草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふしぎなすなに出会いました。

ふしぎなすなに出会った。

2017/09/13 - 2017/09/14

Happy

Happyさん

ふしぎなすなに出会いました。

それはベルツの森の中

それはビレッジホテル

部屋は和洋室

床の間を見るとなぜか?凛とする。

休息はこちらで

目の前は森

森の散策へ

ベルツの森

アーチェリーをすることに

森の中のジム

有名選手の写真がたくさんあった

シャラポワ

ホテルに戻ってきてプールへ行く途中にゲームコーナーが、、
    (私はめったにゲームはしませんが、、)
    しかし、ここで
    ふしぎなすなに出会う!

通路から見えたピカチュウ
    気になる、、
    ポケモンスポットか?
    (ポケモンGOもしないので名称が違ってたらゴメンなさい、、)

夕食はバイキング

葡萄が美味しい。
    何回もおかわりして種無しなので噛まずにポンポン食べてしまった。
    しかし、このあと大変なことになる、、、
    (なぜ?こんなことに?と翌朝ネットで調べてみると、葡萄は下痢になりやすいそうだ、しかも蟹との食べ合わせがよくないようで、、特に食べ過ぎは!
    そんなドンピシャリなことを私はやってしまっていた、、)
    やはり、欲張りの私にはバイキングは酷だった、、反省、、

と、言いながら、、翌朝も葡萄を食べてしまった、、
    でも、昨日より少なめです、、
    今度はよく噛んで食べました。

朝の散策
    気になったピカチュウへ

そして帰り際、
    夫に
    「どうしても気になる」
    「やってる人いないから今度来た時にはなくなってるかもしれないからやってから帰りたい」
    「砂が普通の砂と違う不思議」
    「砂に雨が降るの見たい」
    と色々言ってやってきた(笑)

初心者コースを選んだら
    アリの指示に従ってハートとか色々出来た

てんとう虫が出てきた!
    このあとのことはお楽しみに、、(笑)

写真では伝わりませんが、
    砂が普通の砂と違って不思議な感触とゆうか、砂版スライムって感じです。(笑)
    2つコースがあって、ひとつのコース終わった後、、
    もうひとつもやったら?!
    と言ってくれた夫が一瞬お父さんと錯覚してしまいました(笑)
    が、、現実は私の方が先に生まれて半世紀ちょっと生きております、、
    そんな私の要望をバカにせず、温かく見守って撮影係をしてくれた夫に感謝いたします。(笑)