ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年ぶりのソウル旅行。ソウルは8回目くらいかな?<br /><br />「ソウルでは今回は、インスタ映えするところにもいけないか?」という同行者のリクエストもあり、であればガイドブックより、ネットかなということで、事前にyoutubeやブログなどでチェック。いつもとは違った所も行けて楽しい旅行でした。色々と情報をネットにあげてくれる方たちに感謝です。<br /><br />ということで、3泊4日の旅行、【後編】です<br /><br /><br /><br />

ソウル旅行 ネットで色々情報を得て・・(後編)

2017/09/08 - 2017/09/11

ポンピー12さん

約2年ぶりのソウル旅行。ソウルは8回目くらいかな?

ということで、3泊4日の旅行、【後編】です

鉄道 徒歩

■3日目
    前日、明洞のARTBOXで購入したアルミの机を使い、買ってきたパンとサラダでホテルの部屋で朝食です。

この日は日曜日。
    地下鉄に乗って、弘大へ。

駅前のカカオフレンズに寄ります

店内は女性客が大半です

確かに可愛いグッズが多い

写真を撮れるコーナーも店内のあちこちに・・。

カカオフレンズの真ん前のビルの3F、こちらのカフェ「C27チーズケーキカフェ」へ

こちらに来た目的は・・

店内にジェットコースターがあるから・・。動かないけれど・・

このコースター、乗れるので、ここに来たんです

同行者は当然、インスタにアップです

結構、コースターの線路が微妙に邪魔で、店内を歩くのもちょっと・・

それもまた面白い

観覧車もあります

アミューズメントパークだな・・

一口サイズのチーズケーキ。色々な味が楽しめていいかも。

疲れているときは、このくらいの甘いものがいい・・

少し歩いて、弘大の「W HAND STEAK」へ

ドリンクとステーキが1つの器に入っているので、結構重い・・

ステーキの下にはライスがあります。このステーキ、思っていたより柔らかくておいしい・・

店の前のこちらの公園(遊歩道)? で食べます。

気が付くと、周りの人たちもみな同じステーキ食べてる

日曜日の昼下がり、のんびりしていてgoodです。

こちらは、店の上にソフトクリーム・・

ぶらぶらしてたら面白い飲食店発見。

左上、「生乳」だろうが、なぜ、平仮名で書いたんだろう・・・

芸術の街「弘大」

電信柱もアートです。ゴミ置き場をアートで少しいい感じにしようとしているのかな?

今回の旅行の一つの目的地である弘大の「DARK PLACE」へ

この店、フィギュアの数がすごい・・

バックトザフューチャーのフィギュア、初めて見た。壁際はすべてハリウッド系のフィギュア。

それほど、フィギュア好きではないけれど、かなり面白い店だと思う

これ食べに来ました。ビジュアルがとにかくすごい。

グレープフルーツの下は甘いシロップのようなものがかかったハッピンス。

テイラミスもコーヒーカップからあふれそう・・

夕食は明洞の「明洞ダッカルビ」でチーズダッカルビ

チーズがまとわりつき、本当においしい

この店、今回の旅行で2回目だけど、落ち着いて食べれておいしくていい感じです。

しめはポックンバ。

量も多いので本当におなか一杯

■4日目
    最終日、鐘路に最近オープンした「FREEZING ISLAND」へ

シネコアビルの中にあります

中は氷の国です。みんな氷で作ったもの。

入り口で厚手のコートを貸してくれるので、それを着て入場します

とにかく寒い。よくこんな施設、街中に作ったなー

お城。上に上ることもできます。

こちらは滑り台。

結構スピードが出るけど・・。4コースあります。

子供はこういうの好きだろうなー

バラの花?

ドリンクエリアもあります。

ただし、この日は月曜日、しかも昼前。我々以外には館内には1組だけで、スタッフのほうが数が多い・・

ドリンクエリアもやっていませんでした

氷温泉

マッサージ屋さん

シンデレラエリア

この馬車も乗れます

シンデレラエリアが最後なのだけれど、このあたりになると、厚手のコートでも寒くなってきて、早く館内の外に出たいという状況・・

ちなみに、外に出た瞬間、メガネが一挙に曇ります・・

歩いて広蔵市場へ。

相変わらず活気がある・・

広蔵市場 市場

昼食はキンパ

何回か来ているけど、どれがいつも購入している「麻薬キンパ」の店だっけ?
    ということが分からなくなり・・

結局、2店で購入して、最初に食べた店と合わせて3店分を購入・・
    小腹がすいたときにちょうどいいということで、全部で買っちゃえということで・・

ちなみに、いつも購入していたのは写真の右側の方でした

次は、「スニネピンデトッ」へ

店のお客さん、韓国の方しかおらず、活気ある!!

スニネピンデトッ 韓国料理

ピンデットッ(緑豆チヂミ)とコギワンジャを注文・・

数年ぶりに食べたけど、やはりおいしい

これも半分はお持ち帰りしました

東大門の現代シティアウトレットの「YELLOW CAFE」へ移動

バナナウユ、甘くて好きなんです

ここで食べた、バナナ味のソフトクリームおいしい。

デコレーションしてあるコーン部分、ここは甘い・・

グッズもここで売っているので、キーホルダーを購入

東大門の現代アウトレットシティのB1、ウサギのオブジェのあるところで休憩。

何気なく撮った写真、ちょっとおもしろい構図に・・

この写真、実は・・

真ん前にあるマリリンモンロー風の顔を出す看板の顔の部分の裏側から撮ったのです

これから、こういう顔をつける看板、裏側から写真撮ったら、結構面白いかも・・

金浦空港へ移動、最後の食事は空港内のフードコートへ

机に貼ってあった「インスタで店に関してハッシュタグ付けてあげると、コーヒーをサービスします」。

街中にも同じようなものがあったけど・・、インスタって凄いなー。もう今はインスタの時代なんだなー改めて思う・・

最後の食事は、酢豚とじゃじゃ麺。この麺、結構おいしかった。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。