沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターのお得なチケットで沖縄にいってきました。<br />ホテルはいつものハーバービュー、二日目はレンタカーを借りて、本島の中部を回りました。<br />世界遺産に海に美味しいご飯、楽しい旅でした。 その記録です。

ジェットスターで沖縄、ドライブの旅

2017/09/08 - 2017/09/10

ちぇぶ

ちぇぶさん

ジェットスターのお得なチケットで沖縄にいってきました。

【一日目】
    朝早く起きて、京成上野へ!

今回もスカイライナーを利用します!
    6時20分発です!

朝御飯は、サンドイッチ♪

今回もジェットスターなので、第3ターミナルです!

かなりの人で賑わっています!

8時45分発の那覇行きは、定刻通りです!

搭乗★

今回も、最前列です!

機内販売では、朝からワイン♪笑

こちらは、名古屋あたり★

さてさて、間もなく着陸!

めんそーれ~

空港内でお土産を買って自宅に配送手配したら、いつもの「天龍」さんでお昼です!
    泡盛で乾杯♪

ソーキソバ定食♪
    今回は大盛りにしたら、多すぎて完食ならずでした(^^;

お腹を満たしたら、タクシーでひとっ走り、

ホテルはいつもの、ハーバービュー♪

いつものプレミアムハリウッドツインで、

いつもの眺め♪

お風呂も、いつも通り★

早速プールです!

泳いで、プールサイドで少々昼寝しますzzz
    極楽、極楽★

そして、ゆっくり入浴して、また、昼寝zzz

さて、晩御飯に出掛けます!
    タクシーで牧志の市場あたりに来ました!

色々な商品を見ながら、歩きます!
    楽しい!

東南アジアのような雰囲気です!
    新しいお店もたくさんできていました!

さて、国際通りを冷やかしながら歩いて、

いつもの「どらえもん」さんでご飯です!

泡盛で乾杯♪

おつまみ三枚肉は脂が抜けてあっさり★

コンビーフハッシュが味の決めてのゴーヤチャンプル♪

かまぼこも、美味しい!

〆はあっさり、ネギそば♪
    あっさりしたスープに鰹の香りがぷんと立つ、本当に美味しい宮古そばです♪
    ごちそうさま(^q^)

そのあとは、こちらのパン屋さんで、明日の朝御飯を買います!

帰ってきました!

寝酒をちょっと頂いて、そのあとは朝までぐっすりでした★

【二日目】
    昨日のパンと、オレンジで朝御飯です!

雲は少しありますが、晴れています!

今日はホテルでレンタカーを借ります!

出発★

最初の目的地は、識名園です!

琉球王家が外国からの使者を接待するための庭園で、世界遺産に登録されています!

熱帯雨林のようです!

木漏れ日が気持ちいいです!

こちらの泉は、水が沸き続けているそうです!

大きなカタツムリ!

お庭の中心は、池です!

池の正面に、御殿★

綺麗に手入れされています!

池に映る姿も美しい!

橋の上のちぇぶ男♪

さて、そろそろ帰ります!

最後の展望台から★
    いい眺めで、風も心地いい♪

さて、ドライブを続けます!

一時間位で、お次の目的地、勝連城跡に着きました!
    こちらも世界遺産に登録されています♪

バナナ~

石垣がうねうねと!

立派なお城の跡です!
    青空に威風堂々!

海も美しい♪

とても暑いけど、風も心地いいです!

さて、ドライブ、ドライブ♪

海中道路を通り、伊計島に来ました!
    島の共同スーパーでお昼を調達★

そして、伊計島の大泊ビーチに来ました!
    凄く綺麗です★

広々していて、良いビーチです♪

透明度が高くて、少しいくとすぐに深くなります!
    浮かびながら、存分に泳げます♪

浮かれちぇぶ男。

一泳ぎしたら、お昼♪
    これだけ買って合計で710円とお得でした!

魚もたくさん★

雨雲が近づいてきたので、そろそろビーチを後にします!
    楽しかった★

さて、本日最後の観光は、世界遺産のせいふぁうたきです!

ガイドビデオを見たら、見学開始です。
    うっそうとした森を進みます。

途中、神様の島、久高島を望みます。

祈りを捧げた場所です。
    心静かに、見学させていただきます。

そして、巨石が自然に重なりあったサングーイ。
    神々しいです。

岩の重なりを抜けると、神の島久高島です。

神聖な気分になりました。

その後はまたドライブして、アウトレットモール「あしびなー」に来ました!

…なにも買わずに、たこ焼きでおやつ♪

帰り際、とても美しい夕陽を眺められました。
    お天道様に感謝です!

途中、瀬長島付近からは那覇空港に離発着する飛行機を大迫力で眺められます!

さて、ホテルに帰って車を返して、シャワーを浴びたら、夕御飯に出掛けます!

色々迷いましたが、県庁のそば「ちゃがま屋」さんにお邪魔しました!

乾杯♪

島らっきょうはよく漬かっていて、辛味も控えめで美味しい!

泡盛も、頂きます!

島豆腐の厚揚げ★
    回りはかりっと、味が濃くて美味しい(^q^)

唐揚げは、塩唐揚げでした!

お刺身は量もたっぷりあり、美味しかったです(^q^)

ゴーヤチャンプルで、ビタミン補給★
    ふぅ、お腹一杯★
    美味しくてリーズナブルで綺麗な良いお店でした!
    再訪確定のお店になりました!

腹ごなしのため、歩いてホテルに帰って来ました!
    シャワーを浴びて、朝までぐっすり♪

【三日目】
    昨日買ったおにぎりで朝御飯です!

今日も良い天気です!

チェックアウトまで、プールで遊びます!
    気持ちいい(^.^)

プールで遊んでシャワーを浴びたら、チェックアウト★
    お世話になりました!

空港までは、さくっとタクシーで♪

帰りは12時20分発、お昼のお弁当をサンカクマートで買います!

お弁当は一つ400円程度で、とてもお得です★

搭乗まで、ビールで一休み♪

いざ、搭乗♪

帰りも最前列を予約しています★

間もなく、出発★

水平飛行になったら、お昼♪
    タコライス弁当です♪

機内販売の白ワインと共に頂いて、一眠りしたらあっという間に成田に帰ってきました!

いつもの沖縄、いつものハーバービューホテルにいつものどらえもんそばをめぐりつつ、レンタカーでいつもとは違う場所にいってみた今回の沖縄も、とても楽しかったです!
    最後まで読んで頂き、ありがとうございました。