大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大井競馬場に表紙のお馬ちゃんが出走なので応援に行きました。競馬場のイベントで、タイ料理&かき氷フェスをやっていました。そしてアメリカとの交流イベントも!旅行心がくすぐられます。真夏の都心で、楽しいイベントですね。<br /><br />結局タイ料理を食べないで、アメリカンフードに変更です。気が付けば、かき氷を食べるのを忘れていました。

タイ料理&かき氷フェス@大井競馬場

2017/07/30 - 2017/07/30

ふらどくさん

高速・路線バス 私鉄

タイ料理を食べるぞ!と思ったのですが・・・

アメリカンジャンジーフードに負けました。

早速、アメリカエリアへ。

大井競馬場は、CAのサンタアニタ競馬場と姉妹競馬場なんですよね。なので友好。

今回は、大井でサンタアニタデーですが、逆にサンタアニタのジャパンファミリーデーに行って見たいなあ。

アメリカの有名馬のパネル。何か上がります(笑)

結局、ケイジャンのジャンバラヤを食べることに。自分、めっちゃジャンバラヤが好きなんです。

かき氷は、後に食べる事に。

もう白ちゃんのレースの時間です。パドックに出てきました。そして大雨が・・・

パドックをゆっくりい歩いています。

他のお馬ちゃんも雨でずぶ濡れ!大変です。

パドックの掲示板。白ちゃん、人気がないので気楽に。

• わんぱく大将さん 2017/12/27 07:44:48
    雨の中~
    ふらちん

自分だけジャンバラヤ(カーペンターズか?)食べてる場合、ちゃうで。おうまちゃん、雨でも走ってはるのに。かわいそうやん。

因みにわしゃ、パッタイが好きでおま。   大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2018/01/03 15:23:08
    雷も・・・
    大将はん

明けてしまいまして、おめでとうさんです。

> ジャンバラヤ(カーペンターズか?)

ジャンバラヤ、誰やねん?坂本九のスキヤキソングかいな?思って、YouTubeで聞いたら、めちゃめちゃ知っている曲やったよ。歌詞には、パイも出てきましたな(笑)

> 食べてる場合、ちゃうで。おうまちゃん、雨でも走ってはるのに。かわいそうやん。

この時は、雨以外にも雷がごろごろ来ていましてん。よう中止にならんかったな、と思います。

レースの後は、厩舎に行って、ちゃんと「ええ子やな」と撫でて来ましたよ。しかし!、レースで疲れている時にたくさんの人間がよってたかって騒いでいるので、これは動物虐待かも?しれんな(笑)と思いました。

> 因みにわしゃ、パッタイが好きでおま。

タイランドには、1時間しかいたことがなく、しかも飛行機から出してもらえなかったので、今度、調査しに行きたいですなぁ。
    (そこで食べぃ!との話もありますが・・・)

本年も馬共々よろしくお願い致します。

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ