恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日(プラス前泊)で娘と二人、沖縄に行ってきました。<br />諸事情により、既に予約済みだったホテルを2日前にキャンセル料払ってまで『オリエンタルヒルズ沖縄』と『ジ・ウザテラスビーチクラブヴィラズ』に変更。<br />当初の予算の5倍・・・・・。<br /><br /><br />旅程:<br />9月11日 『羽田エクセルホテル東急』前泊<br /><br />9月12日 羽田空港6:25発 →JAL901便→ 那覇空港9:00着<br />     オリックスレンタカー3日間<br />     『オリエンタルヒルズ沖縄』泊<br /><br />9月13日 『ジ・ウザテラスビーチクラブヴィラズ』泊<br /><br />9月14日 那覇空港14:50発 →JAL912便→ 羽田空港17:15着<br /><br /><br /><br />天気予報を見て旅行中ずっと晴れマークだったからプライベートプール付きホテルに変更したのに、晴れてたのは初日だけ。<br />台風の影響で帰りの飛行機到着が80分くらい遅れ、地元行きのリムジンバスに乗り遅れた。<br />デジャぶー。<br />

おばさん、不相応な高級リゾートへ行く② ~オリエンタルヒルズ沖縄~

2017/09/11 - 2017/09/14

Ki Ya

Ki Yaさん

2泊3日(プラス前泊)で娘と二人、沖縄に行ってきました。
当初の予算の5倍・・・・・。

旅程:
9月11日 『羽田エクセルホテル東急』前泊

オリックスレンタカー3日間
     『オリエンタルヒルズ沖縄』泊

9月13日 『ジ・ウザテラスビーチクラブヴィラズ』泊

デジャぶー。

レンタカー JALグループ

洗面の並びに引き戸のトイレ。

トイレ横に坪庭。
    明り取りの役目もあるのかな。

モチのロンパート2、ウオッシュレット。
    あーんど、全自動トイレ。
    便器に近づくと勝手に蓋が開き、用を足して離れると勝手に流してくれて蓋も閉まる。
    ただね、夜中にトイレに入るとその作動音がけっこう響くの。
    おばさん、夜中にトイレに起きちゃうから気を遣うわ~。

さて、寝室です。

バスルームとの境の扉が全開の状態。
    ベッドはハリウッドツイン。

ばばあとハリウッドツインベッドでは寝たくないと公言している娘は、隣のリビングのソファーで寝ました。
    ふんっ

パジャマはセパレート。
    パンツのゴムがちょっと強め。

残念ながらベッドサイドにコンセントは無い。

寝室にも空気清浄機があって、これも入室前から作動してた。

デスクにコンセント有り。

なんだか部屋にそぐわないけど、あると便利な携帯充電器。

寝室内のTV。

さてさて、メインのプライベートプールへ行きましょう。

外のプールに行くにはリビングのドアからのみ。
    シャワールーム用のマットを持ってきて敷いた。
    だって部屋がビショビショに濡れちゃうもの。

で、シャワー用には隣のバスタブ用の長~いマットを、

こんな感じで引っ張ってきて、バスタブさんと仲良く使用。

外にはテーブルとイス2脚、リクライニングチェアー2脚。

脇には、

外シャワーがあった。
    気になったので奥の扉を開けようとしてみたけど開かなかった。

このプール、プライベートプールとしては国内最大だそう。
    3.5×12.5M。
    深さは1.2M.
    本当にでかい。

手すりと階段はありがたや~。

プールの底にイルカの“絵”、じゃなくてシートみたいなものが貼ってあった。

赤い屋根はお菓子御殿恩納店。
    道路挟んで目の前。

隣の部屋の人とはどう頑張っても目が合わない造りなので安心。

天気が良くて気持ちが良い。
    プールの水は温かい。(温水じゃありません)

チェックインしてから2時間くらい泳いだのでお腹ペコペコ。
    本日2回目の食事。
    冷蔵庫にあったウーロン茶と、道の駅で買ったポークにぎり&スーパーで買った田イモの天ぷら。
    どれも美味しいよー。

もしゃもしゃ食べてたら空がこんな風に。
    あらら。

パラソルが風でバタつく。

ピンクのウキワは自前。
    大きなものは荷物になるのでおこちゃま用。
    ポチャおばさんでもギリはまる。
    抜けなくなったら娘を呼べば良いのです。
    冷たい目をして「オラよっ」と取ってくれます。

結局、黒い雲は悪さをすることなくどこかへと行ってしまった。

気温も水温も高いので夜でも泳ぎます。

というか、チェックイン時からずーっと、水音がするのは自分達の部屋だけなんだけど他のお客様は・・・・。
    ラウンジでお酒飲んでる?
    エステ?

ここに来たらプールでしょ。
    泳がなくてどーするさー。
    もったいないよー。

Ki Yaさんの関連旅行記

Ki Yaさんの旅行記一覧