オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然の4連休<br />空席があるのがオアフ島行きだったので<br />弾丸オアフ島ツーリングに行ってきました。

弾丸オアフ島ツーリング

2016/04/13 - 2016/04/16

Akanene

Akaneneさん

突然の4連休
空席があるのがオアフ島行きだったので
弾丸オアフ島ツーリングに行ってきました。

友人
バイク
JAL

夜便だったので食事は低脂肪ミールをチョイス

空港からはローカルな路線バスを使用してワイキキまで移動しました。
    スーツケースがあると使用できないらしい。
    3ドルくらいだけど時間は結構かかる。節約(笑)

取り合えず腹ごしらえ
    いっぱいパンケーキ屋さんはあれど、ihopが大好き。
    ガッツリ食べます!!

アイホップ (アクア パームズ ワイキキ店) アメリカ料理

今回の宿はワイキキで一番安かったゲストハウス。
    Waikiki beachside hostel
    女性専用4人部屋 エアコンなし
    2泊で77ドル
    やっぱり物価が高い!!
    とても清潔で居心地は良かったです。

機内で一睡もしなかったので仮眠して夕方からぶらぶらしながらレンタルバイク屋さんに出向き、明日の予約を取ってきました。

ワイキキ ビーチサイド ホステル ホテル

次の朝

有名なフルーツ屋さん高橋果実店に歩いて行き
    ツナサンドとカットフルーツで朝ごはん
    イチゴは日本の方が美味しいよね。
    サンドイッチが想像以上に美味しくて気に入りました。

レンタルバイク屋さんに行き
    乗り方の説明を受ける
    とにかくワイキキを抜けるのが恐怖。
    そういえばハーレーというかアメリカンバイクに乗るのも初めてだ。
    車体も重いしクラッチが重くてエンストしそうでドキドキしたけすぐ慣れる。
    ちなみに右側通行もあっという間に慣れました。

やっと海沿いに
    それにしても車が多い。
    のびのび走ることはちょっとできないなぁ。
    観光バスも多いしね。

といいながらも
    めくるめくる天候の変化にああハワイだなぁっと実感。
    雨降ったかと思ったらすぐにやんでギラギラ太陽が顔を出す。
    気持ちがいい。

絶対行った方がいいよとオススメされたガーリックシュリンプ
    駐車場が砂利だから重たいハーレーで入ってくのがドキドキ。
    停められけど出せるのかしら・・・。

がっつりガーリックがうまうまでした。
    20分くらい待ったかなぁ。

ハレイワに到着
    ここもどこもかしこも人だらけ
    駐車スペースもどこもかしこもいっぱい

ハレイワ 散歩・街歩き

行きたかったWowwow Lemonade
    緊張しながら乗ってるからかなり脱水気味だったと。
    ノーマルのレモネードをぐびぐび
    とっても美味しくて大満足。

インスタ用に一枚

時間が気になるので余裕を持ってワイキキに戻ることに。
    聞いてた通りの渋滞に重いクラッチとブレーキで腕がパンパン。
    しんどい。

どこもかしこも混雑してるし割と狭い島なので
    排気量の大きなバイクより250ccくらいのオフ車の方が楽しめそう。
    (今回レンタルバイク探したんだけどなかったのでハーレーにしました)

2泊4日のハワイ旅の締め括りは
    宿についてる朝食
    バサバサのトーストにジャムとピーナツクリームを塗ったやつ大好きなのでとてもうれしい。そして薄いコーヒーも好き。