浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまにフルーツサンドが食べたくなりませんか(笑)<br /><br />フルーツパーラーゴトー<br />https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13095672/<br />ローヤル珈琲店<br />https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13008614/

フルーツパーラーゴトー&ローヤル珈琲店

2017/09/11 - 2017/09/11

G☆travelerさん

たまにフルーツサンドが食べたくなりませんか(笑)

ローヤル珈琲店

千疋屋にするかどうかで迷い、我が家には浅草のほうがお似合いだねってことで、こっちに来てみました。
    それにゴトーのほうがお値段も手頃だし。

午前11時の開店前に到着。
    一番乗りでした(笑)

シャッターが開くころには、我が家の後ろに数人の列ができていました。
    何気に人気店なんですね。

いちおうメニューを確認していますが、来店前からオーダーは決まっていました(笑)

せっかくフルーツが美味しい店に来たのですから、飲み物もそっち系で攻めてみました。
    妻がバナナで私がメロン。
    どちらも香りと甘さが感じられる絶品のジュースでしたよ。

さて、ここのパーラーでは浅草名物ペリカンのパンを食べられるのです。
    サンドイッチのパンしかり、トーストももちろんペリカンの食パンだそうです。

うわさには聞いてましたが、食感が独特ですね。
    もっちり感が強くて、パンの風味がかなり強いです。
    トーストだと外はパリッで中はフワフワをイメージしますが、ペリカンのパンにはフワフワ感はありません。
    硬いと言ってもいいでしょうね。
    これは好き嫌いが分かれるところかもしれません。
    でもバターがたっぷり塗られたトースト。
    久しぶりに食べたので、とても美味しかったです。

さあ本日のメインディッシュが登場です!

ゴトーのフルーツサンド。
    パンはもちろんペリカンです。
    今日はパイナップル、イチジク、キウイ、バナナの4種類。
    おそらく季節によって具材は変わるのでしょう。
    生クリームの量もちょうどよく、美味しくいただきました。

せっかく来たのですからフルーツサンドだけではもったいない。
    と言うことで、ブドウのパフェも追加しちゃいました。
    たくさんの種類のブドウと生クリーム、そして中にしのばせてあるアイスが絶妙なハーモニーを口の中で奏でてくれました。

いやー、さすがにもうおなかが一杯。
    糖質も十二分に摂取して、これでまたしばらくは大人の事情を再開です(>o<)

フルーツパーラーゴトー

どれもすごく美味しかったです。
    浅草六区界隈を訪れた際は利用されてみてはいかがでしょうか。

タバコが吸いたくなったので、近くの純喫茶に駆け込みます。

55歳なら、浅草ではまだ新しい部類かな。

ブレンドをオーダーしました。

店内はそれなりの雰囲気をかもしだしています。
    ただイスが私には小さかった(苦笑)

こっちのイスのテーブルがよかったなぁ(笑)

それなりに使い込まれているようです。

今日は浅草までつくばエクスプレスを利用して来ました。
    はじめての駅ですが、ここは面白いですね。
    古い浅草の町を切り取った写真が、壁一面に飾られていましたから。

帽子をかぶっている男性が多いですね。

ここは仲見世。

もう一度テレビドラマのJIN-仁を見たくなってしまいました。

以上、浅草ショートトリップでした。

• kiyoさん 2018/04/08 15:11:48
    写真が素晴らしくて
    G☆travelerさん、こんにちは。
    私のスペイン旅行記にいいねしていただき、
    ありがとうございます。

トーストといい、ブドウのパフェといい、
    なんておいしそう(*^^*)

G☆travelerさんの撮影された写真からは
    トーストのいい香りや、
    パフェの冷たさまで伝わってくるようですね。

さすがに、パン独特の食感だけは、
    自分の舌で確かめないといけないようなので
    いつか食べに行ってみたいです。
    kiyo

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2018/04/10 04:12:59
    RE: 写真が素晴らしくて
    kiyoさん、おはようございます!

いえいえカンベンしてください
    テーブルフォトでどんなに頑張っても
    スペイン、アイルランド、プラハに行かれるほうが
    何倍も羨ましいです
    しかも一人旅ですよね
    スゴイです♪

• みほさん 2017/10/08 17:58:55
    フルーツサンド、食べたいです!
    こんばんは。

投稿したばかりの美瑛旅行記に、いいね!をありがとうございます。
     あまりに早くて、びっくりいたしました。

フルーツサンドのおいしそうなこと!
     たまにじゃなくて、毎日、食べたいです。
     今、美味しい物をたべてきたばかりなのに、又、食べたくなりました!

みほ

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2017/10/10 02:57:10
    RE: フルーツサンド、食べたいです!
    みほさん、こんばんは!

フルーツサンドは別腹に(笑)

みかり

みかりさん からの返信 2017/10/13 17:12:12
    Re: フルーツサンド、食べたいです!
    Gさん、こんばんは!

やっとちょっとは4トラする気分になりました♪
    ・・・・秋ですからね。食欲とお出掛けの秋!!!
    浅草は小さいお店が多いけど、美味しいお店色々ありますよね。
    ペリカンのパンも大好きだ!フルーツパーラーゴトウいいですよね。
    あそこのパフェ食べたら、奈良の柿が美味しくて・美味しくて。
    見ていたらフルーツパフェ食べたくなりました。
    マツコの番組でやっていた「西葛西」のカフェ狙いたいです。

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2017/10/14 04:11:15
    RE: Re: フルーツサンド、食べたいです!
    みかりさーん、おはようございます!

うわさには聞いてましたが、やっぱ人気なんだぁ。
    家からも近いし、今度行ってみようかな。

みかりさんに4トラっ気が戻ってくれてうれしいです。
    そういう私こそ、最近は皆さんの旅行記を眺めるばかりで、ちっとも出かけられない(汗)
    でもようやく今日、久しぶりのお出かけです。
    って言っても銀ブラなんですけどね(苦笑)

G

みかり

みかりさん からの返信 2017/10/15 00:40:57
    RE: RE: Re: フルーツサンド、食べたいです!
    みほさん、Gさん

4トラから離脱している間に色々と模様替えされていて
    操作に少々戸惑っていたら、割り込む感じでコメントを
    書いてしまったようですね。ごめんなさい!今後気をつけます。

> マツコのって、もしやウェスティンホテル東京のデザートビュッフェのことですかね?
    > うわさには聞いてましたが、やっぱ人気なんだぁ。
    > 家からも近いし、今度行ってみようかな。

ホテルのビュッフェももちろん前々から気になっていますが・・・
    今回私がそれ以上に気になったのは、西葛西のフォーシーズンズカフェ。
    Gさん家からわりと近いですよね?
    スイーツ好きだからすでにチェック済かな?

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2017/10/15 06:57:57
    RE: RE: RE: Re: フルーツサンド、食べたいです!
    みかりさーん、おはようございます!

フォーシーズンですね。
    知ってます。
    でも行ったことないです。

突撃体験レポでもしましょうか。
    G
  • はなまりんさん 2017/10/04 20:34:51
    東京っておしゃれ?
    浅草がオシャレな街に思えて来ました。
    東京は何度行っても、未だになじめなくて…

フルーツサンドイッチは女子高生が食べるものだと思っていましたが、違うんですね?! 何だか目からウロコです。

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2017/10/06 06:28:36
    RE: 東京っておしゃれ?
    はなまりんさん、おはようございます!

いえいえ、人も多く雑多な街ですよ。
    浅草は。
    ただ美味しい店がたくさんあるので、それが魅力ですね。
    甘い物が大好きなので、いくつになっても女学生気分です(笑)

コメントありがとうございました!
  • リキレオママさん 2017/10/03 17:08:51
    フルーツサンド
    早くから並ぶのですね 懐かしいフルーツサンド 学生時代はよく食べましたが今はフルーツ店の喫茶がなくて お写真で美味しそうですね

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2017/10/03 19:43:35
    RE: フルーツサンド
    リキレオママさん、こんばんは!

私の学生時代はフルーツサンドなど高嶺の花でした。
    奮発したところでメンチカツが精一杯(笑)

• たらよろさん 2017/09/15 12:45:27
    フルーツパーラーゴトー
    こんにちは、G☆travelerさん

フルールパーラーゴトーさん
    前から行こう行こうと東京に行くたびに思っていても、
    未だ行けずじまい。
    やっぱり、何を食べても外れ無なんですね。
    フルーツの美味しい季節☆
    そうね〜ちょうど今ごろ♪
    美味しいフルーツを求めて、東京にうまい具合に行けば
    今度こそ食べに行きたいと思います。

浅草で、どら焼きも買わないとダメだし!
    この宿題も残ったままなの〜〜

たらよろ

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2017/09/15 21:25:22
    RE: フルーツパーラーゴトー
    たらよろさん、こんばんは!

フルーツ系はどれも美味しかったです。
    でもトーストも外せませんよ。
    あのモッチリ感はクセになりそうです。

それにしてもどら焼きですかぁ(笑)
    浅草でどら焼きと言ったら
    亀十のことかな?
    あそこのドラはクセがあるので
    好き嫌いが分かれるところですね。

ありがとうございました!
  • liberty-libertyさん 2017/09/15 01:57:36
    初めてなりました(*≧∀≦*)
    Gさ~ん、こんばんは~(^o^)
    今回も楽しく拝見しました♪

フルーツサンドを食べたいって
    私、恐らく生まれてこのかた思ったコトがないけれど(  ̄▽ ̄)

今日、初めて思いましたね(^^)
    これは美味しそうだ‼と咄嗟に思いました。

浅草っていうのがまたいいなぁ(*´∀`)
    2軒目の喫茶店の雰囲気も好みです。

ペリカンってパン屋さんなんですか?
    だったらそのパン屋さんにも立ち寄りたいかも♪

ではまた~\(^o^)/

リバ

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2017/09/15 21:19:58
    RE: 初めてなりました(*≧∀≦*)
    リバさーん、こんばんは!

うんうん、確かにそうですね。
    リバさんにはホッピー通りのほうがお似合いかも(笑)

私、酒は飲めませんが
    モツ煮は大好物です(^_^)

ペリカンっていうパン屋があるんです。
    食パンが有名で、買うなら行列覚悟ですよ。

ありがとうございました!
  • fujickeyさん 2017/09/14 13:13:01
    フルーツサンド♪
    G☆travelerさん、こんにちは。

フルーツサンド〜いいですよね。
    大好きです。
    今日の朝ごはんにコンビニのですがフルーツサンドを食べました♪

自分の行ってみたいお店リストに加えておきます。

fujickey

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2017/09/15 21:14:54
    RE: フルーツサンド♪
    fujickeyさん、こんばんは!

生クリームの甘さがかなり控えめです。
    ガンガン甘党の方には物足りないかもしれません(笑)

リストに加えていただき光栄です。
    コメントありがとうございました!
  • クラウディアさん 2017/09/13 06:35:17
    浅草
    こんにちは。
    浅草いいですよね。たまに無性にお伺いしたくなります。
    子供の頃は花やしき→クスノキヤのコースでした。ゴトー近いうちにお伺いしたくなりました。フルーツサンド美味しそうです♪

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2017/09/13 07:01:04
    RE: 浅草
    クラウディアさん、おはようございます!

そうなんです。
    浅草って、そういう街なんですよね。
    観光客で混んでるのは承知のうえで行きたくなるんですよね。

ありがとうございました!
  • momoneneさん 2017/09/12 22:02:33
    ショートトリップ付き
    G☆travelerさん、こんばんは。

私もドラマ「仁」がみたくなりました。
    G☆travelerさんが「南方 仁」、奥さまが「咲さま」ですね。
    そんな、お二人の様子も感じました。

momonene

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2017/09/13 06:57:44
    RE: ショートトリップ付き
    momoneneさん、おはようございます!

コロリ征伐のシーンが好きでした。
    とくに咲さんが仁先生の太股に注射を打つところ(笑)

G☆travelerさんのトラベラーページ