セブ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

○ セブシティとマクタン島<br />○ タクシーをチャーター

フリープラン3泊4日

2017/08/19 - 2017/08/22

○ セブシティとマクタン島
    ○ タクシーをチャーター

初めてのフィリピン。そして、ツアーでなくフリープラン。不安少し。
      2時間前にはcheck in しておきましょう!

成田空港第二ターミナル、チェックインカウンターでーす

搭乗口が97番ゲートに変わりました。放送をよく聞いていないと…

2時間半遅れの離陸
      こんなに遅れたのに、誰も文句言わなかったなあ。
      *8/20、新千歳発伊丹行きの全日本機が1時間遅れで、松山千春さまが神対応をなさりましたけどね…
      LCCなんで、なんでも有料です。機内食がないのはやはり寂しいですね。あと、寒いので長袖は必須です。あと、LCCは、狭いですね。エコノミー症候群になりそうです。

グローバルWiFi、3080円
      海外旅行でも、これがあると、いろいろ検索できるし、いいよね。

○ 検疫を通過するとき、健康チェックカードの提出は不要でした。
      ○ 入国審査では、旅券と入国カードのみを提出。審査官から特に質問されず、30日間のヴィザスタンプをいただき入国
      ○ 税関では、税関申告書の提出は不要でした。

このお兄ちゃんに声を掛けられました。「タクシーいる?」って感じで…。セブシティのmaxwell hotelまでと言うと、ワゴン車が来ました。
      ★How much does it cost to go to Maxwell Hotel ?
      600peso(1300円)で交渉成立。

Maxwell Hotel の位置です

Google maps が使えると、ホテルの周りに何があるか分かるから便利です。

○ 20:00頃、Maxwell Hotel のcheck in
      ○ 20:45、Hotel を出て左側に行くと、Jollibeeがあります。その隣にフードコートがあり、そこに、このManila Food shoppe がありました。

May I order,please ?
      I'll get ○○○.
      Yah,that's it.
      注意~1品1品の量が多い可能性があります。

• &lt;2日目&gt;<br />セブシティ観光<br />Where is the meeting place ?<br />Excuse me,could you take our picture ?<br />Just press here,please. <br />Could you take a picture with that building in the background ?<br />One more,please. <br /><br /><br />

<2日目>
      セブシティ観光
      Where is the meeting place ?
      Just press here,please.
      One more,please.

maxwell Hotel のフロントです。
      部屋からは、「0」を押せばフロントに繋がります。
      部屋から部屋へは、その部屋番号を押せば繋がります。
      ちなみに、check in の時、デポジット(保証金)として1部屋1500pesoを預けました。check out の時、返金されます。あと、check in の時の説明は、日本語の説明文があったので御安心下さい。

ジプニー
      乗り方が分からない。庶民の足ですね。

空港→セブシティ:600peso
      9:00~18:00(9時間):3000peso
      9:00~15:00(6時間):2400peso
      セブシティ→空港:600peso
      *4日間、お世話になったドライバー Mr. Ian(イアン)。8/31で38歳に…。フィリピンでは、タクシードライバーも英語ができないと仕事にならないようです。

マゼランクロスです。直射日光が強く暑い!

1521年、ポルトガルの航海士フェルディナンド・マゼランがセブ島を訪れた際に、キリスト教の洗礼を記念して建てられた木製の十字架らしい

サント・ニーニョ教会(マゼラン・クロスの隣にありました)
      1565年に建てられたフィリピン最古の教会
      サント・ニーニョ=幼きイエス・キリスト像

教会の中

サン・ペドロ要塞
      アメリカ統治時代には駐屯地として使用され、第二次世界大戦中は日本軍の捕虜収容所として使用されたらしい

この旅行記へのコメント

セブ島(フィリピン) で人気のタグ