香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最低限にして最大の目的を果たせなかった<br />悲しい現実をお話します。<br />8月15日MAD発16日早朝HKG着<br />~17日2時前HKG発までのトランジットを満喫する!

トランジット香港

2017/08/15 - 2017/08/17

14148位(同エリア19731件中)

cherry

cherryさん

最低限にして最大の目的を果たせなかった
悲しい現実をお話します。
8月15日MAD発16日早朝HKG着
~17日2時前HKG発までのトランジットを満喫する!

マドリッドから香港へ移動完了!

トランジットの長い長い時間を
    香港に入国して過ごします

香港国際空港から出ている路線バスで、空港脱出
    S1バスで東涌駅へ
    ここからMTRで一気に香港島へ
    時間がタップリあったから、
    迷っても、置いてかれても余裕シャクシャク♪

香港島に着いたらまずは
    身軽になるために小さいキャリーバックを
    ロッカーに預ける

タイムズスクエアのロッカーサービス
    めっちゃきれいで、操作もわかりやすくて助かった

MTRと徒歩でピークトラム乗り場へ
    ルンルンで向かいました

途中、
    中環駅にはデジタル機器の充電設備が整っていて
    空港じゃないのに親切っておもったけど
    よくよく考えたら、デジタル機器グイグイきてる国よね、自然の流れか…

戻ってきました

3月に来たとき、
    あまりの行列に恐れをなしたわけではなく…

粘ってビクトリアピーク往復できました
    飛行機乗れなくて帰国が遅れ
    出勤できませんでした→上司にカミナリ落とされました

が頭をよぎって諦めた過去があります

今回はなんか、すごく、少ないんです
    並んでたら、ピークトラムの入り口を通り越して
    えっ???
    看板見ると、運休
    ウソやん…
    香港入国はコレが目的やで(笑)

まぁ、バスもおもしろいらしいから
    二階建ての先頭に乗ったった!!

山頂に到着!

ビクトリアピークといえば必ず出てくるこの建物

来た!
    って思えた瞬間

ちょっと寂しそう…

少し雨がパラパラしてたから歩き回ってはいないんだけど
    少し移動するだけで景色が変わる
    雰囲気が変わる

夜は夜で、ええんやろなぁ~
    ってゆー空気感

背の高い、高すぎるビル群

コレがあるから
    山頂まであがらないと景色一望できないんです

景色もいいけど
    マンゴーと豆腐花のコラボデザート

マスクしてるのは
    過ごしやすいカラッとした気候に一週間滞在した
    代償で、お肌の荒れ具合がはんぱなかった!
    こんなに、柔だったっけ?私?

乗るはずだったピークトラム
    入国した理由はコレに乗るため…のピークトラム

運行休止の理由がわかったので
    wwwキィ~~!!とはなりませんでした(笑)

床板外してレールの下からと車内から連携してのメンテナンス
    コレはコレで珍しいものを見れていい経験でした

おかげで、香港に行く理由がなくならずにすんだ

無料のトリックアートやってたので

ピークトラムを撮影しときました

トリックアートで自撮りは
    キビシすぎるばい

だいぶ遅めのランチしに
    ワールドトレードセンターへ踏み込むと

ド派手な空間

絵文字のイベントしてる
    絵文字って世界の言葉になってたんだ(^_^)v

なんでこんなにかわいいんだ?

上から見ると
    異様な雰囲気

かわいい絵文字に癒されながらも

山から降りてきて、まずは飯!
    ビクトリアピークではデザートは食べたけど
    お腹はふくれてないから

絶対食べたかった春巻きでお店を選びました
    プラス小籠包頼んだつもりが、肉まん出てきました(゚o゚;)
    旨いのよ、旨いんだけど…
    小籠包カモ~ンの口になってたから
    ちと、残念、無念、、、

翡翠拉麺小籠包ワールドトレードセンター

このあとスターフェリーに乗って九龍へ
    若者の街に繰り出してみた!

地元の若者が集まるショッピングモールに行ってみたら
    ムーミンカフェ見つけた

日本の友達にメールしたら
    さっき日本でムーミンカフェしてきた

なんてタイムリーな(笑)

ムーミンがいっぱい

なかなか、かわいいやん

でも残念、お腹いっぱいやねん(^_^)ゞ

充分ぶらぶらしたから空港に戻ろうと決めて
    預けた荷物を取りにタイムズスクエアへ
    小銭用意してたけど、なんとフリー!!!
    営業時間とスケジュールがうまく合えば
    便利でお得です

空港へ戻ってきました

出国審査前に
    どうしてもサンラータン麺食べたくて
    割高覚悟でレストランへ

サンラータン麺頼んでるのに店員のおばちゃんは
    ジェスチャーで『辛いよ~、こっちにするね』
    と、勝手に注文を変えようとする…
    (こら、おばはん、私がぷっつんする前にサンラータン麺持って来んかい!)が心の声(-.-#)
    2回の問答の末、近くに来た紳士な店員さんに強制チェンジしてもらって
    無事、サンラータン麺にありつけました(笑)

たまらん辛さを体感したかったのよ~
    たまらんかったわ~!
    水もビールも足らんわ~!

うまかったわ~

出国審査して、ラウンジへ
    フォーみたいな麺を食べて
    胃を落ち着かせ
    予約してたシャワーで汗を流し
    後は飛行機に乗るだけ

次回の香港は
    何が何でもピークトラムに乗って、
    夜景を見たい!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る