ノシベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4月5日ミラノから アデイスアベバで トランジットし、首都 アンタナナリボアンタナナリボ到着し、17時間の旅はまだまだ続き。。。タクシーで 3日かけ、1時間の舟移動 漸く ノシべ!!!長かった~<br />

マダガスカルの旅 ノシべまでの旅行記

2017/04/05 - 2017/04/19

vicolo mondo

vicolo mondoさん

タクシー バイク 飛行機
エチオピア航空

ミラノーアデイスアベバ トランジット アンタナナリボ 間も無く到着

イヴァト空港 (TNR) 空港

アンタナナリボアンタナナリボ空港到着、午後3時 まずは、英語、フランス語が話せるタクシードライバー発見。
    車もなかなか? 4日間お世話になります。

イヴァト空港 (TNR) 空港

空港から首都までは、いつも交通渋滞 1時間以上かかるそうです。
    こちらも ローカルタクシー、とっても可愛い。

• こちら、ドライバーさんオススメレストラン!

こちら、ドライバーさんオススメレストラン!

店内レトロ感が漂い、木製の照明がとても素敵でした。
    ドライバーさん、ナイスチョイス

メニュー案内もしてくださる、ドライバーさん
    私たちは、とてもラッキー

• 初日 夕食、マダガスカルの牛、コブ牛と言われれる ゼブステーキ にトライしてみました。柔らかくクセもなくとてもおいしかったです。

2日目、7時出発、首都周辺を探索。
    野菜など販売する 所謂 こちらの商店街、お米を良く食べるそうで、米屋もあり女性は、頭にお米を担いで歩いてる姿を良く見かけました。

イヴァト空港 (TNR) 空港

ノシべを目指し、途中、いくつかを街を観光しながら 車で 北部へ移動。
    450km目標!

想像していたより、道路は舗装され、ドライブも快適。
    マダガスカルの大自然を眺め、自然の大地にタイムスリップ

途中、ランチタイム、地元食堂

ダイナミックな魚料理!魚、ライスを良く食べる人種ととても日本人の口に味あい、見た目より美味しい。

地層地区突入

車で箸横断、下は川が流れています。

夕方18時過ぎ 国立自然公園 ANKARAFANTSIKA到着、園内宿泊施設もあり
    今夜はここに宿泊

3日目 宿泊施設のレストランで朝食、リゾートホテルのレストラン並みの綺麗さ
    朝食も フランスパン、ジュース、紅茶と充実。

• ナショナルパーク観覧

ナショナルパーク観覧

パーク内観光、マダガスカルでしか見れない ワオキツネザル発見

大自然

頂上の空気は最高でした

さらに 北東へ移動

大きなトカゲを路上で発見。

抹茶な川

こちらもドライバーさんチョイスホテル到着

なんとプール付き 1室約 26 dollari

4日目 そろそろ 1000kmの車の旅も 終了に近づいてます。

北に行くほど 暑いです。

カカオ畑発見。マダガスカルは、カカオが有名ですが、初めてみました。
    木に大きな実がいっぱいと思ったらそれは、カカオの実だそうです。

漸く、船乗りばに到着、ここから、舟で45分ぐらいで ノシべに到着です。

ノシべ島到着、こちらで 1週間、ダイビング 他の島に行ったりと過ごしました。
    周辺18島の島があるそうです。

地元の漁師、夕方になると漁師が沖に戻り 海辺で 魚が売られます。

nosy beの市場で早朝この海老を買い、他の島 nosy tanikely national park に行き、そこでバーベキューをしました。地元の方が、海老も綺麗に洗い、グリルしてくださいます。
    こちらの海老も かなり大きく、新鮮で最高。

• モルディヴ並みの綺麗な海

モルディヴ並みの綺麗な海