2017/08/25 - 2017/09/01
kumapoliceさん
- kumapoliceさんTOP
昨年に引き続きサーフィンするため今年の夏休みもサーフィンしてきました。
6泊8日 JALパック利用 シェラトンプリンセスカイウラニ宿泊費
旅行記というより写真説明。
JAL 22:00成田発便で出発!いざ搭乗!とチケットをかざしたら謎のブザーがなりお客様、こちらへ…と奥に連れてかれました。何?何?と思ってたらランダムで選ばれた保安チェックに当たったとか?言われるがまま探知器で身体をかざされ、カバンも軽くチェック…ご協力ありがとうございました~とJALの職員さん。え?なんかしました?わたし…不安のなか無事に搭乗できました。先行き不安であります。
お席に非常口付近だったので足が伸ばせて助かりました。なにかあった際はCAさんたちのお手伝いが必要ですが、足が伸ばせるのがなによりありがたかったです。
機内ではお酒いっぱいいただき映画をみて3時間くらい寝てすごせました。
定刻通りワイキキ到着です!
何気に楽しみな?入国審査。今年は日本語が好きそうなおじさまでした。パスポート見て髪型違うね!と。そりゃ大分前の写真だしなんなら顔も老けてますわ(笑)
JALパックのバスでワイキキ市内へ。 -
チェクインまで時間があったので喉を潤しにまずは恒例の高橋果実店、Henry's placeへ。ソルベ目当てです。
今年はパイナップルココナッツアイスクリームにしました。いつもコナコーヒーなのでたまには冒険を。ココナッツが効いててすごく美味しい!クリーミーです!
旦那はストロベリーグァバ。すごくベリーです。爽やか。ただし手が赤くなりました!
チェクイン後すぐにボードレンタルへ。まずはホテルのボード立てを確保しようとプールに行って係の人にきいたらまずボード持ってこいと。first come, first serve (早い者勝ち)と。
幸い空きはあるようなのでそのまま、コアボードへ。コアボードはハイアットの観光バスとかオプショナルツアーの待ち合わせ場所前でカイウラニからも近くです。
去年も利用したのですが今年はgo pro持参したのでマウント付きのボードを一台と付いてないのを一台借りました。
8日間借りたのですがお金払ってから最終日の返却日はホテル出発前にお店が開店前であることに気づく…一日分損した…
とりあえずボードをホテルに持って行き、無事にボードロッカーも借りれました。 -
借りたボードはこちら。赤いボードにgo proが取り付けれるボードマウント付き。
こちらは旦那の注文。カルビにJunってやつらしいんですがなんか肉に小麦粉ついてる感じ。チヂミのような感じなのか、いまいちなんなのか不明(笑)
2日目、おはようございまーす。朝4時半起床の予定が、旦那さんが時差ボケ?で3時過ぎに目が覚めたらしく…一緒に起きました。
さーサーフィン!とは言えまだ早いので部屋でテレビ見て軽く朝ごはん?食べました。部屋備え付けのコナコーヒードリップと昨夜ABC で買ったギリシャヨーグルト。
5時半過ぎに部屋を出てボード持ってビーチへ。
日の出が遅いのでまだ暗く明るくなるまでビーチでストレッチ。
なぜかビーチで寝てる人がいる。
6時回るとサーファーもぞろぞろやってきます。我々もアウトへ出ます。
この日はあまり波もなく…ピークにはローカルサーファーが陣取っていて全然乗れませんでした。
こんな日もありますね。9時過ぎくらいに海から上がりました! -
到着日はボードレンタル後は無駄に動かずカラカウア通りメインでうろうろ。quick silver, billabong, rip curlをうろうろしてラッシュガードや水着を物色。rip curlでラッシュガード2枚、1枚は半袖黒でハワイの島がプリントしてあるやつと、あとは長袖でハナウマ湾用に購入。旦那さんは海パン購入しました。去年に引き続きやっぱりリップカールがわたし的にはしっくりきます。
リップカールで買ったラッシュガード2枚!あとビラボンでsaleをしていたのでキャップ購入。なんと11ドル。激安~
初日のディナーは去年に引き続きMe BBQです。肉を食べて明日のサーフィンに備えます!
今年は豚肉にしました。相変わらずすごい量です。肉が肉に隠れてます(笑)再度メニューはキムチ、チャプチェ、豆腐、ブロッコリー
サーフィン後は朝ごはんを求めてダイアモンドヘッド方面へ…
途中にパイオニアサルーン発見。近々行きます!
お目当のダイアモンドヘッドグリル到着。外の方(たぶんプレートランチとか売ってる)もローカルで行列、店内も混雑してました!お惣菜も美味しそう。目当はやはりスコーン。2種類バナナとブルーベリーを購入!
カピオラニ公園へ移動しまさした!
そして、このスコーン!ブルーベリーのスコーンもバナナのスコーンもどちらも美味しい!スコーンなのにしっとり。クリームチーズが塊でゴロゴロ入ってるのも魅力的です。すごく大きいので女性だと一つは食べきれないかも(笑)わたしはすごくお腹空いてたので、二つの味を半分ずつ飽きずにいただけました!
パイオニアサルーンで食事後、てくてくホテル方面へ歩き、そのままトロリーでアラモアナへ。とにかく歩いてぐったり。つくなりフードコートで甘いやつの投入が必要。目に付いたドリンク屋で発注です。フラペチーノっぽいですが中にタピオカも入ってます!わたしはココナッツベース、旦那はモカチーノっぽいやつ。Sサイズだがでかい!飲んで体力持ち直しました!
ガソリン入ったのでその足でワードへ!サウスショアマーケット、ノードストロームラックは適当にチラ見し目的地へ。。
目的地のパタゴニア到着!ミッションの一つです。去年お見かけした店員さんまだいらっしゃいました。パタゴニアではパタロハTシャツ、旦那さんもTシャツとキャップ購入。ステッカーもゲットしました。写真撮り忘れましたがその後、ハワイアンサウスショアというサーフショップへも行って見ました。日本人経営なのか日本人店員さんが何人かいました。フィンが安くて旦那さん買いたかったみたいですがデザインが手持ちのボードと合わないので断念。
今年のパタゴニアの戦利品
そして帰りにワードセンターに立ち寄り久しぶりのカカアコキッチンへ。またプレートランチ(笑)
わたしはポーク(昼も食べた)、旦那さんは白身魚のフライ(ふりかけ)を食べました。ボリュームがすごい。
食べ物つづきます。ワードからアラモアナに戻りトロリーでカラカウア通り中心へ。ついに禁断の?!チーズケーキファクトリー襲撃(笑) まだ食べるか!
テイクアウト用のショーケース。こんなに種類があります。 -
さすがに食べ過ぎなので1ピースだけ買ってシェアしました。キャラメル マカダミアナッツ チョコレートなんたらとかいうのにしました。噂通りの濃厚です。そして甘い!
この日は朝からオプショナルツアーにでハナウマ湾へ。集合場所に行く前に朝マックしました。パンケーキにMの表情
久しぶりのハナウマ湾
日本人意外の観光客が結構いた。やはり人気です
2時間も時間なかったのでシュノーケリングガッツリ楽しみました
水中のシュノーケリング写真はgo proで動画にしたので写真はなし。
ハナウマ湾の入場には7.5ドルかかります。窓口やや並びます。自然保護のビデオを見て坂道を下ります。トロリーもあり。ロッカーは大中あるけど大もかなり小さめ(笑)
ハナウマ湾内にいた猫ちゃん
ハナウマ湾の後はカイルアタウンへ。実は初めて行ったホールフーズ。店内入るとすぐにエコバッグ売り場が、、日本人がいっぱい。人気あるんですね~
海外のスーパーって楽しいんだよね~
バイキング?というのかな?ボックスに入れて重さで金額がでるやつ。いっぱい種類があって、いろんなものが混ざり合うのは仕方ない(笑)欲張りすぎる。
食べる場所がなくて店の外に出たら鶏!ひよこ、鳩、スズメ。鳥ばかり。ノラ?
まぜまぜボール(笑) 二つで25ドルくらい
おこぼれを狙うもの達。鳩はまだしも鶏が来るとややびびる(笑)
カイルアタウンをプラプラ。いい感じの雑貨屋さんがけっこうありました
カイルアから戻り晩御飯は…
まずはドリンクを
店内はスポーツバーみたいに野球の試合はとかいろいろやってました。まだお客さんはまばら。
店内なデコレーション
まずは、アヒ!美味しい!
今日の晩御飯はチーズバーガーインビーチウォーク!!
断面。具材が多すぎてうまく切れない
ランチはアラモアナのフードコート。迷ってPasta屋へ。欲張ってパンもつけたら食べ切れなかった。パスタ自体がすごい量なのでご注意
店名はママ’s スパゲティ。量多いのでサイドメニュー欲張ってはいけない
最終日の朝、宿泊先のプリンセスカイウラニのモーニングブュッフェ。30ドルクーポンがあったので使うために行ったのですが、メニューのバラエティがかなり乏しい…ココスのバイキングの方がまだマシなレベル。辛口ですが、ホントにおススメしません。
マグロブラザーズ、ワイキキ店。昼はチャイナタウン。夕方はワイキキで営業してるみたいです。
ポキ丼と漬け丼。美味しゅうございました。テイクアウトしてホテルの部屋でいただきました。
買ったもの。アラモアナのbath&body worksでボディクリームと除菌剤?的なやつ。いい匂いです。
ラーメン横丁。
メガm&m’s。
カイウラニのボードロッカー
買ったもの。ワイケレアウトレットでトリバーチの長財布。80ドルしなかった
買ったもの。ワイケレプレミアムアウトレットにて。Kate spadeのシンプルなショルダー。110ドルくらい。
買ったもの。GNCでlenny&lerry’sのcomplete cookies バラでいろんな味購入
マハロ、ハワイ!また来年!?
ホノルル(ハワイ) の旅行記