高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安航空を使用していった2泊3日の台湾旅行。(目的はライブと夜市)

ライブを見に(ほぼ)初の海外へ!

2017/08/24 - 2017/08/26

まこっちさん

鉄道 タクシー
ピーチ航空

今回はPeaci航空を使用

台湾の町並みは情緒というか趣のある感じ

ホテルが広くてびっくりしました!!

台湾についてまず最初に言った店はかき氷屋さん。自分で好きな具材を5州類選ぶ形式でした。台湾語話せないので、指差しジェスチャーで「これ」「?」「チガウチガウ」と店員さんとやり取り。何とか購入できました。

黒糖練乳かき氷!選んだ具材は底にいっぱい入ってました。
    くずもちやタピオカっぽい具ばかりチョイスしていたので、、、正直かなりボリューミー(笑)でも甘くておいしいので完食しました!!

台湾の地下鉄MRTの切符はこんな感じ。プラスチック製のコイン(トークン)。これを改札へ入る際はタッチ、出る際は投入する感じ。

購入する機会は小銭中心でお札は100元しか対応していません、ので空港からすぐ地下鉄に乗る場合などは事前に崩す必要があります。

ガイドブックにも載っているマッサージ店へ。
    足裏マッサージ70分コースで1050元でした。
    お湯で温め中、気持ちいい。。。(*´ω`*)

びっくりしたのがこのマッサージ店、施術後に軽食サービスがありました。
    メニューはサラダとハーフトースト、緑豆のぜんざい。飲み物は選べたのでコーヒーをチョイス。

この時友人も同行していたのですが、選んだコースが違った為かそちらは牛骨付き肉と肉団子の入ったうどんにたっぷりフルーツのメニュー。

美味しいし嬉しい、けど軽食というより普通にがっつり一食ですね(*´Д`)

日本にも出店している有名かき氷店
    MangoChaChaにて。

日本語のメニューをくれたんですが、どれも訳がナンカオカシイw
    ←人気No.1メニューの「元カレ」

量はゆうにどんぶりいっぱい。
    マンゴーも滑らかでおいかったです!

そして、こっちはマンゴーサンデー。
    中身はスムージー。
    美味しいー( *´艸`)

元カレのサービスということで、マンゴージュースをおっちゃんがくれました。

ホテルの朝食。友達とみんなで撮ったのですごい量ですね。中華粥美味しかったー。

高雄の芸術特区にて。
    建物の壁や、オブジェなど独特の世界観。若者の芸術と古き良き街並みのコラボという印象でした、

高雄の芸術特区にて。
    試運転中の鉄道?次に来るときには乗れるといいなと。

高雄の芸術特区にて。
    謎の建物。でもいかにも中華圏ぽいなぁと。

今回一番の目的、LIVE WAREHOUSE
    中は広いし、音も照明もとてもよかったです。ステージ高め。

念願の六合夜市。
    まずは手始めに水餃子を注文。

続いて謎のパフォーマンスをするおっちゃんのいる麺屋さん。

トッピングに卵を入れるか片言で聞いたら、カンカンカンカンとざるを鳴らせて麺をゆでるパフォーマンス。さながら日本の有名ラーメン店のよう?

おっちゃんの作った謎の麺。担仔麺と書いてありました。
    何の味かは説明しずらいけど…とりあえずぬるいのに美味しい!とみんな続々注文してました。

高雄空港のスターバックス。国が違うとメニューも違うんだなと、モーニングのセットがあったのでみんなで朝ご飯、

台湾のコンビニ。上段のボトルシリーズにはまりました、カフェラテやミルクティーなど酒類はいろいろ。しかし
    どれも甘いです。笑

こちらもはまった飲み物シリーズ。カフェラテが美味しいかったです。

台湾といえば・・・タピオカミルクティー!
    美味しいんだけどストローから粒粒が上がってきて喉にダイレクトアタックしてました。笑

• 台湾&#21860;酒<br />ビールが苦手な自分がこれなら飲めると気に入りました。<br />飲みやすいです。

台湾啤酒
    ビールが苦手な自分がこれなら飲めると気に入りました。
    飲みやすいです。

• 台湾&#21860;酒その2<br />お土産に何種類か購入。手前のはブドウとパイナップルのフルーツビール。

台湾啤酒その2

今回使用していた台湾元

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る