ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年7月10日(月)Viet Nam ベトナム ハノイ<br />表紙のフォトはホテル日航でもらった地図に記載されていたフォー屋さん♪人気のお店のようで、たくさんの人で賑わっていました。<br />そして!ここのフォー!!!とても、とても美味しかったです☆<br />※ここのビアー冷えていました♪なのに氷を入れてしまうおバカな私です。<br /><br />とにかく、ハノイに24時間いられないので、効率よく移動しつつ、美味しい物を食べては腹ごなしをする♪この繰り返し☆<br />胃袋が8つぐらいあれば良いのにぃ!!!っと思いました。<br /><br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2017年  Viet Nam ベトナム ハノイ Part2)

2017/07/10 - 2017/07/10

とんちゃん健康一番さん

そして!ここのフォー!!!とても、とても美味しかったです☆

胃袋が8つぐらいあれば良いのにぃ!!!っと思いました。

徒歩

てくてく!(^^)!

二人乗りはおてのものなのですよねぇ☆

市場発見♪

のどかな感じで良いですぅ☆

梅ですねぇ☆

バス!(^^)!

暑いのにお疲れ様ですぅって感じですかね。

何をお話しているのかなぁって気になります♪

バイク大国♪

ぶんぶん走っています♪

豆腐らしきものを販売♪
    叔母ちゃま、素手でいじっておりますぅ☆

逞しいですぅ☆

ここのフォーも気になるぅ☆

行きたいフォー屋さんへ♪

ここも気になるぅ☆

衛生上ちょっとと思うところが美味しいかったりするのですよねぇ☆

楽しそうにおしゃべりしていました♪

そろそろ目的地なのでは?

発見♪
    ここですぅ☆

入った時はこのぐらいの人だったのに♪

うわぁ~♪
    もう、なんだか美味しそうなんですけど!!!

来たよ♪
    来たよ♪
    食べましょう☆

冷えたビアーが来たのに!!!
    氷を入れてしまった(*_*)

キンキンに冷えているので問題なし♪
    では!
    ツム☆ヴォール♪

あっという間にお店はたくさんのお客様で賑わいました☆
    とても美味しゅうございました☆

物凄い量♪よく動かせますね☆
    すごい♪

バイクでビューン(*^_^*)

ゼロの桁がすごくて♪

色々な物が売られています♪

ちょっと、感覚が変になってきました。
    バイクを見ているだけで楽しい♪

ありゃ。
    ライセンス取っていますか?

てくてく(*^_^*)

先程通ったところ♪
    叔母ちゃま達、お仕事頑張って下さい☆

皆さん!
    お仕事していますか?

暑いからねぇ☆

市場に潜入♪

おぉ♪
    どれも美味しそう☆

スマホで何を調べているのかな?

果物も美味しそう♪

お野菜も♪
    葉っぱものがちょっぴりしおれているかな?

カニさん達♪

やはり市場はテンションがありますねぇ☆

• ももねねここさん 2017/09/19 12:33:26
    ハノイのフォーが美味しそう
    とんちゃん健康一番さん、こんにちは。

ハノイの旅行記楽しそうですね。

薬草類がたくさん乗ったフォー美味しそうですね〜。

ホーチミンで食べたフォーもあさっさりしていて美味しかったのですが、写真のフォーは緑が鮮やかで食欲をそそります^^

雑貨屋さんや市場の雰囲気もホーチミンと似ていますね。当たり前か!同じベトナムなんだから・・(^^ゞ

ももねねここ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2017/09/20 09:31:17
    RE: ももねねここさんへ♪ハノイのフォーが美味しそう
    こんにちは!
    嬉しい書き込みありがとうございます。

初ハノイで24時間滞在する事が出来なかったのですが、
    それなりに楽しませて頂きました☆

> ハノイの旅行記楽しそうですね。
    はい♪
    とても楽しかったです☆

> 薬草類がたくさん乗ったフォー美味しそうですね〜。
    ももねねここさん!
    ここのフォーは本当に本当に美味しかったです。
    このフォーを食べに早くまたハノイに行きたいです☆

> ホーチミンで食べたフォーもあさっさりしていて美味しかったのですが、写真のフォーは〉緑が鮮やかで食欲をそそります^^
    ホーチミンも素敵な街ですよねぇ☆
    色々食べた思い出があります!(^^)!

> 雑貨屋さんや市場の雰囲気もホーチミンと似ていますね。当たり前か!同じベトナムなん〉だから・・(^^ゞ
    ももねねここさんはハノイに行かれた事がおありですか?
    もし、ないようであれば、ぜひぜひ!
    ホーチミンのように都会都会していないので、
    のんびり過ごせそうで良いですよぉ☆

> てくてくが好きなとんちゃんご夫婦なら今度はゆっくりハノイ滞在したいですね。
    早く再訪したいですぅ☆

> 私の勤務している会社の実習生がハノイ出身で、昨日3年の実習を終えてベトナムへ帰国しました。美味しいフォーを今頃食べているかもしれません(^^)/
    きっと、たっぷり召し上がっていることだと思います☆
    今日も一日、ももねねここさんにハッピーな事がたくさんありますように♪♪♪
  • trat baldさん 2017/09/02 15:15:20
    寝るだけのホテル取って10日位探検したい。
    一切の観光を止めて旧市街(&西湖)にも行かずハノイ駅から半径1Kmを徹底探検したら面白いだろうなぁ、、、、、、乗り合いバスが自在に使えたら夢じゃないネ。
    法的には50cc以上のレンタルバイクには乗れない(国外免許でも)らしいけど慣れたら主要幹線20号とソンホン川に囲まれた地域まで足を伸ばせたらサイコー!
    と云う気にしてくれる写真でした、有難う。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2017/09/05 07:24:34
    RE: trat baldさんへ♪寝るだけのホテル取って10日位探検したい。
    おはようございます♪
    タイトルの寝るだけ!っていうワード!(^^)!
    素敵ですぅ☆
    私達も早く、ハノイを再訪したいです♪
    再訪して未踏の通り、路地などをてくてくしたいです!(^^)!

trat baldさんもハノイでたくさん楽しい事が出来ると良いですねぇ☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る