パロアルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メンロパークの老舗ピザとビール屋さん、JFKもここでご飯を食べたと言う♪<br />その他 パロアルトのYMCAとかIKEAとかスーラターブルとか色々 お目汚しでする、、

JGC 地元ごはんクラブ オエイシス ビアガーデン♪ その他

2017/09/10 - 2017/09/10

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

徒歩

これもまた インスタから レイアウトでまとめた ちょっとうざいシロモノw
    真ん中のは 小さい画集で わしが インスタでフォロウしている ジェフリィ・チャンさんの新作 娘がジンフェスで買ってきてくれた♪(まだ未払いw)

YMCAの帰りにベーグルサンドを食べてしまったので 腹ごなしに歩いて帰ったw 近所の 大きな猫wのゲートがあるお宅、、 以前 ラナンキュラスの球根を植えていて お話していたら おうちにあげてくれた事があるのだw 裏庭は アヴォカドの木が 異様に育ち 真っ暗になっていたw アヴォカドはいまだに多量に取れるんですってw 庇の上のはカタツムリ♪

これもまた インスタ、、 無視してくださいw
    ジェフリィ・チャンの絵は 二枚ほど 額にいれてみた♪

これね、 かっこいいから 海外に行くときに持ち歩くのはどうかしら、、って思ったのね、、ww
    試した事あるかしら?

そして カカオ・ティー♪
    どこでも売ってるけど チョコレートの達人のならもっと美味しいかもw と 皮算用w ブリュッセルに行くから ピエール・マルコリーニのお店に行ってみようと 思っているのだw

そうだ、ジュリアナにもお土産に、、ピエール・マルコリーニの何かw お料理に使えるようなやつ、、
    いつももらってばっかりなので、、 これも 抹茶シフォンみたいな、、大きいのに 軽くてペロリとw

ここからが本題だw
    メンローパークの ここら辺では老舗な Oasis 1時とか2時まで 開けてくれてる バーじゃないので 飲まない人も集まれる 夜遊びが出来る場所がほとんどないのに救いの空間♪http://www.theoasisbeergarden.com/

チキンウィングの BBQ味と ハニーなんとか味の二種類に ピーナッツ、ビール3種類とか、、それに 揚げ物 何種類か、、ポテトと スイートポテトと ラビオリにトマトソースをディップして食べるやつ、、すでに10時半を回ってます、、危険w

テレヴィ画面が 5つぐらいあって、、高校のフットボールすらやっていますw

夜中のタウン&カントリィの スーラ・ターブル♪

パロアルトのカリフォルニアアヴぇにゅウそばの ニコラ・テスラ像♪

息子が ハリケーン アーマから避難していたので 3人分な ジョアニーズw
    ジョアニーズは フレンチなオウナーなので ステークの焼き方もうまい♪

スーラ・ターブルの隣の 紙製品を扱うお店♪

この日の タウン&カントリィ モールはとっても混んでいた!

ハリケーン・ヒューストンのファンドレイジングになる トートバッグを買いにきていた、、4つ買ったw お料理の好きな女子たちに配る予定w

これだ! これを買うと 何パーセントか 定かではないが ヒューストンに行く、、♪ ww

信じられない事に 息子のリクエストで二日続けて 夜のオエイシス!

それも ピツァ! ハーフコンボ ハーフペパロニで ラージで頼みましたww
    焼きたて クラストが かりかり もっちりで 最高ですね、、 しかも 11時近いww 怖いですw

ある日の クレープヴァイン、、息子は ブレクファストブリトー、わたしは たしか スタンフォード グリルド チキンのシンプルなやつだったと記憶、、

パロアルト駅前のサーヴェイ・モンキィ ビルヂングの中のジェラート屋さん♪

http://gelataio.us/ ここが良いのは11時までやってる事! ありがたやw

の隣にオープンした クーパカフェの二号店♪

で ここは 元 ノースフェイスがあった所、、20年以上 この場所にあったので ちょっと寂しい、、ww スタンフォードSCに移ったw この通りの 800メートルぐらい先に アンスロポロジーもあったけど それも同時期ぐらいに スタンフォードscに移ったw 今は隣同士になってる、、 長い間空き家だ、、借りてがつかない、、

先週の クロニクル誌の日曜版のフードセクションが 築地だった♪

日本の北海道ウニは どうやってくるか、、って 地図付きで♪

そして イッツイット! アイスクリームの事も!!
    (SFO発の飛行機だと たまに イッツイットが出る時がありまする)

売れ筋は なんと一位は ヴァニラじゃなくて ミントだった! 意外w

で これも インスタ用
    左上は ロッカーキー わしの愛するw 何個買った事かw
    赤も青もいいけど 一つ選べと言われたら黒にするかなww

中下も すでにハロウィーンな ドラッグストア ウォルグリーンの店内、右下もウォルグリーン♪ ここで ロックを買ったのだw 7ドル25だったかしら、、割と高い鍵だw

先週の本のセクションには興味深い本がたくさんあttのだ♪

ベイエリア・フィクションの ベスト10の中の9冊までもが読みたい本だった! 丸をつけようとしたら ほとんど全部だったので やめたw
    代わりに切り取って 手帖に貼り付けとくw

パロアルトの図書館からおとといメールが来て 本の貸し出しの4週間を今度から3週間にすると、、 だいぶ以前は3週間だったのだが、、この7,8年 4週間だったのだ、、いったい 何が起きたのだろうね?ww うざいよね、、かえてもかえなくても良いw

すてぃーヴん・きんぐさまの イット が人気なのだw
    クロニクルの小さいおじさんも椅子から飛び上がって喜んでいるのだw

最近 赤い風船をよく見かけるw 下水の中にいる道化師が持っている赤い風船だw

先ほど マスターロックを買ったドラッグストアの棚
    意味はないw

10月末なのに、、ハロウィーンなのだw
    日本でもそうだと聞くw
    サンクスギヴィングも定着すると良いのにな、、♪

これが マスターロックだw
    容器の中の小さな白い紙に ロックの数字が描かれているw
    しかし これにはコツがいるので このように公開しても 特に不注意な事ではないのだw 多分 説明しないと使えないし、わしがどこでいつ使うのかもわからないであろうw

メキシコの死者の日風 ディアデロスムエルトス風ww ハロウィーンの飾りつけ、、ハロウィーンは お盆と同じようなコンセプトなのだw
    中米の国で 死んだ人が戻ってこれるように 大きなタコを飾る風習がある国があるわね、、 しかし 死者は 引っ越し先まで戻ってくるのだろうか、、w 例えば わしのようにUS暮らしをしているものにまで、、 と 日本人レヴェルでは季節外れな事だが USでは ハロウィーンはこれからだから♪ ww

パロアルトのYMCAの ベルトとブロックとマットとタオル
    パロアルト・ファミリィ・YMCAの アクロニムなのだw

ウォーターボトル用の ウォーターファウンテンは 空港とかにもあるけど
    みなデザインが違って面白い、これは YMCAのだ♪

YMCAの静かな入り口♪
    わしが利用するのは平日の早朝だが、、夜ともなると中華系の家族がシャワーだけ浴びに来たりすると聞いたw パジャマで、、w 恐ろしい話じゃw

久々にIKEAに行ったw おなかがすいたので 朝ごはんも食べたw
    十時ぐらいだったかしら?

スエディッシュ アメリカン ブレックファストと言うのが 2ドルだった! コーヒーも1ドルだった! で わしは 自分のルイボスティーを携帯していたので 2ドルとタックスで2ドル19セント! すげえ! ww

眺めも良い♪

あまり混んでない、、心配にはならない、、多分 配送などで 儲けていると想像しるw イーストパロアルトだし 高くはないだろうし、、土地も買ってる可能性高いw

ゴッホが30ドル! 安いと聞いて ワイングラスを見に行ったw
    8オンスの赤ワイン用のが六個で5ドルくらいだった、、カタチはどうであろう、、
    IKEAコンフォーターカヴァーも安かったのでまた来るw 朝ごはんもw

良い旅をみなさまに♪
    xx
    JGCなんだかSFCなんだかわからない旅のレポートでもないようなのに付き合ってくれてありがとうw
    でも 10月は ちゃんとした旅行するからw 乗り物ばかりかもですが、、w
    そして わしの行いいかんによっては 11月ごろ 日本に行けますように、、w

• ムロろ~んさん 2017/09/19 21:09:28
    面白〜いヽ(^o^)丿
    snowy;yukinoさん

こんばんは、再び!ムロろ〜んです。
    今度はJGCの旅行記を拝見しました。

日本でもあればいいのにって(笑)。
    LCCの飛行機に乗って、見つけたこともあるんです。
    無料なのが嬉しいかも(´艸`*)。

コーヒーも日本のと比べると量が多くて( ̄▽ ̄;)。
    でも、値段が高い分、ちょっと嬉しかったり???

ムロろ〜ん(^人^;)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/09/24 00:08:03
    RE: 面白〜いヽ(^o^)丿

ムロろん♪

忙しいのにな
    好奇心の塊じゃき、お互い 笑
    書き込みありがとう、、わしは
    書き込みは控えめにしてる、、
    返事を書くのが残業になるらしいじゃない?
    ANAのキャビンアテンダントさんとか、、ろる

ペットボトルは911以降の現象で
    こちらでもジワジワと、な感じで
    まだメイジャーではありませぬ
    本当はガラスのボトルが良いのでしょうが
    まだリサイクルしてるって事で、、
    勘弁して欲しい、、

アメリカンサイズ!
    そうですね、、気をつけないと
    徐々に平気になっていくかもね笑
    お持ち帰りは定着してるのでいつもタパウェア持参です

コーヒーは、ここシリコンなエリアでもまともなのが飲めるようになってまいりました、、
    あまりこだわらないのでサイワイですが この数年で劇的に美味しくなってまふ

ムロたん、またね♪
    良い旅を♪
    xx

> snowy;yukinoさん
    > こんばんは、再び!ムロろ〜んです。
    > 今度はJGCの旅行記を拝見しました。
    > ペットボトルサイズの給水機があるってすごいなぁって思ったんです。
    > 日本でもあればいいのにって(笑)。
    > LCCの飛行機に乗って、見つけたこともあるんです。
    > 無料なのが嬉しいかも(´艸`*)。
    > そうそう、アメリカを旅して食事量がボリュ〜ミ〜で驚いたことがあるんです。
    > コーヒーも日本のと比べると量が多くて( ̄▽ ̄;)。
    > でも、値段が高い分、ちょっと嬉しかったり???
    > ムロろ〜ん(^人^;)

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る