スリーマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラザホテル(スリーマ)がなかなか便利な所にあるので色んな所にアクセスするのが楽チン。<br />今日も可愛こちゃんに会えるかなぁ~。<br /><br />STWさんで手配しました。<br />【初売セール】成田夜発送迎なしの自由旅♪街歩きやショッピングに便利なスリー マ地区<プラザ>指定!地中海に浮かぶ世界遺産の島 マルタ島6日間<br /><br />この基本ツアーに一泊延泊手配<br /><br />基本旅行代金:\49,300-<br />成田空港使用税:\2,610-<br />現地空港税:\6,000-<br />延泊1泊 :¥3,000<br />クーポン:¥1,000割引<br /><br />合計代金:59,910円<br />

2017年2月 猫好きなら憧れる猫の国マルタへ~姉妹旅2日目(マルタ島ウロウロ)

2017/02/26 - 2017/02/26

モエ

モエさん

今日も可愛こちゃんに会えるかなぁ~。

STWさんで手配しました。

この基本ツアーに一泊延泊手配

合計代金:59,910円

高速・路線バス 徒歩

malta plaza hotel

朝食はレストランでビュッフェスタイル
    まぁ一般的な朝食メニュー。
    人気はチョコレートスプレッド
    特に白人のおじいさんがパンに山盛り塗っていたのが印象的。

日本人は泊まってないのか見かけませんでした。

ではホテル前のバス停からバスに乗って
    漁村の町マルサシュロック(Marsaxlokk)へ。

グーグルマップだとバスルートも出てきて便利です。

漁村の町マルサシュロック(Marsaxlokk)

終点の一つ手前で下車。
    ほとんどの人が降りるのでわかりやすいです。
    みんなが歩く方向に一緒に歩きます。

釣り用の小舟も沢山

漁村の町マルサシュロック(Marsaxlokk)

大好きなオリーブも色々な味付けで売られてます。

こちらはサラダ屋さん

特産のリキュール
    田んぼ事件からお酒は控えてるので見るだけ(笑)
    ちなみに田んぼ事件とはこれ

2015年11月 辺境マニア姉妹が行く中国→ラオス→ベトナムを陸路で周る13日間のドタバタ旅 9日目 花モン族のカラフル日曜市@バックハーで姉さんが事件です!?

魔除けの目玉

果物&野菜屋さん

名産のアーティチョックも山積み

漁村の町マルサシュロック(Marsaxlokk)

漁村なのでもちろん魚屋産もありますよ。

漁村の町マルサシュロック(Marsaxlokk)

養蜂も盛んでハチミツも特産物です。

そしてお塩
    この頃はどこに出かけても調味料とか買わないんだけど、
    ついつい買っちゃうのがお塩。

漁村の町マルサシュロック(Marsaxlokk)

なんか子供の仮装大会みたいのをやってました。

漁村の町マルサシュロック(Marsaxlokk)

なんでマルタ島着いて早々にここに来たかと言えば、
    動物写真家の岩合さんがここで
    世界猫歩きできていたからなんです。
    でも、猫ちゃんいない。
    目を皿のようにして探してようやく見つけたニャンコ!

漁村の町マルサシュロック(Marsaxlokk)

丁度漁船が漁から帰ってきたから、
    お魚求めてニャンコが来るかと思い待機(笑)

漁村の町マルサシュロック(Marsaxlokk)

結局猫ちゃん現れず。
    お昼近い時間だから人出もあるし、
    猫ちゃんと触れ合いたかったら早朝に来ないとダメだね。
    残念。

漁村の町マルサシュロック(Marsaxlokk)

部屋飲み用の白ワインをゲット。
    いくらだと思います?

なんと1.5ユーロ
    これだったら最悪不味くても捨ててもいい値段。

漁村の町マルサシュロック(Marsaxlokk)

陽気なおじさんが売ってます。
    赤の方が外れやすいので
    無難な白をチョイス。

この姉妹、
    一応日本ではソムリエなんですよ~。

Valletta

漁村の町マルサシュロック(Marsaxlokk)
    からバスで今度はバレッタへ。
    丁度今日からカーニバルが始まるそうです。

ヴァレッタ Valletta

マルタのカーニバルは6世紀にわたって続いている歴史深いイベントらしいです。

ヴァレッタ Valletta

オシャレ旅女から絶大な人気のジェラート屋さん。

店内激混み
    味のチョイスをマサラに一任して外で待ちます。

マカロントッピングで6.5ユーロ
    秋田のバラアイスみたい。

ヴァレッタ Valletta

大通りはカーニバルで人が多いので裏路地へ。

ヴァレッタ Valletta

一本中に入ると庶民の生活が見れます。
    洗濯物、直ぐに乾きそう。

ヴァレッタ Valletta

ようやく猫ちゃん発見!

ヴァレッタ Valletta

お寛ぎ中失礼しまーす。

ヴァレッタ Valletta

餌やりおばさん登場!

ヴァレッタ Valletta

日本の美味しいご飯ですよ~(o^^o)

こちらには黒ちゃん2匹

砦からスリーシティーズ方面

猫とご飯以外のコメント少なッ

ヴァレッタ Valletta

猫もあまりいないしカーニバルで人も多いから退散。

ヴァレッタ Valletta

丁度カーニバルの行進が始まりました。

ヴァレッタ Valletta

大型な山車みたいのもあるし人力のものもあるし
    (かぶりもの的な)
    まぁ貴重な体験かな。

ヴァレッタ Vallettaからホテルのスリーマを通ってサンジュリアンへ。

サンジュリアンも猫ちゃん多いみたい。
    なーんて話してたら早速はっちゃんから歓迎された!

トラちゃんこんにちわ

サンジュリアン St.Julians

日本のご飯はいかがですか?

サンジュリアン St.Julians

ご飯のお礼にネコザイル(笑)

サンジュリアン St.Julians

外ネコちゃんだけど地域で可愛がられているようで、
    いたるところにネコちゃん用のご飯が置かれてます

入江にある銅像
    ネコちゃんも銅像になってます

サンジュリアン St.Julians

あら?モエちゃん?

キャットヴィレッジ
    ここに来れば絶対にネコちゃんに会えます。

キャットヴィレッジ

早速、ミケちゃん見つけた!

キャットヴィレッジ cat village
    募金で成り立ってます。

キャットヴィレッジ cat village

募金とご飯をくれたので、眠いけど営業しに来てくれました。

キャットヴィレッジ cat village
    ご飯はもちろん雨露をしのげるようにお家もあります。

キャットヴィレッジ cat village
    遊び場の横にある駐車場の砂利でゴロンゴロン中のニャンコ。

キャットヴィレッジ cat village
    土に陽が当たって暖かそう

キャットヴィレッジ cat village
    はるばる日本から?それはご苦労様だニャン。

キャットヴィレッジ cat village
    遊びたいのか寝たいのか微妙な距離感(笑)

キャットヴィレッジ cat village

やっぱり眠いわ~(o^^o)

キャットヴィレッジ cat village
    さっきのモエちゃんはフカフカクッションの上でお休み中

キャットヴィレッジ cat village

10匹くらい入れ替わり立ち替わりやってきます。

綺麗系ミケちゃん

まだ若そう

キャットヴィレッジ cat village

バス停から入江に向かって歩くとあります。
    グーグルマップに出てます。

サンジュリアン St.Julians

キャットヴィレッジ cat villageを後にしてサンジュリアン散策
    ネコのご飯大活躍。
    今回は3キロ持参したから大盤振る舞い!

plaza hotel 前の公園にあるオブジェ

スリーマ Sliema

お高そうなフワフワちゃんが!

ゴー☆ジャス

スリーマ Sliema

個人的に短毛が好きです。

スリーマ Sliema

日本からご飯持ってきたよ~。

カッコいい!

スリーマ Sliema

日本の外ネコでは見かけないゴージャスちゃん。

スリーマ Sliema

ご飯、あるよ~。おいで~

スリーマ Sliema

ネコちゃんが乗ってるのはネコちゃんのお家。
    中は個室になってます。

スリーマ Sliema

三毛ちゃんは土の上に直ですけど、
    汚れちゃうよ。

スリーマ Sliema

マサラと私でご飯あげたり写真撮ったりかれこれ2時間。
    時間忘れるってこういう事だ。

スリーマ Sliema

ここがメインの場所。
    ご飯もあるし寝床もあるし。

可愛い?

スリーマ Sliema

確実に20匹はいるね。
    ネコパラダイス!(≧∇≦)

スリーマ Sliema

さっきのゴージャスちゃん

スリーマ Sliema

こういう柄のアメショいそう

• 夕飯<br /><br />今日は朝市で買ったアーティチョックのサラダと<br />きのこのマリネ<br />昨日の残りの白ワインとビール<br />アーティチョックときのこは10.6ユーロ<br /><br />頑張ってレストランで食べようと探したんだけど、<br />パスタだったら絶対に自分で作った方が美味しいのが食べれるし、<br />かと言ってうさぎ料理(マルタの特産のジビエ)とかも興味ないし。<br />海鮮系は微妙に高いし。<br />アジア旅行ばかり行ってる弊害がここに!<br />結局、デリで買ったものの方がいいよねってなっちゃう。<br />まぁ、温かいものは食べたいけど。<br />って事で、<br />マルタ島2日目<br />沢山のカワイ子ちゃん、いい子ちゃんに出会えて大満足~。<br /><br />明日はゴゾ島へ遠征だ!<br />

夕飯

今日は朝市で買ったアーティチョックのサラダと
    きのこのマリネ
    昨日の残りの白ワインとビール
    アーティチョックときのこは10.6ユーロ

頑張ってレストランで食べようと探したんだけど、
    海鮮系は微妙に高いし。
    アジア旅行ばかり行ってる弊害がここに!
    結局、デリで買ったものの方がいいよねってなっちゃう。
    まぁ、温かいものは食べたいけど。
    って事で、
    マルタ島2日目
    沢山のカワイ子ちゃん、いい子ちゃんに出会えて大満足~。

明日はゴゾ島へ遠征だ!

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る