ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おまけのトランジット、ストックホルム編。<br />ボスニアヘルツェゴビナから来たせいか物価が異常に高いと感じました(笑)<br />バスも地下鉄もすべてクレジットカードが使えるので、最後まで現金を手にすることなく観光できました。<br />まぁ飯も土産も買ってないのですが。。。<br /><br />8/9   NRT-BKK-(機中泊)<br />8/10 -ARN-MUC-BEG(ベオグラード泊)<br />8/11 ベオグラード観光 beoglade(train)-(車中泊)<br />8/12 -Podgorica-Kotor(Bus) コトル観光(コトル泊)<br />8/13 Kotor-Dubrovnik(Bus)-Mostar(モスタル泊)<br />8/14 モスタル観光 Mostar-Sarajevo(train) (サラエボ泊)<br />8/15 サラエボ観光<br />ココ→★8/16 SJJ-MUC-ARN (ストックホルム泊)<br />ココ→★8/17 ストックホルム観光 ARN-(機中泊)<br />ココ→★8/18 -BKK-NRT<br /><br />事前手配<br /> ホテル Generator Hostel SW(Booking.com予約)<br />     350SKK(≒5,010円)<br /><br />1SKK=13.9円(VISAカード請求)

【2017 旧ユーゴスラヴィア1人旅 その6了】スウェーデン ストックホルム編【編集中】

2017/08/16 - 2017/08/17

のこのこ

のこのこさん

おまけのトランジット、ストックホルム編。
まぁ飯も土産も買ってないのですが。。。

8/9 NRT-BKK-(機中泊)
8/10 -ARN-MUC-BEG(ベオグラード泊)
8/15 サラエボ観光
ココ→★8/17 ストックホルム観光 ARN-(機中泊)
ココ→★8/18 -BKK-NRT

事前手配
     350SKK(≒5,010円)

1SKK=13.9円(VISAカード請求)

2.5
徒歩

ほぼ定刻通り到着。
    ただ、22時半は人がほとんどいないし、店もやっていない。
    子供の遊び場を無意識に写真におさめている(笑)

22:40着で荷物がなかなか出てこない。
    飛び込みセーフで23:10発のバスに乗車。

運転手さんからクレジットカード(のみ)で往復チケット購入。
    215skr(≒2,000円)
    事前にネットだと199skrでした。

渋滞もなく1時間ほどで到着。
    都会過ぎる!!!

そしてモダンでオシャレな建物

ただ0時頃にはだれも歩いてはいない。

それでも照明のあたり具合からしてもオシャレ

ホテルの目の前にはセブンイレブンがあり便利だろうが、
    利用はしなかった。

ジェネレーター ストックホルム ホテル

物価からするとまぁ値段相応なのかな? by のこのこさん

カラスか~で夜が明けて。
    今日は帰国日。走って見に行きます。

中央駅前です。

レンタサイクルって使えれば、行動範囲大きくなりますよね。

べただけど、この尖塔が絵になって有名ですよね。

リッダーホルム教会 寺院・教会

• これ!<br />有名なアイアンボーイ。<br />中国人の団体さんが朝早くから観光されて、人が多かったです。<br />その前に色々な角度から撮っておきました。

これ!
    有名なアイアンボーイ。
    中国人の団体さんが朝早くから観光されて、人が多かったです。
    その前に色々な角度から撮っておきました。

背中に哀愁を感じます。
    上向きなのはイイ構図ですね(笑)

• イチオシ

地下鉄チケットは自動販売機で買えば安いとあったが、買い方が分からず、
    仕方なく駅員から購入。43skr(≒600円)
    初乗りこの値段ってありえなくない?
    スウェーデンで安いものってあるのだろうか?

地下鉄の色々な駅を見に行く。
    まずはT-Centraien 駅

Radhuset駅

Huvudsta駅

• Stadion駅

Stadion駅

戻って国鉄のストックホルム中央駅

ストックホルム中央駅

この右のココナツカレースープがめちゃくちゃ美味しかった!!!
    SASラウンジこれでポイントアップ!!!

自動改札機もオシャレな気がする。