沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日にいきなり休みが取れたと言われたお盆。<br />慌ててあちこち検索するも当然ほぼ満席。<br />しかし羽田・那覇直行便は無くても福岡経由ならなんとか!<br />というわけでバタバタと沖縄入りしました。<br />たった2泊3日だけど久しぶりの沖縄はやっぱり綺麗で楽しかった!!<br />前半は主に水納島での海遊びです。<br />後半はホテルでゆったり♪そんな後半のザテラスクラブでの滞在記です。<br />

ザ・テラスクラブ アット ブセナに泊まるウェルネスな休日

2017/08/12 - 2017/08/13

mei1110

mei1110さん

前日にいきなり休みが取れたと言われたお盆。
慌ててあちこち検索するも当然ほぼ満席。
しかし羽田・那覇直行便は無くても福岡経由ならなんとか!
というわけでバタバタと沖縄入りしました。
前半は主に水納島での海遊びです。

JALグループ

たった一泊だけど楽しみにしてました。
    ちょっと渋滞に巻き込まれたけど予定より1時間ほど遅れだけど、無事到着!

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

期待高まるその先に

あーーー綺麗!!
    本当海綺麗!!!

ウェルカムドリンクいただきながらチェックインします。

パッションフルーツシロップ使ったものらしい。
    美味しゅうございました。

お部屋はこちら。
    3204号室です。

16時に到着、すでにターンダウンされていました。

ベッドの反対側にテレビがあり、

その間にソファがあります。

固めのクッション。

テーブルの上にはウェルカムスィーツが。
    甘さ控えめ、ウコン風味の焼き菓子でした。

置かれている雑誌がお金持ち対象のものw

そして窓の外には

うーみー!!
    やっぱりいい、海の見える部屋。

テラスにはお茶するのにちょうどいいテーブルセットと

ぐだぐだするのにちょうどいいデイベッドがありました。
    ただこのデイベッド、ちょっと汚れててごろ寝する気になれなかったな。
    そもそも1泊でそんな時間無いのだけど。

バルコニーからお部屋を見るとこんな感じ。

お風呂はこんなところにあります。

隣にシャワーブースが。

シンク二つ。
    アメニティは充実していますね!

お茶セット。
    このティーポットはちょっと使いにくかったです…。

コーヒー派の人はこちら。

富士山の水まであったw

すぐ横にシンクあり。
    これは便利でした。

そしてカウンターには万華鏡あり。
    万華鏡なんて二桁年ぶりにさわりました。
    綺麗だったー!

さて一休みしたところでプール行ってみましょう。
    天気がイマイチなせいか時間帯のせいか、ほとんど人いません。

空いてると気分いいけど、ちょっとさみしい(我儘)

とりあえずドリンクを。
    600円くらいだったかな。
    この手のリゾートにしては良心的なお値段です。

軽食も。

プールでのんびり泳いでいたら、夫が「虹!」と。
    うわぁ本当だ、クッキリ見えてる!

天気がイマイチなおかげでいいもの見れました♪

ゆっくり消えて行きました。
    虹ってすごく珍しいってほどでもないけど、見ると得した気持ちになりますね。
    この後お隣のタラソプールにも行きました。
    そちらは撮影禁止(って言うかカメラ持ち込み禁止。スマホも禁止)なので画像はありませんが、なかなか楽しかったです。
    毎日通いたい…

お次はラウンジにて、夕暮れ時のカクテルタイム。
    テラス席ゲット!ラッキ~

終わる間際の時間だったせいか平皿の補充無し。
    お構いなしにしっかりいただいたけどw
    シャンパン・赤白ワインはセルフで飲み放題でした。

ピアノが中央に配置されていて、生演奏ももちろんあり。
    音楽聴きながら海を眺めつつシャンパン…
    ああ~リゾートっていいなあ!!

ラウンジとダイニングの間にあるこのオブジェ、とても美しかったです。
    ついつい見てしまいました。

プールサイドでバーベキューの準備していました。

夕食はメインダイニングで。
    本当は外に食べに行こうかとも相談していたのですが、お盆+土曜日ってことで近所の有名レストランは軒並み満席or電話つながらない…。
    ってことでこちらに。
    結果的に大満足でした。

ろうそくの灯りがむ~でぃ~です。
    このダイニング、メニューはすべてカロリー表記あり。
    コースはGI値まで記載されています。
    私たちは中途半端な時間にいろいろ食べたためあんまりおなか空いていないので、
    適当にアラカルトで頼むことに。

ここからカメラの設定変えて食べ物の色を見やすくしてみました。
    実際の雰囲気は↑の画像みたいな感じです。

カルパッチョ。
    当然美味しい。

牛蒡のポタージュ。
    このポタージュはスタッフに勧められて注文したものですが確かに美味しい。

メインのステーキ。
    これが本当に美味しくて美味しくて。
    沖縄県産牛肉すごい。
    とくにブランド牛ってわけではないらしいですがすごい。

キョッキョッという声がしたと思ったらトッケイが。
    このダイニングオープンエアーなので普通に入ってきます。
    数は少ないですけどね。
    トッケイかわいいなあ。
    もっと近くで見たかったな。

夜の廊下。
    予約段階では残り1室!だったので満室に近いはずなんだけど、本当にあんまり他のゲストを見かけません。
    ラウンジにはいたので行動時間がズレてんのかな。

この後はお風呂に入って就寝。

明日の天気は…まあまあかな?

おはようございます。

さーまずは朝ごはんです。

気持ちいいので外でいただくことに。
    昨日のディナーと同じダイニングです。

ホテルのテーマがウェルネスなので必然的に朝食もヘルシーな感じです。
    こってり系はほぼ無し。
    野菜やフルーツが充実してます。
    ゴーヤのジュースなんて珍しいものも。
    ↑美味しいかと言われれば…苦い。

とりあえず目玉焼きをオーダー。

うどんらしきものがあるとおもったらこんにゃく麺でした。
    徹底してるなあ。
    各種味付けもあっさり目です。

食べ終わったらちょっとホテル内散歩してみましょう~

プール、まだ営業時間前なのでパラソルも畳まれてます。

プールからすぐビーチに出れます。
    しかしこちら、ハッキリ遊泳禁止とは言わないもののお勧めはできないとスタッフに言われました。
    クラゲやウミヘビがいたりと危険がなくはないとか。
    なので泳いでる人は0です。
    反対側行けば泳げるらしい。

綺麗なんですけどねえ。

ここで海眺めながらまったりしてる人も結局一人も見ませんでした。
    画像の奥に人いますけど、私たちと同じく何枚か写真撮ったらすぐにどっか行ってしまいました。

一応の注意書き。

コンビニを物色してみました。
    沖縄土産や日焼け止めなどのほか、カップ麺などコンビニらしいものもありました。
    24時間営業じゃないけどこういうの敷地内にあると便利ですね。

12時にチェックアウトなので、それまでめいっぱいホテルを満喫したい。
    まずは昨日気に入っちゃったタラソプール、その後にメインプール!
    やっぱりお天気いいほうが綺麗です。

ずっとここにいたい…けど、残念ながらタイムアップ。
    大急ぎで荷物まとめて、
    鍵が無くなったというトラブルもありながら(プールサイドで発見さえた…反省)
    チェックアウトです。

そのあとはひたすらドライブ。
    海中道路を走ってみたり

海中道路 名所・史跡

古民家レストランてぃーらぶいで沖縄料理をいただいたり

古民家食堂てぃーらぶい グルメ・レストラン

純喫茶マザーコーヒーで休憩したり

マザーコーヒー グルメ・レストラン

みーばるビーチまで飛ばしてみたり

新原ビーチ 海水浴場 ビーチ

そして時間切れ。
    沖縄を後にしました。
    あああああああもっと居たかった!
    でも2泊3日でかなり充実した沖縄滞在ができました。
    また来るよー沖縄~!
    …なるべく早めにw

那覇空港 空港