敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の長距離ドライブ。夏休みがとれましたので、1泊2日の長距離ドライブに出撃しました。残念なことに2日間を通して雨+雨でした。ルールは高速道路を使わない一般道縛り。<br />深夜1時に神奈川県を出発。もくもくと1号線を走って奈良県へ。まずは明日香村で石舞台など散策。その後、豪雨の琵琶湖の西岸を北上。お泊まりは福井県鯖江市。翌朝は敦賀市に舞い戻り氣比神社に参拝。越前海岸を海沿いに北上して永平寺へ。永平寺から九頭竜湖を抜けて岐阜県に入り下呂温泉で一休みをして帰宅でした。1泊2日で1500Kmのドライブでございました。楽しかった。

8月の長距離ドライブ 奈良県明日香村から福井県敦賀、越前海岸、永平寺 中編(福井県敦賀、越前海岸)

2017/08/16 - 2017/08/16

神保道善