宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたかった、宮崎県!<br />高千穂等あるので、遠いけどマイカーが便利なため、頑張って行ってきました!<br /><br />2泊3日で出発(広島)-宮崎(泊)-大分(泊)-帰宅(広島)という行程でした。<br />

マイカーで行く!2泊3日宮崎・大分へ・・・(宮崎編)

2017/03/05 - 2017/03/07

4番バッター てつ

4番バッター てつさん

以前から行きたかった、宮崎県!

広島から、宮崎まで高速でしたが、真夜中だった為、走りやすかった。
    宮崎到着後、高速降りて撮影した一枚。
    いかにも宮崎って感じ!

まず、向かったのは鵜戸神宮。

有名な運玉投げ。
    運玉を男は左手で、女は右手で投げ、岩の窪みに見事入れば願いが叶うとか。

左利きは有利ですね(笑)
    挑戦しましたが、残念な結果に???
    なかなか難しいです

毎年、宮崎キャンプで訪れ、参拝してるみたいです。

次にやってきたのは、サンメッセ日南。

イースター島の長老会公認らしいです。
    モアイ像、それぞれにご利益が違います。

昼食はチキン南蛮で有名なクレイトンハウス

梅味など、いろいろな味がありました。

お次は、青島。

この頃には、雨も本降りに???

夕食は、レタス巻きを食べに、一平まで???

元祖レタス巻き!

カニ汁もいただきました。

ホテルに帰って、ゴボチで乾杯。

翌朝、観光しながら、大分(湯布院)に向かいます。
    まずは、クルスの海

叶の文字になってます。

お次は、近くの馬ヶ背へ

少し歩いて、こんな感じでした。

お次は、メイン?の高千穂へ。
    こちらは高千穂神社。

お次は高千穂峡!

パンフレットとかで、よく見る光景が広がってます。
    その後、湯布院のホテルで就寝。