キルナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.02.18 午前中オーロラで有名な、イエリバーレの街を散策。<br />列車で1時過ぎに、鉄鉱石の街、キールナ駅に到着。<br />駅の向かいには待望のスキー場がある。<br />下車後、直ちに、キールナ街行の無料のシャトルバスに乗車 乗換。<br />列車停車駅からキルナの街まで結構遠いので歩いてはいけません。<br />バスで5分乗車、キールナの街外れのバス停に到着するも、インフォメーションまでの道順が全く分からず。<br />地図で探すも右も左も分かりません。<br />私と同じく外国の若い男女も途方に暮れていました。<br />1人で途方に暮れながら雪道を、市内方面に歩いていくと、外国の若い男女旅行者が一緒に行こうと誘ってくれた。<br />通りすがりの地元の人たちに道を尋ねながら、無事インフォメーションまでたどり着けました。<br />街の中心部に位置する、インフォメーション案内所で地図を受け取り、山手の宿STFまで徒歩で20分歩く。<br />夜半には、うっすらと、オーロラが見えた。<br />宿の横手には、ナイタースキー場が見える。<br />夕食は雪道を街中まで20分歩いて下る。<br />冬のせいか、観光客は見かけませんでした。<br />日本人もアジアの人々にも出くわさず最高の日を楽しめた。<br />レストラン・お土産屋さん、散在しています。<br />スキーのヤッケを着ていたので寒くはありません。<br /><br /><br />

スエーデンのキールナにて。オーロラ と スキー。

2016/02/18 - 2016/02/19

toyonakayamada

toyonakayamadaさん

列車で1時過ぎに、鉄鉱石の街、キールナ駅に到着。
駅の向かいには待望のスキー場がある。
地図で探すも右も左も分かりません。
私と同じく外国の若い男女も途方に暮れていました。
夜半には、うっすらと、オーロラが見えた。
宿の横手には、ナイタースキー場が見える。
夕食は雪道を街中まで20分歩いて下る。
冬のせいか、観光客は見かけませんでした。
日本人もアジアの人々にも出くわさず最高の日を楽しめた。
レストラン・お土産屋さん、散在しています。
スキーのヤッケを着ていたので寒くはありません。

鉄道
フィンランド航空