チェコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年夏休みの旅行記。<br />今年の舞台は憧れのチェコ。今回のテーマは3つ!<br />①大好きなドラマ「のだめカンタービレ」のロケ地を訪ねる<br />②ミュシャの絵画とアールヌーヴォー&amp;キュビズムの世界を堪能する<br />③チェコビールを味わい尽くす<br /><br />プラハ~チェスキークルムロフ→テルチ→チェスケーブディェヨヴィツェ→プラハ<br />の順に巡ります!<br /><br />さて、一日目。<br />成田からプラハへ。<br />今回も大好きなエールフランス航空でパリ経由で向かいます。<br />機内では勿論シャンパンを堪能♪<br />でも、シャンパンは食前しか提供されなくなったし、機内食の味も落ちたような気がするなぁ…。<br /><br />約13時間の空の旅を終えて、ヴァーツラフ・ハヴェル・プラハ国際空港に無事20時半過ぎに到着。<br />さぁ、市バスで市内ホテルへ!<br />市バスには、先にチケットを券売機で購入してから乗り込みます。30分で32kc。<br />券売機が混んでいて、ギリギリセーフでバスに乗り込みます。<br />無事にバスに乗れて良かった~と思ったのもつかの間、トラブル発生!<br />私の行きたいNaKnizeciターミナルに行くには191番のバスに乗らないといけないのに、119番のバスに乗ってしまったことに気付く(O.O;)(oo;)<br /><br />でも、仕方ないのでこのまま行くしかないと終着駅のNadraziVelesavinへ行くことに。<br />約20分で到着し、ここから地下鉄に乗り換えてホテル最寄りのandel駅へ向かいます。<br />折角空港から直通で行けるエリアのホテルを選んだのに、スーツケースを抱えて地下鉄の階段を登り降りする羽目になり、トホホな気分(涙)<br />でも、地下鉄はかなりスムーズで、さほど苦労もなく、予定していた22時には到着。<br />andel駅を出ると目の前にはNaKnizeciバスターミナルがあります。<br />まぁ、旅に間違いはつきものだし、時間的にも支障はなかったし、無事に来たかったターミナルに着いたし、この程度で済んで良かったかも(^_^;)<br /><br />バスターミナルから徒歩数分で、今夜のホテル「la boutique hotel 」に到着。<br /><br />部屋はコンパクトだけどベッドも大きいし、スーツケースもきちんと広げられるし、まぁまあ。<br />ティッシュ箱がないとかシャワーが狭いとか使いにくいとか多少の不便はあるけど、まぁ今夜は寝るだけだし、許容範囲かな。一泊だけで良かった…。やっぱりヨーロッパは4つ星ホテル以上じゃないとダメだな(^_^;)<br /><br />明日の準備をして、24時には就寝しました(-.-)Zzz・・・・<br />

チェコ1人旅~のだめロケ地とミュシャとビールを探訪する旅【1日目/成田→プラハ】

2017/09/14 - 2017/09/20

ちゃ~ちゃんさん

2017年夏休みの旅行記。
今年の舞台は憧れのチェコ。今回のテーマは3つ!
①大好きなドラマ「のだめカンタービレ」のロケ地を訪ねる
②ミュシャの絵画とアールヌーヴォー&キュビズムの世界を堪能する
③チェコビールを味わい尽くす

の順に巡ります!

さて、一日目。
成田からプラハへ。
今回も大好きなエールフランス航空でパリ経由で向かいます。
機内では勿論シャンパンを堪能♪

さぁ、市バスで市内ホテルへ!
券売機が混んでいて、ギリギリセーフでバスに乗り込みます。

• 今回のテーマは、のだめロケ地巡りとミュシャとクラシック&amp;チェコ堪能★

今回のテーマは、のだめロケ地巡りとミュシャとクラシック&チェコ堪能★

パリで乗り換え~。

ヨーロッパ旅行するときはやっぱりAFが一番(^o^)

今夜のホテル「la boutique hotel」
    バスターミナルからのアクセスが良いので、郊外に行く際の宿泊には最適!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 379円/日~

チェコの料金プランを見る