#338 2017年夏休み 5年振り3回目の●●島 #2 ホテルは『BIG Hotel:ビック・ホテル』マンダウエシティーになります ここら辺の周辺にも新しいホテルが建ち始めてます 安いホテルなら狙い目かも
2017/08/14 - 2017/08/14
agaさん
#336の続きです
マニラ経由でセブ島到着です マクタン島には用はありません
今回のホテルはマンダウエシティー 最近ここら辺に 新しいホテルが
建ち始めてます セブシティーまで行かなくても
空港に近い マンダウエシティーのホテルお勧めです・・・・
- カップル・夫婦
- タクシー
AM8:49 PR2845便セブ島行き マクタン・セブ国際空港に着いてます
『新マクタン・セブ国際空港まだ工事中』になりますマクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
屋根の上に 職人さんの姿が見えてます まだ屋根が掛かってない
鉄骨だけの建物も見えてますね -
こっちが古い方の 空港です まだ中は改修工事をやってます 改修工事の方は
完成が 2019年になる見込みです 総額日本円で 865億円
なるほど マクタン・セブ国際空港のターミナルフィーがP750と高いってのが
ちょっと分かったような 完成しても暫くはこの値段と徴収は変わらないでしょうね -
特徴がある おにぎり屋根 間違いなく完成すると 目立つ空港になると思います
空港の建設は進んでますが 滑走路の方はどーなん?
滑走路も順番待ちで渋滞してますが 増えるのか?
全く考えてないのか?? -
2階建ての 新マクタン・セブ国際空港 完成まであと少し
AM9:02 ボーディングブリッジから 空港の建物の入ってます
毎回撮ってます エスカで1階に下りる所の 広告です 5月のGWと変わってないような?
セブ島に到着です・・・・・ -
AM9:37 マクタン・セブ国際空港で Iちゃんを捕まえ
いつものタクシーで マンダウエシティーへ向かってます バスでも良かったんですが 『バス マダナイオ』の一言で タクシーっす
まだバスは走ってない時間?なのか? 普通に白いメータータクシーを利用してます
写真は 新しいホテル まだ工事中みたいです 『bai Hotel』
結構でかいホテルです 客室668室 レストラン8軒 タイプはラディソンクラス
高そうっす 狙うならオープン時期の安い値段の時かな・・・・(笑 -
AM9:44 ホテルには着いたんですが さすがにこの時間部屋までは行けないっす
スーツケースを預けて 近くのモールにやって来てます
『Park Mall』になります 来たのは久し振りかな
オープンは10:00からなので まだ開いてはいないんですが 正面のレストランは
開いてます オープンテラスが良い雰囲気なので 結構好きですレストランのお店が随分増えました by agaさんパークモール スーパー・コンビニ
いつもの 『Bo's Coffee』でお茶します
お茶じゃないか いつものFroccino(フロッシーノ)です ん?違うかな
サイトのメニューでは『Cookies and Cream Freeze』になってます
Freeze(フリーズ)ってヤツです 美味しいっすよ -
飲みながら フリーwi-fi使ってます モールにもフリーwi-fiありますね
1時間フリーっやつです -
AM10:06 パークモール オープンです 正面入り口から中に入ります
そんなに中は広くないので 迷わないっす・・・・(笑
アヤラ・SMは広すぎて 未だに迷っちゃいます -
チケット売り場です ここでいつものIちゃんのチケットと
明日のチケットを購入です・・・・・ -
AM10:49 今回のホテルは こいつです ホテルからこっちのパークモールまで
通りを渡れば直ぐっす まだ戻れない チェックインの時間はPM2:00っす
たばこでも吸おうかと思って 外に出たんですが ここら辺は吸えそうにないっす -
パークモールの正面側に戻って来ました こっち側にはレストランだけの建物が
ここで何をしてたか? 一服してたかな? 喫煙所ってのがないんすよね
『最近何処も厳しくて 灰皿がないっす』
ここも正確には 喫煙所ではないっす ゴミ置き場なんですが たばこを吸ってた人を
見つけて ついでに吸ってます・・・・(笑 -
一服を済ませ また中に入ります
『GPC Money Exchange』両替屋です この名前もよく見掛けますよね
チケットを買ってペソが少ないので 両替をしようかと思ったんですが
残念ながら まだペソがなく 開店休業状態でした・・・・(笑 -
ん? 一旦ホテルへ向かってます まだチェックイン時間じゃないんだけど
何しに来たんだっけ? あっ! スーパーマーケットで買ったヤツを預けに来てます -
ホテルの正面です まだ新しい2年目のホテルみたいです
ホテルに荷物を預けて まだ時間があるので パークモールへUターンです・・・・
AM11:53 通路に屋台っぽいのもありました 気になる看板 『幸:Sachi』
たこ焼きにお好み焼き らーめんもありますね 怪しいっすね とんこつもどきかな? -
こっちにも 怪しい看板っす 『Tokyo Tempura』天ぷら専門屋台っす
屋台正面にメニューがあるんですが 怪しいのが右側っすね
『Crazy Tempura Series』 『Japcurry Tempura』ん? カレーを天ぷらにしたのか??
『 Mexican Tempura』タコスを天ぷらにしたか?? 『California Tempura』
カルフォルニア巻きを天ぷらにしちゃったか?? -
正面に見えてるのは まだ工事中 『bai Hotel』パークモールから直ぐっすね
PM12:07 ランチにします ここは 『Chika-an sa Cebu』にやって来ました
前から気になってた 『チカアン』です セブ限定のフィリピン料理のお店になります
アヤラにSM ロビンソン・ガレリア ITパークにもあるんじゃないかな?? -
Iちゃん 何を食べるのか? 100% スープっすね・・・・(笑
地元の人にも 人気があるお店みたいです
飲み物は マンゴシェイクにスプライト
本日のランチは どーんと これだけなら食べ切れるかな
『Clam Soup』貝のスープ これ結構好きですね フィリピンじゃ珍しくないかな?
薄味のあっさりしたスープです -
『Calmares:カラマリ』 イカフライっす これも間違いないっす
ガーリックライス 何杯でも行けちゃいます・・・・(笑
頂きまぁ~す・・・・・・・・・ -
PM12:52 『Chika-an sa Cebu:チカアン』美味しかったです お勧めっす
PM1:26 パークモールをブラブラして 時間を潰し もう良いんじゃねぇ・・・・
って感じで ホテルに来てます フロントロビーになります
スイーツのショーケースが置かれてます って事は ある程度レベル高いんじゃ・・・(笑
スイーツ食べに来ようってこの時は思ったんですが 思いっきり忘れてた -
今回のホテルは 『BIG Hotel:ビッグ・ホテル』になります
agodaでは 2.5星 意外と低いっすね 近くには同じ系列の 『BIG Hotel Suites 』もあります
どちらも 場所はマンダウエシティーになります -
チェックイン時間よりちょっと早いですが チェックイン中です
agodaの評価は パークモールの側ってのは やっぱ良いっすよね
結構 高低差がはっきりした評価っすね パークモール側は明るいけど
反対側は 真っ暗って・・・・(笑 隣のディスコがうるさい・・・そうなの?
写真は フロントの正面 ロビーです -
こっちが エントランス ちょっと吹き抜けてます
んで左 正面がレストラン 朝食はここになります 左がフロントデスク
チェックイン終了です 部屋に向かいます -
部屋は7階 最上階になります エレベーターホールです
お洒落系っすね 壁はコンクリート打ち放し 赤い椅子 グレーの縁の鏡に
グレーに塗られた自転車? -
部屋に入ってます ちゃんも ただ今チェック中・・・・(笑
部屋の壁もコンクリート打ち放しにペンキ仕上げっすね 天井が高い・・・・ -
入って直ぐ右側の水回りです 先ずはバスルーム バスタブはないっす
シャワールームのみ シャワーヘッドは可動式が1本 お湯、水の出は問題なかったっすね
ドライヤーが付いてますね 洗面器 -
んで トイレ フィリピン式ウォシュレット付いてます
評価に 建物が古いってあったんだけど そんな事はないかな?
改修したホテルじゃないんじゃ? 建って2年ってスタッフが言ってたので
まだ新しいはずです・・・・・ -
PM1:32 『BIG Hotel:ビック・ホテル』の部屋です #713号室
エレベーターの直ぐ横になります って事は 通りの反対側 暗いってホテルの評価で
ありましたが・・・・・? -
暗くはない 最上階は大丈夫みた テレビっすねその上は棚なのか?
間接照明っす 部屋もお洒落系っすね -
んでエアコンがうるさいってのは 納得 ルームエアコンじゃなくて 壁埋め込みの
フィリピンではよく見掛けるヤツです 壁の絵に 照明もお洒落系
テレビの正面はベッドじゃなくて ソファー -
ん? ベッドがないっすよ・・・・・(笑 左側に階段があります
階段を登った所に ベッドです 珍しいっすよね ロフトタイプ この部屋は
ビッグ・ホテルの 『Penthouseの部屋』になります
agodaで1泊 ¥6,000弱になります もう1ランク下げると ¥5,000でも行けちゃいます -
ベッドルームから下を眺めると こんな感じに見えます
ベッドルームが異常に暑いっす 天井材がなく 天井もコンクリートむき出し
最上階なのでこの上は 屋上じゃないっすか? 直射日光を受けて暑いっす
あのエアコンじゃ ベッドルームまで届かないんじゃ・・・・・(笑 -
階段の下には 小さなキッチンが って言っても 小さなシンクが1つ
ん! 情報不足でした 冷蔵庫がありません・・・・・(泣
ホテル評価しっかり見てりゃ気にしなかったんだけど
冷蔵庫がないってちょっと ショックっす -
PM3:24 一服に向かいます
エレベーターホールの グレー? シルバーの自転車と鏡っす -
エレベーターでやって来たのは 2階になります ここは外部です
木に花が咲いてるように見えたんですが 夜来てみると 光ってました 電飾の木です -
『The YARD』そのまま 庭っすね
椅子の横に 灰皿です 『2階のここが喫煙所』になります
一服を済ませ 2階には 何があるのか 天井に木が この花は本物かな?
『KALEA HALL』2階には ホールが何箇所かあるみたいです -
2階のエレベーターホール ここにも椅子が
ここは6階です ちょっと覗いて見ました
ゴールドの自転車と鏡っす 階によって色が違うのかな? -
PM7:21 ん? 4時間も飛んでます 何をしてたかな?
ネットとテレビ見てたかな? あと眠かったのは 覚えてます・・・・(笑
出掛けます 食欲はなかったんですが Iちゃんが
お腹が空いたと ぐずるんで ちょっとそこまで 写真はエレベーターホール -
あらぁ・・・また 撮ってます シルバーの自転車と鏡っす
今 思えば こっちに行けば 良かったかな?
ホテルの横は 『City Time Square』 『times』じゃないっすね
『シティー・タイム・スクエアー』 看板も『time』になってます -
レストランのモールになります 日本食のレストランもあるんですが
お腹空いてないし 次回に取っておきます
あっ! その隣には 『Upside Down World Cebu』ってのもあるんですが
これも 次回に取っておきます・・・・(笑 -
ちなみに 『シティー・タイム・スクエアー』にある 日本食レストランは
『Tokyo Table』 食べ放題のお店になります お腹が空いてないと
行く気には ならないっすよね・・・・・(笑 -
PM8:19 パークモールで テイクアウトを買ってホテルに 戻って来ました
#713号室 あれ よく見ると 『Loft』の文字が入ってますね
因みにロフトタイプのホテルは ボラカイ島で1件 バコロドで1件
ボラカイが一番広くて 良かったかな・・・ -
『pizza Hut:ピザ・ハット』です 夕食は ピザっす お腹空いてないのに
ピザ? 全部食べれなくても 明日の朝でも行けるって事で ピザのテイクアウトっす
ビールで 流し込んじゃいます・・・・・・ -
PM8:20 量り売りのサラダです フルーツが入った甘いヤツです
これと ピザが本日の 夕食になります -
Iちゃんは 絶対米がないとだめ派・・・・・(笑
『ピザ屋でも チキンジョイを売ってます』 チキンアレルギーって言いながら
食べるIちゃん どれだけチキンジョイが好きなのか? -
『pizza Hat』のハワイアンピザになります パイナップルが見えない?
チーズの下で溶けてます このサイズでP130だったかな? 安かったっすよ -
こっちのフルーツサラダは P59.85 ピザ全部行けないかと思ったら
美味しくて全部行っちゃいました ご馳走様でした -
PM10:55 Iちゃん既に ベッドで寝ちゃってます
ちょっと抜け出して 一服をしに喫煙所へ いつの間にか外は雨っす
んで 中央の木 光ってます 電飾ツリー パークモールにも同じ木があったんですが
あっちも 光ってたかな? -
部屋に戻ります エントランスの吹き抜けです 2階からはこんな感じです
部屋に戻って寝るかな 2日目終了です・・・・・
#338終了です 続く・・・・