釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

コスタネオロマンチカ4日目釜山

2017/08/11 - 2017/08/16

ゆみれさん

福岡から下船

またまた一人5時に起き船内散策。言い忘れましたが、プサンから船に入選時なぜか手荷物検査なし。何でも持ち込めました。

福岡入港

• 下船

下船

徒歩10分くらいのターミナル(ビートルカウンター)でレンタカーを借り福岡市内へ(現在は予約中止になったみたいです)

• 激混

激混

参拝するにも行列でした。しかし周りはC国人がほとんど。異国に来たみたいでした。現地の人は潤うのだろうが、私としては・・・

離島ターミナル?で900円くらいで安かったです。一個ずつ握り寿司も売っていました。

無料のタワーより

コスタネオロマンチカを眺める

レンタカーを返却し、乗船しました。

ターミナル

夜はセクシーなダンスショウを

最終日の朝

部屋の様子

収納は十分

ポット。一度も使いませんでした

空調調節

テレビ。ディズニーチャンネルが映りました

昨深夜荷物を預けチェックアウトし、プールでは最後のイベント。パエリアがおいしかったです。

舞鶴到着。プサン以降はC国人が多くなりました。

最後に船内散策して、下船。コストパフォーマンスは最高でした。もう少し大きい船だといいかな。今年の年末年始のパラオと同様天候には恵まれませんでした。たまには船旅もいいですね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る