その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サーファーには有名なSiargaoへ行ってきました。<br />CebuからSiargaoまでは1時間程。<br />もちろん、プロペラ機です。<br />Siargaoは国内線の空港なので、売店すらない…。<br />空港からホテルまではバンで1時間弱。<br />スーパー、コンビニなど便利なお店はないが、<br />すぐそばにホワイトビーチがあり、波の音を聞きながら、<br />海風を感じながら…久々にのんびりできました。

7歳と9歳と行く ~Siargao①~

2018/10/31 - 2018/11/04

ucchil

ucchilさん

サーファーには有名なSiargaoへ行ってきました。
CebuからSiargaoまでは1時間程。
もちろん、プロペラ機です。
Siargaoは国内線の空港なので、売店すらない…。
空港からホテルまではバンで1時間弱。
スーパー、コンビニなど便利なお店はないが、
すぐそばにホワイトビーチがあり、波の音を聞きながら、
海風を感じながら…久々にのんびりできました。

徒歩

ちょうどハロウィンだねー。
    セブの空港に映画「coco」を思い起こすようなオブジェ。

大体セブパシだとバスで飛行機まで移動しなくては
    ならない。。
    国内線、しかもプロペラ機だったら当たり前やね~。

久々に国内線の飛行機乗ったかも~。
    両側二列のプロペラ機のため、3人だと通路を
    挟んで座ることになります。

さっきまで雨が降っていたようだね、Siargao。
    こじんまりとしている、国内線のみの空港。

朝は雨が降っていたようですが、
    こんなに晴天!!

ビーチだーーー!
    イェーイ!!!!

ホテルの前のビーチ。
    目の前がビーチだけど、遠浅の海で、
    波がなく、おだやかすぎる。。。

チェックインの時間までホテルのレストランで待ちます。
    朝食兼ランチもここで取ろう。

本日のスープ:かぼちゃスープ
    夕飯にも頼んだけどww
    濃厚で美味しい♪

フィリピンのパスタといえば、ジョリビーのパスタ(のびのびの麺に着色料の赤を使ったあまーいトマトソース)だが、ここのパスタはおいしい!
    茹で加減も、味付けも。

もう一つのパスタも、美味でした。

ブランコがあったので、乗ってみた。
    子どもがね。

昼間の2階からの景色。
    下にはプールとレストラン、バーがあって
    2階と3階で食べることも可能。
    1階だと喫煙者が多くて、タバコが苦手な私たちは2階で。

朝早い飛行機だったため、私は疲れた~。
    しばし寝たよ。

テラスでのんびり。
    海風を感じながら。

夕飯も外に出るのが面倒になってしまって、
    ホテルのレストランで取りました。
    パスタとカレー。

ランチでも食べたんだけど、本日のスープ(かぼちゃ)。
    これ、たっぷり入ってて、本当に美味しかった。
    本日のスープは滞在中ずーっとかぼちゃのスープだということは、後日知ることになるw

夕方から夜にかけての空と海。

夜は海風が少し寒いと感じるくらいだった。
    でも、こんなリフレッシュできること、あまりないよー。
    マイナスイオンを感じながら。

ホテルで出会ったハーフの日本人。
    外見は全く日本人に見えなかったので、
    彼から日本語が出たときにはびっくりしました。
    しかし、明日帰るとのことで、お話できたのは、この日の夜だけ。
    久々に家族以外と日本語を話すことが出来ました♪

明日は7:30集合でツアー参加なので早めに就寝。

おやすみなさい☆

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る