香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての一人旅。香港、澳門。<br />弾丸3泊4日。

Hong Kong , Macau ~香港編~

2017/02/27 - 2017/03/02

8021位(同エリア19703件中)

ちー

ちーさん

初めての一人旅。香港、澳門。
弾丸3泊4日。

夜勤明け飛行機に乗って、夜10時頃香港着。
    パンダホテル29階からの景色。
    1日目は移動でおしまい。

香港は二階建てバスがたくさん。新鮮。

飛行機+ホテル+2日目の午前中のみ観光付きのツアーだったので参加。
    お昼のビクトリアピーク。昼は昼で綺麗。

天后廟。
    海と漁師の女神が祭られていて、万物にご利益があると言われているそう。

黄大仙。
    願掛けしてきた〜。

ここからは自由行動。
    建物全部こんな感じでちょっと目がまわる〜

ちょっと一休み。チャーリブラウン珈琲店。
    飲むのがもったいなかった~飲んだけど。

夜はシンフォニーオブライツ!
    ちょっとモヤモヤしてるけど綺麗やった!
    ミニ三脚、大活躍。

フェリーに乗って香港摩天輪を見に行く。綺麗。

夜景堪能した後ホテルへ。
    3日目の朝、ホテル前のパン屋さんでパン買って食べる。美味しかった。
    パンダホテルからチャイナフェリーターミナル行きのシャトルバスがあるとのことで、前日にフロントで予約して乗車。
    そのままチャイナフェリーターミナルよりコタイジェットで澳門へ。澳門編へ続く。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る