帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、今年もガーデンチケットを購入しました。<br />昨年は十勝のガーデン5ヶ所から3ヶ所を選べるチケットでしたが<br />今年はパワーアップ!<br />富良野や上川方面など8ヶ所所対象で、4ヶ所を選べるチケットを購入。<br /><br />7月に六花亭が所有する六花の森、ここ最近観光地としても<br />好評の十勝ヒルズへ行き、その後富良野へ行ったけれど時間がなくて<br />TVドラマ(倉本聰さん脚本)の舞台になった風のガーデンへは行けず...<br /><br />その後バカンスから戻ると北海道はすでに秋。(正確には2017年、8月お盆休み前から秋だった)<br />ボーっとしていたら 大変!チケット残ってる!!<br /><br />行かなきゃ!<br /><br />紫竹ガーデン<br />http://shichikugarden.com/<br />

2017 秋の森林浴 一日中 お花と遊んでいたい!花と大地のシンフォニー 紫竹ガーデン編

2017/09/10 - 2017/09/10

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

昨年に引き続き、今年もガーデンチケットを購入しました。
今年はパワーアップ!

7月に六花亭が所有する六花の森、ここ最近観光地としても

ボーっとしていたら 大変!チケット残ってる!!

行かなきゃ!

紫竹ガーデン

今年も北海道ガーデン街道 楽しみます!

来年は旭川方面へ行きたいな。
    できれば上川あたりを1泊2日の予定でのんびりとしたい。

残り2ヶ所!

行ってみよう!

初めまして!

帯広空港から車で30分
    帯広駅から車で35分

途中、道にあった 「この先まっすぐ」みたいな大雑把な案内看板を
    見ながら車を走らせたけれど、途中で不安になってナビ検索したら
    全然違う方面へ行っていた...
    おそるべし。

無事到着!
    周りは のどかな畑。
    その中にポツンとあり、紫竹ガーデン近辺のみ
    道端にもかわいらしいお花が咲いていたり雰囲気醸し出してます。

紫竹ガーデン遊華 公園・植物園

観光バスが何台か待機していて、ガーデン好きなみなさまが
    レストランで優雅にランチを楽しんでいました。

それではさっそく 中へ入ってみましょう。

見頃のお花の案内、こういう気遣いが好き。

もっとお花に詳しくなりたいと思う 今日この頃。

看板の下にいるのは コロポックル?

お天気 良い

ちょうどランチタイムだったこともあって、人が少なくて
    歩きやすそう。
    エントランス周辺、ちょっぴり乙女な オルゴールのBGMが流れていた。

まぁ。かわいらしい案内図。

大切にお手入れされているガーデン。

気持ちいい!

きゃーーーー!!!!

出会っちゃった。

連れて帰りたい。
    どこかで購入できるのかな~。

蝶々も気持ちよさそう。

わぁ!紫陽花がぱぁーーーっと広がっていたの!!

バラ。いつ見ても美しい。

バラも良いけれど、紫陽花に心奪われた。

蜂もブンブン!飛んでいたの。
    でもね、不思議と、蜂に恐れることなく 穏やかな気持ちで
    鑑賞できたわ。
    ガーデンマジックね。

きゅん きゅん

こういう時間を楽しめるようになって 良かった。

30分くらい ゆっくり鑑賞。
    いつかお庭に...なんて妄想しながら。

エントランス付近に戻ってきちゃった。

ここにもリスの友達(カエル)がいた。
    お家に大きな木があったら こんな風にできるのになぁ。
    カエルじゃなくてリスが欲しい^^;

リスと豚

気持ちよく木陰の下でお休み中。

お土産ショップを視察しに行ってみよう

レストラン

スコーンやソフトクリーム、名物(?)カレーもありました。

紫竹ガーデンのおばあちゃま

ステキ!
    販売トークもステキでした。
    コーディネートしてくれるの(笑)もっと派手に!って(笑)

カラフルなお帽子

こういったタイプのお帽子といえば
    私の中で 紫竹ガーデンのおばあちゃまと
    アパホテルの社長さん。
    お二方とも とってもお似合い!

made in イタリア

コースター、クリアファイルなどなど
    絶賛発売中

もう一つの建物へ。
    こちらには 種がずらーっと並んでいるの。

他にもお花柄のバッグやハンカチなど
    ガーデン好きにはたまらない商品がたくさんありました。

いたいた!

買っちゃおうか悩みに悩んだ結果。
    断捨離の成果が出たわ...

またいつの日かご縁がありますように。

ぶら下げる所がないので、連れて帰れなくて残念。
    諦められず欲しかったら また来年来ちゃうかも!

他にも こんな子たちがいるのよ。

ガーデンツアーがここ最近大人気な理由、わかるわ~。
    納得。
    ガーデン好きなマダムとの出会いもありそうだし、ツアーだと
    解説もあったりするから ステキよね。
    いつか参加してみたいわ!

大きなリース!

飾りたいよ~。その前に環境整えなくちゃね。

あ~、楽しかった。
    来年は6月か7月に来てみたいな。
    今年の営業は11月末までだそうです。
    スタッフが大勢いらっしゃるので、お手入れ方法とか
    親身に相談にのってもらえそうな雰囲気だった。

まだまだ良いお天気だから、はしごしちゃおう!
    次のガーデンへ移動。

続く