その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.12.7-2016.12.10<br />祖母、母、娘の親子3代でフィリピンのパマリカン島にある、<br />アマンプロで日ごろの疲れを癒してきました。<br />天国ってきっとこういうところなんだろうなと思える程、<br />居心地がよく現実離れした美しい島です。<br />

Amanpulo 旅行記 No. 1

2016/12/07 - 2016/12/10

はちみつ

はちみつさん

2016.12.7-2016.12.10
祖母、母、娘の親子3代でフィリピンのパマリカン島にある、
アマンプロで日ごろの疲れを癒してきました。
天国ってきっとこういうところなんだろうなと思える程、
居心地がよく現実離れした美しい島です。

JAL

成田からJALでフィリピン、マニラまで4hぐらい

成田空港第3ターミナル 空港

機内で大大大好きな君の名は。鑑賞。まだDVD出てない時期だったので、自分で好きなシーンだけ繰り返し見たりできるのが最高に楽しくて

あっという間にマニラのアマンプロラウンジに到着

マニラ空港 (MXA) 空港

クリスマスシーズンということでクリスマスツリーも
    ちなみに空港からこのラウンジまでちゃんとアマンプロのお迎えがあって、車でこちらまで連れてきてくださいます

オーナメントもとてもアマンらしい自然なもの

専用セスナでアマンプロのあるパマリカン島まで行くのですが、
    乗り継ぎの時間が大分あって、でもその間もドリンクや軽食を頂けます

ちなみにマンゴードリンクと
    ブラウニー、ココナッツクッキー、ヌガーです
    クッキーがものすごく美味しかった

初セスナ!とても小さい機体で従業員の方たちも一緒に乗り込みます

低空飛行なのでずっと景色を眺めることができて
    普通の飛行機より楽しくてあっという間に約1hほどでAmanpuloへ

アマンプロに到着してすぐに日が落ちちゃいました
    わたしたちは16番カシータに案内して頂きました

ウェルカムアメニティーとカード
    手書きで書かれたカードは大切に持ち帰りました

もちろん美味しかったです

ピンと張られたシーツ
    美しすぎるベッドメイク

バスルームもとっても広くて快適

これすごくアマンっぽいです(わかる人にはわかる)

天井も高いです

氷もちゃんと準備されてました
    さすが

案内してくれたGAさんはここのチョコより市販のチョコのが美味しいって言ってましたが(そんなこと言っていいんかって話ですが 笑)、そんなことはなく母がとても気に入っていました。カカオ度が高い濃厚チョコのようです

ミニバーの中身
    コーラばっかり飲んでました

飛行機から降りたときに一人ひとりに渡してくれた
    生花でできた首飾り
    とても甘い良い匂いがしました

到着日の夜はラグーンクラブという唯一予約をしないといけないレストラン

以前はタイ料理?のレストランだったはずで、
    楽しみにしていたのに
    まさかの日本食レストランに変わっていました

ちゃんとお箸も用意してありました

日本人シェフが作ってくださっているので、
    本格的ですが、やはり海外の方向けの味付けになっていると思います
    もちろんめっちゃ美味しいんですけどね

まぐろのたたき
    シェフのはからいで頂きました、美味

かわいい

戻ったらターンダウンされてました

フィリピンのお菓子
    食べてないので味わからないです

祖母と母の誕生日だったので、ケーキを届けて頂けました
    本当はレストランで持ってきてくれる予定だったのに
    わたしたちがあまり長居をしなかったので、
    間に合わなくてお部屋までデリバリーしてくれたそう

海外のケーキってあんまり期待できないけど
    さすがはアマン、とっても美味しかったです