ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に新羅のマンゴーかき氷を食べに行こう!と張りきって旅行計画<br /><br />しかーし。。。明日出発という日にダーリンに絶対外せない用事ができちゃった。。。<br /><br />バタバタとホテルやら、エアやら変更<br /><br />今年は旅にキャンセル、変更がついて回るなぁ。。。<br /><br />一旦そうなると旅に行く気分が下がっちゃって行かなくてもいいかなぁ。。。みたいになったりもしたけど。。。<br /><br />キャンセルするよりは変更が良いよねってことで再度。。。<br /><br />ところが私たちの用事と、エア、ホテルの空きなどを合わせると。。。<br /><br />3泊4日は無理で2泊3日と日程は短くなり(T_T)<br /><br />しかもその日はにゃんと!<br /><br />○ORTHKORE○の建国記念日<br /><br />ヤッパリキャンセルかぁ?とか言いながら外務省の海外安全HP情報を見ると<br /><br />ソウルは真っ白。。。赤色でも黄色でもなく、真っ白だった。。。アレ?<br /><br />とは言え日本ではXデーやら、○サイルやら騒がれているなか<br /><br />ドキドキの韓国旅行となりました。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2017年 9月 ドキドキ☆Seoul

2017/09/08 - 2017/09/10

三匹の子猫さん

バタバタとホテルやら、エアやら変更

今年は旅にキャンセル、変更がついて回るなぁ。。。

キャンセルするよりは変更が良いよねってことで再度。。。

3泊4日は無理で2泊3日と日程は短くなり(T_T)

しかもその日はにゃんと!

○ORTHKORE○の建国記念日

とは言え日本ではXデーやら、○サイルやら騒がれているなか

ドキドキの韓国旅行となりました。。。

タクシー
大韓航空

おつまみがあまりにマ○すぎて写真がありませんw

機内食を食べると夕食が入らなくなるので

ひたすら爆睡です

仁川がこんなに空いてる!

パスポートコントロールも・・・(写真NGなのでなしですが)

どこもかしこも・・・

人込みが少ないので今回は冒険してみることにしました

空港鉄道(ノンストップ)に乗ってみよう~

本当にここは仁川なのか?ってくらいに人が少なかった

ここから乗ります

ここまで思ったより簡単で早くたどり着きました

便利かも

途中の景色

あっという間にソウル駅

ここからタクシーでホテルまで

駅周辺の渋滞は若干あれど

いつもよりずっと早くホテルに到着

北の様子次第でまたキャンセルしなくちゃいけないかも?

ということもあり

今回は無難に南山ビューで

こちら側の景色も好きです

今夜は時間もたっぷりあるし並ぶのを覚悟で

最近話題のサムギョプサルのお店へタクシーで

渋滞にかかって東大門から2駅くらいの場所なのに

30分くらいかかって到着

金曜日だからかな?

肉典食堂2

1はいつも行列で早々と受付終了になるとの情報から2に来てみました

因みにこのお店3もあります

この3店舗は同じエリアで比較的近場にあります

たぶん1時間半以上待ちました

入り口の扉に受付番号がありますのでそれをもらってから待ちましょう

お兄さんが皮と脂身をカリカリに焼いてくれます

写真を撮るとお兄さんが気を使って

お肉を近くに持ってきてくれたり

とっても良い子♪

行者ニンニクのキムチにクルンと巻いて食べたり

芽ネギのキムチとか乗っけて食べたり

ワサビや塩で食べたりします

ペロリと平らげてしまい

ハンジョンサルを追加しました

じゅ~じゅ~

日本語メニューもあります

価格も優しい♪

〆のポックンパ

テンジャンチゲにも韓牛がゴロゴロ

キュウリのキムチが美味しくてカリポリ食べてたら

何も言わなくてもお代わりを出してくれました

店員さんたちのサービスの良さは今回の旅ではこちらが一番良かった

ただ、この場所がタクシー拾いにくいっていうか全く拾えず。。。

電車に乗って帰りました

新羅までは乗り換えがあるから面倒なんですが。。。

おまけに新羅前の駅のエスカレーターが止ってた。。。

その上ホテルまでは急な坂&階段なので更にテクテクテク。。。

この辺まではゆる~い坂

新羅ホテルはダイスキだけどこんな時は

交通の便の良い立地にあるホテルに替えようかな。。。って考えちゃう・・・

奥に見えてるのが新羅

ここから急な階段を。。。

しかし、今年はダナンの階段で鍛えられているので一気にガンガン行けましたw

ショートカットで駐車場を横切るのだw

到着ー

新羅のマンゴーかき氷は8月で終わり(T_T)

今年も食べ損ねました。。。

イチジクのタルトとマンゴーケーキ

到着日はこれにて終了~

おやすみなさい。。。

翌朝~っていうかお昼w

ソウルにも彼岸花が。。。

道端にはまだ少しでしたが銀杏も落ちてました

ビブグルマンに選ばれたということで来てみました

おばさん店員さんたちは感じは良くもなく悪くもなく

どちらかと言えば悪い寄り?www

参鶏湯はあっさりしてて好みの味でした

こちらもあっさりで○

明洞まで歩きます

ナッツ姫どうしてるかな~

私はワッフルかかき氷を食べたいのにダーリンが

ワッフルはお腹いっぱいになる(-.-)

かき氷は頭が痛くなる( 一一)というので

前回同様ダブルボンボン

今回の明洞は歩きやすい

でも、ソウルっこたちはだーれも緊迫した様子でもなく皆さん

普通~なかんじでした

この日は9月9日の1時半頃なんですけど。。。

日本でXデーとか騒いでるんですけど。。。

このお兄さんが

。。。。。。。。。

こうなりました~

という広告の道を通り

明洞の地下街を通って

ロッテデパートまで

到着ー

大好きなロッテのデパ地下

デパ地下はソウルっ子たちで賑わってました

紙袋が増えてきたので

この道を通ってロッテホテル前でタクシーに乗ります

チェジウ

3月も同じの撮ったなぁw

ここに自分の手を合わせると左側にある画面に本人が出てきます

わぁースゴイ手が大きいー♪キャーキャー

喜ぶ私。。。

白い目で見るダーリンw

若いときは興味なし!だったこの道

今は何故かとっても楽しい

ロッテホテルもイベントやパーティがあったようで

タクシー待ちの行列が。。。

何度も言いますが。。。ソウルの人々は皆様普通~にいつも通り過ごしてました

日本では新聞やテレビで大騒ぎしてるのに。。。

拾いやすい場所まで移動

道路側のタクシー乗り場でタクシーを待ちます

が、何故か明洞の道が四方八方激混みでタクシー捕まえるのに苦労しました

今回嬉しかったこと。。。

皇室のりが小分けになってる!

ウレシイ!

お土産探しに時間が無いとき本当に便利なロッテマート

チェジュのお土産もあるー

ロッテマートで購入した商品はレジ近くにある受付で

日本まで送ってくれる手続きができます

液体は送料が若干高くなるので一応情報として書いときますね

免税店へ行く途中のさるすべり

今日の新羅は2件のパーティが重なってて物凄い人込みでした

こちらはハト麦が入ってるタイプ

体調にも、お肌にも♪

新羅ペストリーブティックで購入

夕食へ向かいます

いつもより渋滞してない

江南へ続く橋

江南だけならたぶん運転できると思う

でも、皆さん運転がグイグイ、ギリギリを責めてくるので

コワイ。。。

今日の夕食は

コムバウイ

以前から名前は知ってて来てみたかったお店

7時に予約してきました

お店の名前の由来など

こんなのありまーす

お肉の管理も行き届いてます

お店の前には高級車がズラリ

皆さん2階とか、個室で食べてると思います

お野菜はたっぷり

トンチミはもっとシャリシャリ凍ってたほうが好き

塩とか付けダレとか

お久しぶりユッケ!

美味ーーー♪

ホルモンがこんな感じで登場したときは

二人とも内心。。。。。。。。。。。。。

もしかしたら、やっちゃった系?Σ(゚Д゚)と。。。。

ところが、これがとっても美味しくて

ロース

こちらも美味しかった

〆は水冷麺

切る前の盛り付けは美しかったのですがw

店員さんにバラツキがあるけど

高級店の割には気負わず楽しめる雰囲気で旅行者には便利だと思いました

江南の店はカジュアルな恰好だと浮きまくる高級店もありますが

こちらはそんなことは無く良かったデス

その国で試すジューズシリーズ

梅あじと、桃のスムージーみたいなの

スイカジュースは失敗

キュウリ+はちみつ味?w

新羅のケーキやっぱり大きくなった?ような。。。

帰りは朝早く渋滞に巻き込まれる心配もないし、冒険する体力もないので

おとなしくタクシーで

帰りの便もひたすら爆睡です

嬉しいことに地元空港に向かう飛行機は満席でした

ロッテマートから荷物が届きました

ここからはこんなの売ってましたよぉという情報です

フリーズドライのスープと

ダーリンが買ったお魚で出来た何か?おせんべいみたいなの

アーモンド、カシューナッツ、バナナチップス、デーツ

海苔スナック

色んな味がセットになったアーモンド

リアルブラウニー

アーモンドのノリスナックとコーヒー

ゆず茶、ザクロ茶、しょうがレモン茶

3個買ったらもう一つサービスしてくれて更にザクロ茶15袋くらいどっさりくれたw

個包装になってて便利

ホンチョ(果物酢ドリンク)

日本でも売ってると思うけど。。。つい買っちゃう

参鶏湯

おまけ

地元では10月初旬にはもう紅葉も始まって。。。

もうすぐ厳しい冬が来るなぁ。。。なーんて思いながら

秋のお日様の暖かさを身体にたっぷりため込んで・・・

山を下った道沿いの電信柱に

鳥さんがいっぱいいた!ヒッチコックてきなーーー(;'∀')

おまけ2 娘たち。。。

お月見のススキを長女に食べられたり。。。。

先のとがった葉っぱが大好物なので隠し持っていてもバレてて

にゃにゃにゃーーーって追っかけてきます(本当に鳴きながら。。。)

日課のアニマルプラネット見たり

チャンネル権は次女にあり。。。

あ、ウトウトしてる。。。シメシメ。。。とリモコンを持つと。。。

見てるから!と言って起きます。。。寝てたくせに。。。

色々騒がれててドキドキソウルの旅でしたが

実際行ってみたらソウルっ子たちはいつも通り

街は観光客が少な目で渋滞も少なくて

とっても過ごしやすい旅となりました

• YASUさん 2017/11/29 20:04:31
    焼肉美味しそう(≧∇≦)
    三匹の子猫さん♪
    こんばんは~

私の拙い旅行記にイイねとフォローもして下さいましてありがとうございます^_^

ソウルでお召し上がりになられていた物すべて美味しそうでヨダレが流れ落ちてました(^_^;)
    あ~~~ お腹すいた~~~
    早く美味しいご飯を食べに行こうと考えてました♪

韓国の焼肉美味しいですよね~

娘ちゃん達ホント可愛いですね~♪
    昔、実家で飼ってた猫さんとソックリさんなんです(≧∇≦)
    娘ちゃん達に宜しくお伝え下さい♪

YASU

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2017/12/02 14:40:46
    RE: 焼肉美味しそう(≧∇≦)←美味しかったです!
    こんにちは!お返事が遅くなってごめんなさい
    ここ数年4トラチェックさぼってて。。。

> 韓国の焼肉美味しいですよね?

日本の焼肉とはまた違った味わいと食べかたで楽しいですよね!

> 私は8月にドイツへ旅行しまして、アシアナ航空利用だったので、帰国する時に乗継ぎで仁川着の金浦発で航空券を発券しまして、7時間の乗継ぎ時間を利用して超弾丸で焼肉を食べに行きました(^_^;)

弾丸焼肉ですか。いいデスねー

> 短い時間ではありましたけど、明洞で焼肉食べれて良かったので、ゆっくり時間作って韓国に焼肉食べに行きたいです♪

いま、色々あって躊躇しちゃうかも?ですけど9月にソウルの街自体がフツーな感じで
    意外と大丈夫?かも?とか思ってしまいました
    私もまた時間ができたら行こうと思ってます

> 娘ちゃん達ホント可愛いですね?♪
    > 昔、実家で飼ってた猫さんとソックリさんなんです(≧∇≦)
    > 娘ちゃん達に宜しくお伝え下さい♪

ホントですかーそっくりなんですね〜
    伝えましたとも!
    そしたら3匹で喜びの舞を披露しておりますwww
    ただ単に尻尾を太くして走り回ってるだけですけどwww

寒くなりましたお風邪など召しませぬよう〜

• ムロろ~んさん 2017/10/26 23:25:08
    危機感ゼロな私(;^_^A
    こんばんは、ご無沙汰していますムロろ~んです。
    ソウルへ行かれた旅行記を拝見しました。

やっぱり韓国行ったら焼肉~(´艸`*)。
    これは是非とも抑えたいって思います。

懲りずにまたソウルへ行く予定です。

ムロろ~ん(-人-)←航空券は持っているけど、変更可能なので未定状態

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2017/10/27 00:33:10
    あははははははーーーー(≧◇≦)
    むーろたん!

おこんばんは!
    こちらこそ4トラ怠けてるので訪問も致しませず。。。スミマヌ。。。

> 韓国で確かそんなニュースあったなぁって思っていましたけれど、そんな私、ソウル行きの航空券何枚か持ってるし( ̄▽ ̄;)。

わお!そういうお話しを聞くと心強いです!

> 年始のエジプト&ドバイの旅行もソウル経由だし、私にとってはソウルは欠かせません(笑)。

そっかー。仁川空いてるから今までよりサクサクかもーーー。
    あ、でもきっと年末年始はもう普通になってるかな?

> 危機感ゼロ?で予定がどんどん立っているのが不思議なくらいです。

本当に危機感ゼロ!wそんなに予定立てるなんて!w

でも、韓国を見ると別に外務省のHPとかは何も書いてないし、
    第一ソウルの皆様は普通ーーーに過ごしてたし。。。

> やっぱり韓国行ったら焼肉?(´艸`*)。
    > これは是非とも抑えたいって思います。
    > そうそう、最近、顔パック始めているので、コスメ関係の物も忘れずにお土産買っていかなくっちゃって思っています。

お肌のお手入れも!w
    それ以上美男になってどこ行くとこですかぁ〜

> 懲りずにまたソウルへ行く予定です。

是非是非!旅行記待ってますよー
    私も懲りずにソウルへ11月行ってきますw
    ほぼ同じような内容になる予定ですのでそういう時のソウルはアップはしませんがw

> ムロろ?ん(-人-)←航空券は持っているけど、変更可能なので未定状態

そうなんですねー航空券をいっぱい持っておく?ということをやったことがないのでイマイチ想像がつかないのですが(疎くてすみません)
    いっぱい持ってるということは旅もいっぱい出来ちゃうんですね!羨ましいーーー♪

どの旅も良い旅になりますように

• someさん 2017/10/24 15:55:23
    追っかけられたい!
    三匹の子猫さん こんにちは
    あーお肉美味しそう!などと言いつつ旅行記拝見していましたが
    やはりかわいいお嬢さんには抗えない
    にゃにゃにゃにゃーって追っかけられたい!ってPCの前で悶えちゃった

このところソウルにはずっとご無沙汰ですが
    肉典食堂には目が釘付けに…
    私はちょっと怖くって行けないソウルなので
    旅行記を拝見させていただいて ちょっとだけ
    ご一緒させていただいた気分です。ありがとうございました。

そちらではもう紅葉が始まってるのですね
    こちらはまだですが朝はちょっと冷えるようになってきました。
    台風の置き土産で北のほうは随分冷え込んできたようですが
    風邪などひかれないように ご自愛くださいませ

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2017/10/24 16:46:27
    是非追っかけられてみてくださいw
    someさーーーん

こんばんは!

追っかけられたいとのことw
    実際ウザいですよぉぉぉーーー

イネ科の植物はもちろん、お花とか観葉植物とかぜーんぶ
    手の届かないところに置かないといけなくて大変なのですw

ぐにゅ―って踏んだりwww実際このススキも翌朝床に。。。。
    すみません。汚い話から始まっちゃいましたwww

> このところソウルにはずっとご無沙汰ですが
    > 肉典食堂には目が釘付けに…
    > 私はちょっと怖くって行けないソウルなので
    > 旅行記を拝見させていただいて ちょっとだけ
    > ご一緒させていただいた気分です。ありがとうございました。

私もいつも心はsomeさんと台湾一緒に歩いてますよー

ソウルの街ももはじめて見るガラガラ具合でしたし。。。。。

> そちらではもう紅葉が始まってるのですね
    > こちらはまだですが朝はちょっと冷えるようになってきました。

朝はちょっと冷えるとな!!!
    わぁーいいなぁ。こちらはもうタイヤ交換11月の初旬にしときましょうねーっ
    てな感じでww雪に備えております

> 台風の置き土産で北のほうは随分冷え込んできたようですが
    > 風邪などひかれないように ご自愛くださいませ

はい!腹巻をして備えておりますよぉw
    someさんもお気を付けてくださいませ
    旅行好きは健康第一!ですものね!

some

someさん からの返信 2017/10/24 22:46:46
    RE: 是非追っかけられてみてくださいw
    三匹の子猫さん こんばんは
    追っかけられたい!って熱望している私ですが…

> イネ科の植物はもちろん、お花とか観葉植物とかぜーんぶ
    > 手の届かないところに置かないといけなくて大変なのですw
    > そのうえ、食べてゲ〜するので、常に踏まないように床チェックして歩かないと
    > ぐにゅ―って踏んだりwww実際このススキも翌朝床に。。。。

確かに食べて苦しい?のに なんだって好きなんでしょうかねぇ
    ほんと不思議
    昔家に子猫があふれていた頃

> コワイですよね!今のソウルは。。。。ね―――!私も行くまではコワかったデスw
    > ソウルの街ももはじめて見るガラガラ具合でしたし。。。。。

軍事境界線でしたっけ あそこから近いので 怖いですよね

これからの時期並ぶのはかなり辛いかも?
    うーん 食べたい 怖い 食べたい 怖い ですわ

そろそろ冬将軍の足音が聞こえてきそう 本当に旅に出るのも体力が大事
    肝に銘じておきます。ありがとうございました。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2017/10/25 00:54:09
    RE: RE: 是非追っかけられてみてくださいw
    someさん。。。

さっきワンコがお水に足を突っ込んで。。。
    フキフキしておりやした。。。はぁはぁ。。。w
    目が見えなくなっちゃって1日一回以上やらかしておりやすw

追っかけられ熱望!w
    私思うんですけど。。。動物って見てる方が幸せなのかも。。。って
    思うときが多々あります。。。
    初めはカワイイけど、度が過ぎるといい加減にせいーーーってw
    なんか、全然老いないニャンたちで、
    年々老いていく私はもはや彼女たちのすることについていけなくなってますw

> 確かに食べて苦しい?のに なんだって好きなんでしょうかねぇ
    > ほんと不思議
    > 昔家に子猫があふれていた頃
    > 母が 踏んじゃうから離れて~!と困っていたのを思い出しました。
    > それとはちょっと違いますが イネ科植物ラブは恋の病みたいなのかも???

お家に子猫が!溢れてたーーー♪夢のようなお話しだぁ
    そうそう、踏んじゃうの。ダーリンは何度注意してもぼんやりしてぐにゅーってw
    おかげでユニクロのスリッパの予備は多めに準備しておりやす。。。はぁ。。。

> 軍事境界線でしたっけ あそこから近いので 怖いですよね
    > 韓国の人たちはずーっと停戦状態なのである意味慣れてらっしゃるのかしらん?
    > なんであろうと普通に暮らしている人たちが辛い目にあうのは 避けたいです。

そうなのよぉ―近いし。。。
    以前も仁川の島に攻撃してきたときダーリン丁度トランジットで仁川いたんですけど気が気じゃなかったデス
    なんだか、そういうときに当たってるような気が。。。

今回、ソウルの人々は全く持って普通ーーーに見えましたから、
    ソウルに爆弾やっちゃったらもう、最後行くとこまで行かなくちゃいけなくなっちゃうから
    それはないだろう。。。くらいに思ってるのかも?
    いずれにしても、彼ら特有のギリギリの駆け引きの具合を肌でわかってるからこその余裕なんでしょうか。。。

> >
    > > 肉典食堂は若者に人気っぽいお店でしたが、私たちでも満足できるクオリティで良かったデス。並ばなくてはいけないだけがネックかなぁ〜といった感じで。
    > これからの時期並ぶのはかなり辛いかも?
    > でもお写真でも拝見しましたが 肉食の三匹の子猫さんのオススメならば間違いないですね
    > うーん 食べたい 怖い 食べたい 怖い ですわ

去年あたりからソウルは厚切りの豚肉ブームらしく、同じような形で提供するお店がいくつかあるようです
    若い子たちが多い店はお値段は優しいけど、素材が???なところもありますが、肉典はじじ、ばばにも優しく、品質も良かったですよー
    でも、ほんとのことを言えばそちらはとかいですからわざわざ行かずとも、美味しいお店は多いはず!
    いつか平和になってからでも!ね!

> 肝に銘じておきます。ありがとうございました。

こちらこそ、ありがとうございます!
    楽しい会話の中にも健康になるチカラが潜んでますね!
    元気になりました!

三匹の子猫さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る