノルームキーをたくさんもらってきてくれた。

最高のお土産です。

おはようラスベガス4日目。

昼ぐらいまで起きれなかった。
    声も出ない。
    なんも言えねー

朝ごはんはチップスアホイのCHUNKYですよ。

昨夜のライブの動画、を見ながら食べます。
    自分の絶叫に、笑い転げる。

今日はどこへ行こう。
    やっぱりね。アメリカに来ているのだから、1旅1ホールフーズです。

タクシーで20ドルぐらいの場所にあるホールフーズへ。

やりたかったアレにも乗ってみた。

ホールフーズ マーケット (ラスベガスブールバード店) スーパー・コンビニ

このフォートラで毎回私が食べているホールフーズのマカロニチーズを食べてみたい、という友のリクエストでホールフーズビュッフェランチです。

安定の美味しさ。

ホールフーズではおなじみ、エコバッグもラスベガスデザインがありまして。

ラスベガスって名前にもうブランド力があるよね。

だから、あんな事件がわすか1ヶ月後に起こるとは、この時思ってもいませんでした。

ちょうどこの看板過ぎたあたりがあの現場で、記憶に残っています。

帰ってからは荷造りをしつつ、お土産屋にも行ったりして最後の日を楽しみます。

やはりこのラスベガス猫は買っちゃいました。
    スロットも。

最後のラスベガスの夜にでかけましょうか。

これでもか、とベガスっぽくきらびやかなベネチアンホテルへ。

ベネチアン 劇場・ホール・ショー

お菓子のニ木ベガス店みたいなキャンディーショップがあって楽しいです。

味?おいしいわけがない不気味味。
    それでこそ、アメリカ。

全体的にお台場っぽさが。
    いや、お台場がここを真似てるんだろう。

このゴンドラが見れる場所にある、メキシカンレストランでお食事にしました。

なかなかおいしかった。シュリンプブリトー。

神様みたいに、ブルーノカードキーにお供え気分。

ほんとに、この人のおかげでベガスが何十倍にも楽しめたわ。

おやすみラスベガス。

寝たと思ったら3時に起床。

いそいで空港へ向かいますよ!

ありがとうね。
    ブルーノマーズさん。

1日でもながーくながーく、歌手を続けてください。

タクシーで、友達と二人で空港へ向かいましたが、一緒には帰国しません。

おのおの別ルートで日本へ向かい、だいたい同じ時刻に成田に到着予定です。

私はシアトルルートで、大好きな成田空港へ向かいます。

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

ラスベガス-シアトル便は、これまた勝手にファーストクラスにアップグレードされてました。

ほんとに、ほんとに、申し訳ない。
    2万でベガスに来ちゃったのに。

爆睡してたらシアトル着いてた。

何もすることないし暇な空港だなーって思ってたら

ここのラウンジめし最高でした。
    今回の旅行で一番おいしいご飯だったかも。

このゴロゴロチーズ、なんだかわからないチップス最高!

シアトル タコマ国際空港 (SEA) 空港

そしてこのクラムチャウダーがすーーんごいおいしい!

そうだ、シアトル本場だ。
    あまり食べすぎでは、と完食できなかったのだけど、ほんとは残したくなかった。

とにかくこのシアトルのデルタラウンジ、おいしーから。

シアトル成田なんて9時間切っちゃう速さで着いちゃうから、機材も2-3-2のコンパクトでした。

お隣の席も空いてたし、機材も小さいからトイレに並ぶこともなく快適。

とにかくずーっと寝ちゃった。
    映画何見たか思い出せない。

そして機内食には、大好きシュリンプカクテル。
    西海岸路線はすぐ着いちゃうから、着陸前のお食事もスナック程度。
    またこれが、ふつーに美味しいんだわ。

この日、ブルーノマーズ来日公演の抽選結果発表の日だったので、機内ワイファイつないで何度もカード請求額から当選してないか、の確認を繰り返しながら過ごしました。

そしてあっという間に、雨の成田空港到着。

やっぱり成田が好きネ。

はい、安定の大荷物。
    そんなに買い物した覚えはないんだけど。。。

ちなみにこの時は気づいてなかったのですが、帰りの便でスーツケースがひび割れておりました!

一応旅に出る時は必ず保険に入って行くので、保険会社に直してもらったら、こんなにきれにしてくれた。

サンフランシスコ経由で帰国した友も同時刻に成田着で無事再会。

このあと訪れる、来日公演チケット全員落選のこともまだ知らないころなので、手巻き寿司食べたりし談笑し、おのおのの自宅へ向かいました。

マーズルームキーの下にPASMOを入れて。

HOOLIGANS IN VEGAS

法被を届けに行き
    本当に本人に渡り
    動画のお礼まで見せてもらい
    最高なブルーノマーズのコンサートを堪能した
    ラスベガスの旅でした。

#MOOD
    SEE YOU SOON

• Love さん 2018/04/17 01:45:35
    参考にさせていただきました。
    初めまして。突然のコメントで失礼致します。
    7月27、28日VEGAS公演のチケットを買い参戦致します。
    今回、304 J列を購入できたのですが、見えやすさは如何でしょうか?
    見えにくそうであれば、ほかの席も検討したいとおもいます。
    何か教えていただけましたら幸いです。
    宜しくお願い致します。
    私もJAPANっぽいアイテムで行ってみようか今から楽しみです。

Armitageさんのトラベラーページ