2016/12/28 - 2017/01/04
Amyさん
2016年末から2017年始でスリランカ周遊へ。
4日目はキャンディ観光とキャンディアンダンス鑑賞、ホテルで年越し花火。
12/28 成田17:00発→仁川→コロンボ
1/3 コロンボ
コロンボ19:45発
1/4 →仁川→成田11:35着
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
今日はダンブッラからキャンディへ移動です。
そして大晦日。南国スリランカにも雪国仕様のサンタクロース。アマヤ レイク ダンブッラ ホテル
途中でスパイスガーデンに立ち寄ります。
ターメリックとかシナモンとか、ありとあらゆるスパイスが。
日本語の話せるガイドがいろいろなスパイスの木を紹介しながら庭を一周します。
全部見た最後にスパイスと、アーユルヴェーダ用のオイルが購入できます。
ここではスリランカカレーの元と自分用にオイルを購入。 -
今日のランチはHotel Kandyan Artsです。
ビュッフェスタイルばっかりですが、野菜もしっかりあって味も日本人に合うと思います。毎日LIONビールは飲んでます。
15時頃、いったんホテルにチェックインした後、市内観光へ。
聖地キャンディ 史跡・遺跡
まずはセントラルマーケット。
中庭の周りに店が並んでいます。キャンディ セントラル マーケット 市場
香辛料と紅茶がいっぱい。
キャンディ セントラル マーケット 市場
続いて、キャンディ湖のほとりを散歩
キャンディ湖 滝・河川・湖
伝統あるコロニアルホテル。
昔、イギリス王室の人が泊まったとか。クイーンズ ホテル ホテル
仏歯寺に行くにはこのゲートを通ります。今はいったん素通り。
キャンディ湖の周りを再び散歩
キャンディ湖 滝・河川・湖
キャンディ湖の横には仏歯時に続く広場が見えます。
仏歯寺の入り口
仏歯寺 寺院・教会
17時からキャンディアンダンスを観るために芸術協会へ。
キャンディ芸術協会 劇場・ホール・ショー
前から5列目くらい。
ドリンクは自分で買いに行くシステムでした。キャンディ芸術協会 劇場・ホール・ショー
ハイライトはファイヤーダンス。舞台から降りて、間近で見ることもできます。ちょっと暗くて写真は微妙。
キャンディ芸術協会 劇場・ホール・ショー
約1時間のショーの後は、いよいよ仏歯寺へ。
今日は大晦日なので、大統領が来ているとガイドさんが言っていました。仏歯寺 寺院・教会
暗くなってきて、仏歯寺の白い建物がライトに照らされてとっても映えます。
仏歯寺 寺院・教会
カラフルな天井の廊下。
仏歯寺 寺院・教会
象に乗って王様が進む様子が描かれた壁画
仏歯寺 寺院・教会
本堂です。プージャーがこれから始まるので、周りはすごい人。
お祈りを捧げた後、扉を開いて仏歯が入っている小箱が見られます。仏歯寺 寺院・教会
プージャーを見学した後、1階に降りると何か儀式をやっていました。
仏歯寺 寺院・教会
ひととおり見て、外に出るともう真っ暗。
夜景はとってもきれいでした。仏歯寺 寺院・教会
観光を終えて、夕食はホテルで。
プールサイドの建物の2階がレストランです。マハウェリ河沿いのリゾートホテル by Amyさんシナモン シタデル キャンディ ホテル
レストランから見たプールはこんな感じ。
大晦日ということで、こんなグッズがテーブルに置いてありました。
ビュッフェスタイルですが、生ガキなどのオードブルからデザートまで、盛沢山のガラディナーでした。マハウェリ河沿いのリゾートホテル by Amyさんシナモン シタデル キャンディ ホテル
ワインを予約すると、いい席を予約できるというシステムでした。
はっきりした金額は忘れましたが、ワインは一番安いので5000円くらいだったかな。マハウェリ河沿いのリゾートホテル by Amyさんシナモン シタデル キャンディ ホテル
プールサイドに年越しイベントの準備が。
HAPPY NEW YEARの瞬間!
ホテルが面しているマハウェリ川沿いから花火が上がります。
スリランカで2017年を迎えました~マハウェリ河沿いのリゾートホテル by Amyさんシナモン シタデル キャンディ ホテル
Amyさんの関連旅行記