亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日酔いの日曜日…洗濯して、掃除して、お昼ですねぇ。また、砂町銀座行ってくるかな?気になった店も有るし。

20170827 砂町銀座 銀座ホールの純レバ丼

2017/08/27 - 2017/08/27

hhb00102

hhb00102さん

今日はさっと食べてくるかなと、前週届いたばかりのケッタマシンで。店の横に、適当に停めさせていただきまして…んでは、お邪魔いたしましょう、銀座ホール。

扉を開ける前に、ふと見ると。店外メニュー有りますな。んでも、なんか見辛いので、中入っちゃいましょう。

どこに座ろうか、キョロキョロ…あ、奥ですか。んじゃ、そうしましょ。壁には所狭しとお品書き…

ビールも有りますのね。生は苦手な銀色ですが、何故か中瓶はクラシック。そちらをいただきましょ

お通しは枝豆ね

びっしょりな薬缶を眺めながら、チビチビ迎えビールしながら

やって来ました、純レバ丼

具沢山な豚汁やね。南瓜入りってのも贅沢ね

量は少なめですが、嬉しいおひたし

お新香も三種類。ちと高いと思いましたが、こんだけ付いてくるならえぇ感じかな

んでは、蓋を開けまして

レタスの上に、コロコロとレバ…レバニラっぽい、重たそうな品を想像してたけど、意外とサッパリいけるんじゃ?

鶏さんかな?これも想像してたんと違うけど。んでも、こっちのが好み

ごちそうさん。たまたま、こっち側の席の方々がせーので帰られましたんで、失礼して。店内は、まぁ、ちょくちょく見かける、作った感のある昭和な…

こんなんもやってるのね

近所やし、また来ることもあるかな?

帰りにお買い物を少々。酒屋さん。残念ながら、お店閉まっちゃうのね。

ちう事で、三割引き叩き売り中のウィスキーを

と、枝豆と茗荷を。

近所のスーパーじゃ、茗荷は三つで税別198円。銀座の八百屋さん、山盛りで税込み200円。お安いですな。ま、そんなに沢山は喰えまへんから、酢漬けにしておきましょう。