ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年7月10日(月) Viet Nam ベトナム Ha Noi ハノイ <br />ガイドブックによると旧市街地は11世紀の李朝の都、タンロンが置かれて以来、産業の中心として栄えたスポットのようです。<br />この周辺は保存地域らしく、許可がないと取り壊しや建て替えが出来ないようです。だから、私の好みのボロボロの建物が多く点在しているんですねぇ☆<br />旧市街にはお菓子屋さん通り、衣類品屋さん通り、金物屋さん通り、など様々な通りがあって、特に細い路地などたくさんあるところが個人的に萌え萌えでした。<br />

心の安らぎ旅行(2017年  Viet Nam ベトナム ハノイ Part6)

2017/07/10 - 2017/07/10

2021位(同エリア4872件中)

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

ほぼ地べたに座っている感じ。

おもちゃ屋さん(#^.^#)

なんだかわくわくします♪

ズームアップ♪

てくてく(#^.^#)

ふふふ(#^.^#)

楽しいですぅ☆

ここは交通量が少なくて歩きやすかったです。

てくてく(#^.^#)
    ブンチャー屋さんはまだ?

おぉ!!!

行きたかったブンチャーさんに到着♪
    メニューでございます☆

まずはビアーを♪

ブンチャーセットを♪

ふふふ(#^.^#)テンションあがりますねぇ☆

甘酸っぱいスープ♪

お野菜たっぷり♪
    ※後ろでお姉さんがお野菜の使いまわしをしておりますが、気にしないように♪節約です。衛生面を気にされる方は避けて下さいね☆

うおぉ!!!
    これが美味しい♪のですぅ☆

ツム☆ヴォール♪

揚げ春巻き♪

大変美味しゅうございました☆

さぁ!
    再びてくてくしよう♪

お洒落な建物があったりもします♪
    なぁ~んて思っていたら、スコールに遭遇してしまい、
    直ぐ、流しのタクシーに乗り込みホテルまで送って頂きました。

雨が降らなければ、どこかでお酒を飲みたかったのに・・・
    ここはオテルニッコーのレストラン。

やばい♪
    どら焼きとかあるし。

思わず・・・

あんばんを購入してしまった・・・
    なんつうぅこと!
    せっかくハノイに来ているのに。

飲み足りなかったのでホテルのラウンジで♪
    ビアーはとても高いのですが!

ここの生ビアー♪
    最高に美味しかったです。
    さすが!ニッコー様(#^.^#)

まだ、呑み足りなかったのでお部屋でも♪

短い時間だったけど、ハノイの街を散策する事が出来てとても楽しかったよぉ。次回は4泊ぐらいの予定で街並みを隈なく散策しようね♪
    明日はお昼ごろまで時間があるから、時間が許す限り楽しみましょう(#^.^#)
    ツム☆ヴォール♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る