パロアルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パロアルトの青空喫茶w バックヤードブリュウに行ってきたのと、、サンノゼ方面にある韓国スーパーに久々に行ったから ココホド ;胡桃の一口カステラみたいなやつね そこでにも寄ってw それに アマゾンが持ち主になったホールフーズの挑戦が始まる、、って ランダムな内容になってしまいました、、 ww http://backyardbrewpa.com/

JGC 地元ごはんクラブ♪♪ バックヤードブリュウ

2017/09/04 - 2017/09/04

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

徒歩

これはインスタ用に レイアウトで一枚にしたやつでする、、うざいですねw 一枚目からww

パロアルトの 年中やってる ファーマーズマーケットw カリフォルニア アヴェニュウに 新しくカフェが出来たって いうので行ってみたら 何年も前からやってたみたいに老朽化している ユーズドなインテリアで構成されていたw

場所は テルンがやってるもう一つのイタリアンと 自然食品屋さんの間、、入り口は その後ろにある大きなパーキングストラクチャのほうから

いつもカリフォルニアアヴェニュウで何かある時は 大きな二階建ての駐車場に停めるんだけど、、この場所 覚えている、、何かに使われていたのではないか、、レストランのパティオがわりとか、、

コールドブリュウとあるから コールドブリュウを頼んだw それもラージを頼んだものだから この日の午後は 目がぱきっと開きっぱなしだったw すごいね、カフェインのチカラw

カリフォルニア通りからだと 立て看板みたいなのは出ているけど こんな細い道を通るのじゃw

隣は レモンモヒートかなんかだった、、これも美味しかったが アイスコーヒーはとても美味しかった! 暑い時にね、、しかも このカフェは 外の席のみ! 冬は難儀じゃのうw

で カフェインたくさんだったので 目が覚めきったわしはw その足で しばらくぶりな サンノゼ方面にある韓国スーパーに行ったのであったw 全く 読めないハングルが 新鮮!

韓国のナプキン!

http://cocohodo.co.kr このスーパーの隣に韓国の 胡桃カステラボール;鈴懸の鈴型最中と どら焼きのコラボみたいな、、韓国では チェーン店がたくさんあるみたいな、、ココホドの これが食べたくなり 寄ってみたw 前日に 友達から 鎌倉 紅谷の 材木座?の 胡桃っこをもらって 胡桃づいていたw

ココホドは アメリカでもチェーン展開していて すでに10店舗以上あるみたい♪

そのほかにも飲み物ありで 店内も静かめで このエリアにしてはのんびりできる、、(実は このエリア エルカミノ沿いの サニーヴェールあたりまでは わしはあまり好きじゃないエリアで、なんだか落ち着かないのだ、、w 何故だかわからないw)

説明書に 冷ましてから 冷凍庫にいれると日持ちがするとあったので バットにいれて 冷ましているw 21個だったかしらを買ったw

今日のジョアニーズの黒板w
    ココナッツとマスカルポーネのブリオッシュ フレンチトースト ベリー各種とバナナのトッピング

プロシュートにアヴォカド、プロヴォロンチーズ、青ネギ、サルサソースのオムレツに ジャガイモとトースト

マウンテンヴュウのニジヤの隣のスーパーマーケットに ホームレスが グーグルから 一時預かってるw グーグル自転車に乗っていて ビニール袋をたくさんぶら下げて、買い物中なのか トイレを借りているかw だったので 写真に撮ってみた、、 実はこの 壁の下の部分の板、、スーパーのカートがぶつかって壁が損傷しないように板が張られてあるのだが その板がこすれて すごくアーティスティックになっていて、、その板だけほしいのだw 以前から いつも 前を通る時によだれをたらすわしww

クレープヴァインで クレープ以外のものを頼んだので写真を撮ったw
    グリルしたチキンにスイスチーズだったと思う♪

クレープヴァインの並びにある(チーズケイクファクトリィの隣)パリスバゲットのオープンサンドイッチ、右がアーティチョークで左がマシュルームだった 真ん中に目玉焼き♪

ターキィ フレッシュモツァレラのメルト 同じくパリスバゲットで

この日は パンがたくさんあったのに とてもすいていた、、

珍しく ガラガラだったのだ、、♪

夜の自宅の前で写真を撮るわし、、この日は 熱帯夜?みたいに 暑くてむしむしして いつものくっきりとした夜じゃなくて ぼわんとしていたのだが、 写真に撮るとそれが出ない、、!!

最近 ホールフーズからメールが来るw 頻繁に
    これなんか 値段も安い! これから どんどん 値段が セイフウェイやトレーダージョーズ並みになるのだろうか? あとは品揃えね(上から目線w)

アマゾン プライムメンバー価格というのも設けると言っていた、、ある意味楽しみ、、アマゾンのオーダーを ホールフーズで受け取るみたいな事も可能よね、、それにリターンとかも(恐ろしい事だけどねw)

ミセス・マイヤーズの値段 相当に安い!
    そして アップをいれれば インスタントクーポン!なんてのもやってる♪ ww

グルテンフリーのアイディアとか、、このチラシには 何種類かレシピがついている、、

ひとつ買ったら一つタダっていうセールも♪
    今までのホールフーズだったら 考えられない方向転換だ!
    ホールフーズは 恐竜化していたので 売ったのは大正解だと思う、、
    これからどうなるのか、楽しみでする♪

ワイのメンバーになったので 記念写真w 早朝のクラスに行ってるw
    誰もいなくて とても良いw 7時から泳げるw

泳いだあと シャワーで とことん洗い流さないと かゆくなるほど 水にいろいろ入っているのが分かったw シャンプーとボディソープは備え付けのがあるけど、、髪の毛の染めたのが20パーセントぐらい落ちてしまうような代物だったので 持参するw ボディソープも自分の好きなのを持っていく事にするw で 水泳の時は フリップフロップで行く! Keenのサンダルを履いていたが あれがぬれると重い!ww どうせ ヨガと水泳なら フリップフロップで車も運転しようと、、 今度から 水上にボードを浮かべて バランスを保ちながらやるヨガも始まるみたい♪

これもインスタ用w 友達が作ったフィグの煮たの♪ 美味しい♪ 真ん中は 毛糸の糸を切るやつだが ネックレスにもなるやつ 機内に持ち込めるし便利かなおんぷ 右下は トレーダージョーズのツナ缶の棚、スキップジャック アバコウと 何種類か マグロの名前が書いてある♪ 真ん中の下は 腹巻帽子の次にやる予定のプロジェクト♪

ワイの後に おなかが空いてしまったのでw ベーグルやさんで ベーグルのロックスを 半分こw このベーグルやさんは パロアルトに二軒ある 本格ベーグルやさんのうちの一つ ハウスオブベーグル http://houseofbagels.com
    ここにあった南部が本店のスーパーがカリフォルニアから撤退してしまい 今度来るのが サンマテオのローカルヴェジタブルなどを扱う スーパーマーケットで期待が持てるらしいので 楽しみだ、しかし スーパーがしまっているのに パーキングはいっぱいだ、、どうなるのかしらね、、それが心配、、

さきほど JGCをアップしようとしたら 写真だけ ちょっと前に載せてあったのを見つけて慌てて キャプションだけつけてますw
    日記みたいになってるけど わし的には助かってますw

サンフランシスコ郊外に来るかたの足しになるか、、ならないかもw
    でも 気に入っているので続けまする、、

• azuraさん 2017/09/15 17:42:07
    ココホド(ホドカジャ)♪
    こんにちは。^^

ココホドの胡桃饅頭懐かしいです ♪
    韓国に行ったらの定番お土産でした。
    必ず1人一個、その場で頂ける様に
    オマケしてくださるんですよね。^^

パリバケも進出しているんですね?!
    (韓国チェーン店のパン屋だと...
    違ったのかな?)

スーパーマーケットはテンションが
    上がります ♪
    外国のスーパーとなれば更に ♪♪

地元ごはんと、マーケットシリーズ
    毎回楽しみにしています! ^^

azura

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/09/17 06:42:55
    RE: ココホド(ホドカジャ)♪
    アジュラちゃま!

ホドカジャって言うのね!
    はい、こちらでも 焼きたては配ってくれる場合あり
    いつもではない、、w

そうなの パリスバゲットも こちらには うじゃうじゃw
    うまく行ってるw
    パリスバゲットの隣に 大戸屋?だったかしら?の 海外向け少し高め設定のお店もあるのだ、、 そして ゴンチャも 貢茶 ? 台湾風バブルティーのお店も ブルーボトルも スシリトも クッキーサンドイッチアイスクリームの クリームも チーズケイクファクトリィも 全部固まってるw

アジュラちゃま、、ありがとう 読んでくれて そして書き込みまで!

わしは 粟餅が食べたいww
    ですから あなたの JGCもお待ちしたい!
    よろしくご検討ください

良い旅をわれらに♪
    xx

> こんにちは。^^
    > ココホドの胡桃饅頭懐かしいです ♪
    > 韓国に行ったらの定番お土産でした。
    > 必ず1人一個、その場で頂ける様に
    > オマケしてくださるんですよね。^^
    > パリバケも進出しているんですね?!
    > (韓国チェーン店のパン屋だと...
    > 違ったのかな?)
    > スーパーマーケットはテンションが
    > 上がります ♪
    > 外国のスーパーとなれば更に ♪♪
    > 地元ごはんと、マーケットシリーズ
    > 毎回楽しみにしています! ^^
    > azura

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る