六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気が付けば週休1日という忙しさが続いている・・・。<br />嬉しいような悲しいような微妙だ。<br /><br />あと1ヶ月ちょっとで「楽園ハワイ」。<br />そう自分を鼓舞し日々を過ごす。<br /><br />しかし、いささか疲れがたまってきた・・・。<br />栄養ドリンクが一番の相棒だ。<br /><br />そんな中、独立した娘からランチの誘いがあった。<br />なんと・・・珍しい(笑)<br /><br />それではと、少しの時間ランチへ出かけてみた。<br />

激務の中の楽園・・・(笑)

2017/09/01 - 2017/09/01

クレイジーpom

クレイジーpomさん

気が付けば週休1日という忙しさが続いている・・・。
嬉しいような悲しいような微妙だ。

あと1ヶ月ちょっとで「楽園ハワイ」。
そう自分を鼓舞し日々を過ごす。

しかし、いささか疲れがたまってきた・・・。
栄養ドリンクが一番の相棒だ。

そんな中、独立した娘からランチの誘いがあった。
なんと・・・珍しい(笑)

それではと、少しの時間ランチへ出かけてみた。

待ち合わせの時間より早かったので、1駅手前の「六本木一丁目」駅で降りた。
    少し歩いてみたかったのだ。

暗い地下から出てみると、明るい眩しい空がみえた。
    ん?曇り空・・・(苦笑)
    それでも気分がいい。

この辺りは緑が多い。
    アーク・カラヤン広場を通って行こうかと思ったが、待ち合わせ時間が迫っていた。
    残念。
    また今度(笑)

サントリーホール 名所・史跡

そう言えばここの桜並木。
    今年は見られなかった。

TOKYO FM 渋谷スペイン坂スタジオ 名所・史跡

アークヒルズサウスタワーとアーク森ビルを繋ぐ通路もインパクトのある赤い柱。
    オシャレだ(笑)。

六本木通りを急ぐ。

「ウルフギャング・パック PIZZA BAR 赤坂アークヒルズ店」
    まだ一度も入ったことが無いので、ここでランチでも良かったな。
    横目で見つつ、腕時計を見てまた先を急ぐ(苦笑)

「ALOHA TABLE Hawaiian Bar」に着いた!
    ギリギリセーフ。間に合った(笑)

いつの間にか夏の太陽が顔を出していた。
    いいね~、気分はハワイだ!!!

アロハテーブル 赤坂 グルメ・レストラン

13時を過ぎていたので多少空いていた。
    入口付近の席に座る。

程なくして娘が到着。

ランチにフリードリンクが付いていた。
    コーヒーはコナブレンド。
    さすが!!!

持ち帰り用のカップも備え付けられている。
    この近くで働いている人が羨ましい。

今日のプレートランチは「ガーリックシュリンプ」!!!!

多少クーラが効いているが、外から心地よい風が通り抜ける。

外のテラス席でも良かったかな。
    眩しい光が見える。

六本木駅まで行くという娘を送ることに。

途中ドンキホーテで買い物をした。
    すると、ハードロックカフェが見えてきた。

若い頃デートに来たっけ(笑)
    当時は外国の人が日本人に比べ多く、まるで異国の様だった。

「ちょっと来て」と連れられてきたのはここ。

「!!!」
    シナボンが売っていたのだ。

一時期撤退してしまったが、みごと復活した。
    期間限定ショップが東京駅にできた時、わざわざ訪れたことがあった。

ここにできていたのか。
    嬉しくなった。

シナボン/シアトルズベストコーヒー 六本木店 グルメ・レストラン

お店の中へ入ると、シナモンの香りが・・・。
    そうそう、この匂い!!!

シナボンクラッシック1個を注文。
    大きい・・・。
    娘から一口もらう。
    やっぱり焼き立ては美味しい。

すると、携帯が鳴った。
    天国から地獄(笑)
    急いで職場へ戻らなくては!!!

目の前にある地下鉄へ続く階段を降りる。
    一瞬、振り返り娘の姿を探した。

一生懸命シナボンを食べている(笑)
    大人になっても大好物を食べる姿は変わらない。

今日は最終で帰宅を覚悟するも、あの姿を思い出したら・・・(笑)
    手早く改札のICカードをかざした。
    気持ちが軽いせいか、音も明るく感じた。