銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あゝ、荒野 前篇 完成披露上映会が有楽町ピカデリー1でありました。抽選で入場券を手に入れました。寺山修司が遺した唯一の長編小説を再構築し、2部作として映画化した青春ドラマの前編です。<br />試写の前に舞台挨拶がありました。菅田将暉/ヤン・イクチュン/木下あかり/モロ師岡/今野杏南/山田裕貴/でんでん/木村多江/ユースケ・サンタマリア/岸善幸監督。会場は若い女性で一杯です。<br />実は、私もエキストラとして撮影に参加しました。菅田将暉くん、なかなかの好青年です。実際に自分がスクリーンに登場するかどうかの確認もありました。結果は、見事に映っていました。<br /><br />

あゝ、荒野 前篇 完成披露上映会☆過門香 點 有楽町イトシア店☆2017/08/27

2017/08/27 - 2017/08/27

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

私鉄

完成披露上映会は19時30分からです。
    その前に夕食をいただきます。
    過門香 點 有楽町イトシア店で、トレインビューの席。
    まずはビールで。

目の前を新幹線が通り過ぎます。

新幹線は頻繁に通り過ぎます。

五目あんかけ御飯とビールと新幹線。

野菜がシャキシャキしています。

海鮮五目あんかけ固焼きそば

小籠包。熱々でいただきます。

フォーチュンクッキーをいただきました。

クッキーの中からできてきたのは。

ピカデリー1の入口は会場を待つ人たちが群がっていました。
    マスコミ関係の人もたくさんいました。

あゝ、荒野は私の好きな寺山修司の長編小説です。映画は原作にかなり付け足した場面がありました。
    私がエキストラとして撮影に参加したのは昨年の8月でした。もう一年以上も前になります。

舞台挨拶が終わり、映画上映。前篇だけで157分の大作です。
    まったく時間を感じさせない濃い内容でした。後篇も楽しみです。