ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も夏休みハワイ<br /><br />高校2年年の双子と私(母)の3人の旅<br /><br />3月にハワイアン航空サイトにて航空券手配¥118680×3人<br />4月にマリオットサイトにてホテル手配 ワイキキビーチマリオット(デラックスオーシャンビュー指定)5泊<br />$2247(1日$35のリゾートフィー、最終日のレイトチェックアウト代金$40込み)

2017 8月 双子と行くハワイ 6

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩

6日目
    最終日
    晴れです

朝ごはんを食べに、歩いて、ボガーツまで行きます。

沖縄フェスティバル?なんだろ?

歩きます

歩きます

途中、水やりしているのを発見。
    水しぶきが、気持ちいい

真っすぐ進みます。

パイオニアサルーン

ボガーツ到着
    歩いて、15分くらいで、着きました。

メニュー

いつものアサイーボール

グラノーラたっぷり

いつものママズフライドライス

隣のお店
    あら?こんなに可愛いお店あったかしら?

ダイヤモンドヘッド・マーケットから歩いて、レナーズまで行きます。
    途中のナンディングスベーカリー
    また、スパニッシュロール食べたいな~

オノシーフードのポキも食べたかった・・・

歩きは、かなり時間かかりました。
    いつも、トロリーでしたが、今回は、節約で、トロリーチケット買いませんでした。

レナーズ

結構、並びました。

マラサダ、オリジナル5個
    その場で、あつあつをぺろり。

レナーズ隣の「コノズ」
    4トラのRSWYさんおススメのカルアポークがあるとのことなので、入店します。

• 外観

外観

• 店内<br />メニュー<br />日本語のメニューありました。

メニュー
    日本語のメニューありました。

• 店内<br />グッズ

グッズ

店内

シェイクも美味しいらしいので、バナナクリームパイを頼みました。
    適度な甘さで、美味しかったです。

買った物
    カルアポークがたくさん入った「オールドスクール」というサンドイッチ

かなりボリューミーです。すごく、大きいですよ。
    これで、10ドルしないぐらいです。

中身みえるかしら?

結構、味がしっかりしているお肉でした。美味しかったです。
    RSWYさん、教えていただきありがとうございました。

帰りも、歩くのはキツイので、バスで帰ります。
    セーフウェイのバス停からクヒオ通りの街中へ

バス降りて、パシフィックモナークのいやす夢へ
    最後の買い出し

チーズスパム

たまごスパム

ベーコン、アボカド、スパム

飛行機の中で、食べる用に購入

ホテルの部屋から最後の眺めです。
    なんか雲行き怪しい・・・

タクシーの中から
    雨降り出しました。
    もう、私たちいなくなるから、雨でもなんでもかまいませんよ。
    今回は、全て、良い天気に恵まれて、最高のハワイでした。

空港到着

2回目サンドイッチ

無事に、羽田に到着

番外編
    フードランドで、買ったチョコチップモチ

こんな感じです。すごい、もちもちしていて、バターの風味もあり美味しいのです。

これもフードランドで買ったバナナブレッド
    こちらは、私の嫌いなシナモンの味がして苦手でした。

以上、旅行記終了です。
    読んでくださりありがとうございました。

• tonさん 2017/09/27 20:38:41
    こんにちは♪
    恒例のハワイ、なんとも楽しそうでいいですね。
    そしてリッチなホテルで素敵です。
    三人だけのツアー=貸切ツアー、ラッキー!
    私も娘とカンボジアに行ったとき二人だけで、ガイド付きの乗用車チャーター状態で全4日行程、ラッキーなツアーでした。
    ハワイを計画しても何故か流れてしまう今年、来年は行きたいな~
    全6編、楽しくいっき読みしましたよ~(^_^)v

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2017/09/27 23:31:48
    RE: こんにちは♪
    ton様
    いつも、私の旅行記を読んでくださり、ありがとうございます。

tonさんは、最近は、ハワイ以外の旅行をされているのですね(^ω^)カンボジアですか!ぜひ、旅行記を拝見したいです!

ノースツアー、たまたま貸し切りになってしまいました(・・;)
    貸し切りって、本来は嬉しいのですが、うちの子供は、人見知りだから、しゃべらないんですよ〜(^_^;)聞かれたことには、返事しますが、会話のキャッチボールにならないといいますか…
    ですので、私とドライバー兼ガイドさんとの会話ばかりになりますし、眠くても寝ては失礼かと思ったりして、ちょっと、疲れちゃいました(;´д`)

来年は、お互いに、ハワイに行けるとよいですね(^ω^)
    いつきとゆうき

• akalamahinaさん 2017/09/12 23:07:59
    初めまして٩( 'ω' )و
    いつも旅行記読ませていただいてます★

息子さんとの旅行、高校生なっても一緒に行ってくれるんだー(╹◡╹)と思いながら楽しく拝見してます。

うちは、ハワイにはしょっ中いけないので、沖縄には年3回行けるよう頑張ってます(╹◡╹)
    いつきとゆうき様みたく頑張って仕事して、息子と7年後(高校野球のレギュラー目指して大人しく野球に専念して)のハワイに向けて旅行記楽しみにしてますね

フォローもさせて頂きます(╹◡╹)
    ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2017/09/13 15:06:02
    RE: 初めまして?( 'ω' )?
    こんにちは。
    いつも、旅行記を読んでくださり、ありがとうございます。

私も子供が小学生の頃は、沖縄ばかり行っていました。
    でも、夏休みだけしか行けませんでしたが…(^_^;)

息子君は、野球少年なんですね!食欲旺盛なのもわかります。

お互いに、子育てに、仕事頑張りましょうね(^o^)

• ジャスミンさん 2017/09/11 22:40:55
    毎回 楽しそうです〜
    次はマリオットと仰っていましたが、羽田からハワイアンで、マリオットだったんですね*\(^o^)/*
    独身の時、20年以上前にマリオットが違う名前の時に宿泊した事があり、懐かしく見ていました。
    毎回、充実した旅で羨ましいです。
    マリオットだと、テディーズとボガーツなどは行きやすいですね。
    旅行記を読ませていただいて、私も最近ハワイに行きましたが、アラモアナのフードランドを見にいくのを忘れたな〜と思い出し改めてガッカリしましたよ〜。
    スーパー好きなので本当にガッカリです。

参加されていたオプションのツアーは貸切状態だったのですね♪
    結構、充実したツアーのようですね。

5泊で行かれたようで、そのくらいは必要ですね。
    ウチはこの夏はワイキキだけだし4泊で良いや!と思ったけどちょっと短かったです。
    事情もあって、2週間前くらいに航空券を買って、4泊か6-7泊で結果4泊でした。

次はもっと用意周到に手配しようと思っています。

また、立ち寄らせて貰いま〜す!

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2017/09/12 17:54:45
    ありがとうございます
    ジャスミンさん、こんにちは。

いつも、旅行記読んでくださり、ありがとうございます(*^_^*)

ジャスミンさんの旅行記も拝見させていただいてましたよ。

検討されていたお盆の時期から、少しずれてのご旅行に、されたのですね。

ホテルは、ハレクラニとパシフィックビーチですか〜!!

ハレクラニは、永遠の憧れです。素敵ですよね〜

パシフィックビーチも最近は、改装され綺麗になりましたよね〜。パシフィックでしたら、オーシャンフロント最高ですよね!!

今回は、お互いに、ハワイアン航空でしたね(^−^)

バナンも一緒〜と嬉しくなっちゃいました♪

それでは、また(*^_^*)

• kikiさん 2017/09/10 09:19:56
    ハイ、aloha~~
    いつきとゆうき様

一気に読み上げました!

お天気も良く、充実したHawaiiましたね
    食事、お買物、観光と
    盛り沢山~~

双子ちゃんも、立派に成長されて
    後、何回、一緒に旅行出来るでしょうね~
    (うちの子は大学生からは、嫌がりました 笑笑)

どうぞ、次のHawaiiも頑張りましょう~~ね
    楽しみにしております!

私は、11月も入れておりますが。。
    何と!来週からも入れてしまいました
    (苦笑)
    完ぺきに、病気です~

では、またね
    mahalo

kiki (^^)

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2017/09/10 14:14:45
    RE: ハイ、aloha??
    kikiさん、こんにちは。

いつも、読んでくれてありがとうございます(^o^)

kikiさん、来週から、ハワイですかっ!!Σ(゚ロ゚;)

今年は、3回行っちゃいますかっ!

羨ましい〜

私は、来年3月か、8月に行きたいけども、双子大学受験です(+_+)大学の費用貯めなきゃならんです。
    大学って、莫大な金額ですね(-_-;)

来週、ハワイ楽しんで来てくださいね(^з^)-☆

いつきとゆうき
  • ピンクパインさん 2017/09/09 19:52:56
    おかえりなさい!
    いつきとゆうき様

こんばんは!ピンクパインです。

お互い8月のピカ天のハワイを満喫でき良かったです!いつきとゆうきさんの旅行記を

見ていると、私の旅行記とかぶっている所が沢山あり、面白い!アハハハッ!

ニコスピアのフィッシャーマンズシチュー美味しそう!食べたかった!

バナンのアイス時間がなくて行けず…残念…

そのツアーと同じようなツアーに行ったことがあります。

トロピカルファームの金の像はまだ健在だったのですね!

私の旅行記の後半を近くアップします。

同じ所に行っているのでおかしいですよ!アハハハッ!

良かったら、見てくださいね。

ピンクパイン

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2017/09/09 23:08:18
    RE: おかえりなさい!
    ピンクパインさん、こんばんは。

いつも読んでくださり、ありがとうございます(*^_^*)

確かに、行程が、重なってますね(^v^)

白木屋のズンダシェイク無くなっていたのショック大きいです(>_<)

今回、羽田からだったので、飲む機会はあったのですが、ハワイにあるし〜なんて、考えてやめちゃったのですよ〜(T_T)

ピンクパインさんが、食べていたクルクル丸めていくアイスをこないだテレビで紹介してました。コールドストーンのようで、違う感じが面白いですね!

ハワイは、どんどん新しいものが出てきますね。アラモアナのターゲットも待ち遠しいです。

また、早く、行きたいです。

いつきとゆうき

いつきとゆうきさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る