ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学でブームになってる韓国。<br /><br />小学生までは何気についてきてた韓国旅行でしたが<br />『今めっちゃ韓国好きやねん!韓国のコスメ!韓国のグッズ!韓国のアイドル!』と<br />韓流な姪っ子を連れて行ってきました。

2017夏休み旅行第2弾~ソウル~1日目

2017/08/11 - 2017/08/13

む~

む~さん

中学でブームになってる韓国。

小学生までは何気についてきてた韓国旅行でしたが
韓流な姪っ子を連れて行ってきました。

ジンエアーで行きます♪

まずは仁川にある童話村へ。

ですが、中華街を通っていきます。

ランチに韓国飯食べたいのに~~~

中華しかな~~~い!当たり前ww

童話村に到着。

姪はどうしても欲しかった扇風機を10000ウォン

これめっちゃ役に立ちます♪

童話村では壁など可愛くして
    インスタ女子に人気になったみたい♪

こりゃ中高生は食いつくよなぁぁ♪

そんな私も大はしゃぎですがwww

どこもかしこもかわいいです♪

カラフルなのがいいんだよなぁぁ

かわいい!

無駄に撮りまくります。

トリックアート的なのも多いです。

満喫しました。
    そして空腹が。。限界です!

仁川ではサムギョプサルを見つけれず。。

ホンデまで我慢しました!

牛と豚の二種類♪

トロトロチーズに
    トッポキに鳥の足。

このチーズがたまらん!

チーズだけでも食べれる♪

鶏さんの足。そのままです

こんなかわいい豚ちゃんの絵を見ながら食べてましたw

酢漬けの大根に巻いて食べるので
    あっさりと美味しく食べれました!

姪っ子とは定番の『海外のUFOキャッチャー』コーナーww

韓国のも取れるのですが。。
    すぐに落ちるやつ。。。

ちっ!難しい!

オサレな屋上でくつろぎます!

あ~~インスタ女子みたいだ~♪←ばばあですが。。w

やっと大好きなカカオフレンズのグッズ売り場へ来れました♪

結構満席に近い感じでした!

カフェにはぬいぐるみや、ライトなど置いてます( •ॢ◡-ॢ)-♡

カカオカフェでいただきます。
    めちゃかわいい!

でもお値段はかわいくない!ww

写真を撮れるスポット多くて楽しい♪

姪っ子の好きなアピーチちゃん☆

LINEグッズも見に行きました♪

3階までありまーす♪

ホンデはそこらじゅうにオサレスポットあり。

JCはテンションあがりまくりです♪

確かにかわいい!

ここレジです。

そんなこんなで1日目は終了。
    姪っ子はずっとテンションあがってます♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る