ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#326の続きです<br />『Salagdoong Beach:サラグドーン・ ビーチ』に行くならGWですね<br />この時期は 誰もいない静かなビーチになってます<br />サラグドーンビーチから反時計回りにバイクで進みます<br />『Tulapos Marine Sanctuary』マングローブの海洋保護区<br />シキホール島のもう1つの入口『Port of Larena:ラレナ港』を<br />覗いて先に進みます・・・・

#337 2016年夏休み 3ヶ月振り2回目のシキホール島 #18 『Salagdoong Beach:サラグドーン・ ビーチ』から反時計回りで『Tulapos Marine Sanctuary』『Port of Larena:ラレナ港』へ

2016/08/18 - 2016/08/18

aga

agaさん

#326の続きです
この時期は 誰もいない静かなビーチになってます
サラグドーンビーチから反時計回りにバイクで進みます
覗いて先に進みます・・・・

バイク

AM10:27  『Salagdoong Beach』『サラグドーン・ ビーチ』です
    ズームで あれ? 飛び込み台辺りの人影は どこ行っちゃった?
    ちょっと風があったかな? 右側 波打ってます

サラグドーン ビーチ ビーチ

あら? Iちゃん 移動してます 日陰へ

ちょい風があり 波の音がするビーチ 奥に見えてるのは
    シキホール島の最東端

『プルメリア』です サンパギータじゃないっすね・・・・(笑

Iちゃんを拾って  『レストランでお茶します』

左側の赤い建物は ホテルです

んん? これは 天井の飾りだったかな

レストランも 寂しいっすね まだランチにはちょっと早いからかな

んん! 正面に 赤いビキニっす ちょっと遠いか・・・・・・

AM10:37  『Salagdoong Beach』『サラグドーン・ ビーチ』です
    飲み物が 出て来るまで ちょっと そこら辺を

入口のロータリーです 前回はここにジプニーが停まってたんですが
    がら~んとしてます

Iちゃんに撮ってもらいました
    『首からカメラを提げてる日本人観光客のおじさん』
    ってタイトルで・・・・・(笑

マンゴシェイクです これ濃くて美味しかったです

カメラを変えて 撮ってます 何故か? ちょっと望遠で・・・・

捉えました ビキニの後ろ姿
    意外とよく撮れてる

お茶を済ませ また散策です 『さやえんどう』の100倍位の大きさです
    こいつは 『ネムノキ』 マメ科です 花は綺麗なんですが 種が入ってる袋でかいっす

こいつは 前回来た時にもあった 『鳳凰木』です 数は少なかったけど
    まだ ありました・・・・・

AM11:06  『Salagdoong Beach』『サラグドーン・ ビーチ』です
    ビーチから ちょっと離れて 坂を上ってます こいつは 『カラジウム』

坂を登った所に ホテルです

静かです 営業中? バイクが停まってるので 人はいるみたい

他に何もないので 坂を下ります

『サヤエンドウのお化け『ネムノキ』』

でかいでしょ

『鳳凰木:ホウオウボク』

こっちは 小さな 『セイシボク』

坂を下って ビーチに戻って来ました

右側には 何か作ってます ホテルのコテージかな??

AM11:12  前回GWに来た時には 中央のでかい木 『鳳凰木:ホウオウボク』
    オレンジの花がたくさん咲いてたんですが ほとんど残ってません

ビーチの波打ち際 水は綺麗です

中国人かな? 韓国人か?

こっちは もう年なんだから焼かない方が良いんじゃない? と思いながら
    焼きに入ってる おじさんです・・・・・(笑

最後に  『Salagdoong Beach』の看板で
    写真を撮って 後にします・・・・・・

PM12:40 サラグドーンビーチを出て 反時計周りに回ってます 丁度東側になります
    海沿いに出た所で ん!  『海の上にハンモック』発見です
    あら? カメラの設定が変わってるぅ・・・Iちゃんにいじられたかな
    横長になっちゃってます マングローブの木から ハンモックが取り付けられてます
    随分離れてるけど ロープ切れないか・・・・・(笑

そんなに長くはないけど 綺麗なビーチです 他にも白人2人組が同じ様にバイクを
    停めて眺めてました

更にバイクを進め エンリク・ヴィジャヌエヴァの 前回来た Mount Carmel Churchの
    直ぐ側 オレンジの花 発見 『鳳凰木:ホウオウボク』の花です

まだ 咲いてる所もあるんですね

ここら辺が  『Tulapos Marine Sanctuary』になります
    マングローブの林です 遠くに船が

デジカメにチェンジ 望遠で 漁師さんです 小さなバンカーボートですね

特に ここら辺は 何もないので 先に進みます・・・・・・

地図です シキホール島の東側になります にこちゃんマークが サラグドーンビーチ
    パンダマーク辺りが ハンモック 覆面マークが Tulapos Marine Sanctuaryになります

更に拡大 覆面マークが Tulapos Marine Sanctuary
    熊さんマークが 前回行った Mount Carmel Churchになります・・・・

PM1:14 バイクでやって来たのは  『●● Tourism Center』 木に隠れちゃってます
    カラフルな建物です ほとんど観光地は行ってるので 用はないっす・・・・(笑

『Larena Tourism Center』になります
    ここに用はないので バイクを停めて 隣です

ここは  『Port of Larena:ラレナ港』になります
    シキホール島には シキホール港と ここ ラレナ港の2箇所のフェリー乗り場があります

ホテルが多いのが シキホール港側なので シキホール港の方が便利です
    この建物は フェリーのチケット売り場ですね シキホール港よりは 良いっす

中に入れるか? 無理っすね ゲートがあって行けません・・・・(笑

ガードマンには 見えないけど

ゲートを閉められちゃいました

くるっと回れ右で 反対方向です 左側からやって来て 右側 バイクがたくさん見えてる所に
    バイクを停めてます  『Larena Tourism Center』はその右側になります

左側 よくありますよね フェリー乗り場の直ぐ側にある トロトロです
    ローカルな食堂になります フェリーの出発時間にはまだ時間があるのか
    お客さんはいないっす そう言えば ランチがまだですが

Iちゃん 『ヤダオ・・・』って事で バイクで先に進みます

#18終了です 続く・・・・