ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の続きです

りん太の年に一度のBAN・BAN・バカンス~2017年度ドバイ&ニース編~後編

2017/08/16 - 2017/08/24

りん太

りん太さん

前回の続きです

ホテルの方がウエルカムドリンクを用意してくれていました。

父さんご機嫌です。
    素晴らしい景色と、美味しいお酒。
    幸せです。

キラキラの海にヨットが浮かんで、優雅な感じです。

浮き輪を膨らませたら、テンション↑!!!。

水はとても冷たいですが、楽しそうに遊んでます。

母ちゃんはプールサイドで読書。
    極楽すぎます!

寒すぎてちょっと休憩。

寒くなったので、お散歩へ出かけました。
    迷子のわんこかな?

プールより海の水の方が冷たいですが、ニースの方々は全然平気で泳いでます。

ホテルの中を探検しているとジムを発見!
    海を眺めながらのエクササイズ!
    なんかセレブの日常を垣間見た気がします。

日が落ちてくると、広場は昼間とは違った顔になって来ます。

市場だったところがレストランに変身して、お酒や食事やお喋りを
    楽しむ人達で賑わいます。

通りも人でいっぱいです。

昼間は子供達が水遊びしていた噴水が、ライトアップされて
    こんなに綺麗になってました。

旧市街の夜もいい感じです。

今朝はホテルのレストランで朝ごはん。

さすがフランス!
    パンが美味しいです。

お腹がいっぱいになったら部屋でまったりカモメを眺め・・・

そしてまたプールへgo!

また水が冷たくて尻込みする二人。

やっぱり冷たかった。

なので、日光浴で体を温めます。

プールよりも冷たい海にやって来ました。

耐えています。

日差しは強いですが、海からいい風が吹いてくるので
    日光浴にはサイコーです!!!

お昼ご飯を調達しにやって来ました。

何回来ても売り切れだったパエリア発見!!!

ムール貝、イカ、エビ、チキンが入った具沢山なパエリアです。
    魚介とチキンの旨味がご飯に染み込んで最高に美味しいです。
    大きくカットしたポテトもボリューム満点です。
    ビールが進む進む!!!

届けたいな、この香り。

テラスで食事を始めると毎回やってくるハトです。
    なんか、ウチの子みたいになってます。

夕方、涼しくなって来たのでお散歩に出かけます。

お昼のパエリアが遅かったので、晩ご飯はサンドイッチとサラダ。
    野菜が美味しくて、日本にいる時よりも野菜食べてます。

夜のお散歩。

ニース最後の朝ごはん。

朝はカモメ達がたくさん飛んで来ます。
    カモメを眺めるのんびりした時間。
    この時間も後少し。
    アァァー名残惜し過ぎる!!!

最後に朝市を散策!

この景色も見納め。

• <br />

この市場を描いた絵を見つけたので購入しました。
    左の女性が絵描きさんで、そのお隣の男性は作曲家さんだそうです。

帰りたくない2人。
    ニースの海を目に焼き付け中。

往生際の悪いりん太。
    空港に向かうまで後30分ある!とプールに。

泳ぎ納め。

あ~あ。
    チェックアウトしてしもぅた。

あ~あ。
    タクシーが迎えに来てしもぅた。

タクシーの運転手さんが撮ってくれました。

お別れ前に記念撮影。
    優しい運転手さんでした。

ここまで来たら諦めて、飛行機に乗るのを楽しもう!
    滅多に乗れないエアバスA380ですから。

機内食(ビーフ)

機内食(チキン)

機内からのドバイの夜景です

関空に帰って来てしまいました

久しぶりの和食

そしてラーメン

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る