銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美内すずえ先生のガラスの仮面がスタートして早40年(!)<br />読み始めた時、にこも初々しい中学生でした。(歳バレたな・・・)<br />今や何年かに一度しか新刊がでない・・・オリンピックより間隔あいてるかも・・・前回の話どこまでだった?<br />という感じですが、銀座でイベントがあるではないですか!しかももうすぐ終わる・・・行かねば。<br />旅行記じゃないですかね?これ。

にこ、ガラスの仮面展行ったってよ!

2017/09/01 - 2017/09/01

nikoさん

美内すずえ先生のガラスの仮面がスタートして早40年(!)
旅行記じゃないですかね?これ。

台風が来て、雨が降っていたら止めようと思っていたけれど、朝起きてみたら、あらいい天気。
    という訳で、銀座です。
    まずは、お昼ごはんですよ~。
    ソ カフェです。あの美白女王(!)鈴木その子さんのお店ってことで、身体に優しいメニューがお安く・・・・って、あれ?なんかメニューが変わってる気が・・・

以前来た時は、ノンオイルで調理したハンバーグセットとか身体に良さそうなメニューで、食前酒ならぬ食前酢とか昆布水があって、その効果について説明をしてもらえたりしたのですが。
    今日は、手に2枚の絆創膏を貼ったおばちゃんスタッフさんがワタワタしておりました。(がんばれ!)店構えは変わらないのですがね。
    値段も随分高くなったな~。
    ま、一人で入るには気楽な感じです。

そして、いよいよですよ。
    銀座MATSUYA 8階です。
    訳もなく緊張する。久しぶりの友人に会うような・・・・

・・・やはり、今日も来てくれたんですね。紫のバラの人・・・

(今回は、付いてこれない人は容赦なく置いていくというスタンスの旅行記です)

内容は素晴らしい原画のオンパレード。なので撮影はNG。
    いつも思うけど、本当に漫画の原画ってすごいな~。
    特に、演劇の漫画だから衣装とかも凝っているし。あれ、描くの大変そうだよ~。

一人なので、顔は入れられませんでした・・・

亜弓さんが、鳥になるところ。

月影先生

厳しいです。

おみやげコーナーがとっても充実してました。そして、ガチャポンもありましたよ。

わざとなのか偶然なのか、下に落っこちちゃってる亜弓さんを心配そうに覗き込む速水さん。
    この、マヤは狼少女の時だね。
    (くどいようですが、今回は付いてこれない人は容赦なく置いていくというスタンスの旅行記です)

そういうわけで完全に自己満足の旅行記です。
    でも、行って良かった。本当に見応えありました。

もし、ご興味があれば。
    入場料は1000円です。(唯一の情報)

最後まで付いて来て下さった方、ありがとうございました。

• のんき茂野さん 2017/09/14 16:11:38
    こんにちは〜
    何時もお立ち寄り頂きありがとう
    ございます・・・・

今回はおいてけぼりになっちゃたら〜
    ウエ〜ン・・・・ついてイケない子ねぇ〜?

おいてけぼり記念お礼い画像です

遠き西の空のした 魅惑の美白城 播磨の国から  のんき茂野

niko

nikoさん からの返信 2017/09/18 15:42:16
    RE: こんにちは〜
    野茂さん、こんにちは\(^o^)/

またまた、愉快な画像ありがとうございます〜!
    置いてきぼりにしてしまってごめんなさい〜(笑)

完全に自己満足のお出かけ日記。ご訪問ありがとうございました(^o^)

にこ
  • たらよろさん 2017/09/03 17:37:44
    続きが楽しみではあるんだけれど、、
    こんにちは、にこさん

ほんと、このお話、ちゃんと終わるのかしら?
    って全ての人が気にしているよね(笑)
    私も新しいのが出るたびに、
    前の号、いや、その前の号、、、
    もしかするともう一度最初から読み返したりして、、、、(笑)
    何度読んだことか。

野際陽子さんも亡くなってしまって、
    早くお話の続きが読みたいなぁ。。。

たらよろ

niko

nikoさん からの返信 2017/09/03 23:31:58
    RE: 続きが楽しみではあるんだけれど、、
    こんばんは(^o^)たらよろさん

たらよろさんも、愛読者さんでしたか〜〜うれしいな\(^o^)/
    会場内は本当に平均年齢が高くて、白髪の方もたくさん(!)
    お願いだから皆元気なうちに終わらせてくださいって感じ。
    すずえ先生のビデオメッセージもあったけど、時代がどんどん変わって(携帯とかネットとかね)
    当初予定していてたお話の流れと変わってきたことも長引いている原因とか・・・
    初めから、ラストは決まっているそうだし、マヤもすっかり大人になったことだし、もうこの辺でそろそろ・・・
    とか思ってしまうのよね〜(笑)
    首を長くして待つしかないみたいですね〜。

にこ

nikoさんのトラベラーページ