台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは4回目の台湾に行って来ました。<br />今回は台北のみの4泊5日です。

夏休みは4回目の台湾へ

2017/08/14 - 2017/08/18

yuca

yucaさん

夏休みは4回目の台湾に行って来ました。
今回は台北のみの4泊5日です。

鉄道 高速・路線バス

お昼ご飯がまだだったので、セントレア ラウンジでいただきました。

キャセイで行きました。

MRTで台北に向かいます。

ホテルは前回に続き2度目の、行天宮にあるK HOTEL柯達大飯店。
    駅からも2分ぐらいで、コンビニや小さなスーパーもあり、空港バス乗り場も近くにあります。
    大変立地が良いと思います。
    ホテルスタッフはほぼ日本語OKです。

ウォシュレット付き

アメニティ類も一通り揃ってます。

チェックインしたのは夜8時過ぎだったけど、早速夜市に行って来ました。

胡椒餅。
    並んでたので熱々出来たてを食べれました。
    初日から口の中火傷しました…^^;

スイカジュース

適当に食べ歩きしてホテルに戻りました。

近くのセブンで買ってきました。

ホテル朝食
    品数は少ないですが空いてるしキレイです。

マグカップでカフェラテ飲めるのも嬉しいです。

2日目
    特に予定もないので
    宜蘭方面にお出かけ。

蘭陽博物館
    斜めの建築で有名です。

お昼ごはん
    なかなか美味しかったです。
    ガイドブックに載ってた、魯肉飯のお店。

せっかく宜蘭まできたので、牛舌餅買ってきました。
    これが思いの外美味しくて、ほんのり甘くて後引く美味しさでした。

九分は2度行きましたが十分は初めてです。

天燈上げ
    これ、スマホ渡すと4面全部写真撮ってくれて、動画まで撮ってくれて、かなりお得ですよね。

夕飯は杭州小籠包
    この時、台湾で大停電がおき、お店に着いたら真っ暗でした。
    どうしようかと店の前で他の店の候補を考えてたら、復旧したようで灯りがついたので、お店に入れました。
    良かった~。

小籠包、美味し~~~(^^)

食べ終わって駅まで歩いてたら、まだ信号が復旧してないらしくお巡りさんが誘導してました。

前回台湾に来たのが冬だったので冰讚やってなかったので今回来るのを楽しみにしてました。

マンゴー雪花氷
    美味し~幸せです♪

朝ごはん

炭火で焼いたパンにピーナッツバターが塗ってあります。
    かなりボリューミー。

ミルクティー
    甘さ控えめで美味しい

ホテル近くでマンゴー買いました。

甘くて美味しかったです。

こちらのお店もホテル近くでした。

黒糖氷のかき氷

中にゴロゴロマンゴー入ってます。

ちょっと練乳多くて甘すぎたけど美味しかったです。

前回食べたときはトッピングがバジルだったので、あまりおいしく思わなかったのですが、今回はパクチーだったので美味しくいただくことができました。
    バジルは好きだけど、これに入ってるのは苦手かも。。。

このスイカジュース美味しかった。

この日は特に予定もなかったので朝からバスに乗って野柳地質公園に行って来ました。

これが有名なクイーンズヘッド。
    しかし写真撮るのに行列だったので、後ろの方から撮っただけ(笑)

暑くて暑くて1時間半ぐらいで帰って来ました。

お昼ご飯

騒豆花
    2号店に行きました

美味し~
    豆花があまり好きではない旦那さんもここのは好きです。

最後の夜はこちらのお店に行きました。
    初めての台湾旅行の時に行って、美味しかった記憶があったので…。

かなり混んでました。

焼き餃子
    あまりに早く出て来てびっくり。
    絶対注文後に焼いてないなって感じ。
    冷めてたわけじゃないけど熱々ではなかった。
    餃子は熱々で食べたいのに・・・。

焼きそば
    これが出て来た時はまずビジュアルで言葉を失いました…。
    そして食べてみると、私達の口には合わず、半分以上残しました。

素直に炒飯にしとけば良かった。

水餃子
    ふつう…

台湾旅行最後の夕飯・・・不完全燃焼

最後にまた冰讚
    これが失敗でした…。
    さっぱり食べたくて普通の氷にしたら、ガリガリだった。
    普通の氷でもふわふわだと思ってたんだけど、ショック。
    そして練乳がかかってなく、黒蜜とマンゴーソース。

やっぱここでは雪花氷にしないとだめですね。
    キウイもめちゃめちゃすっぱかったし。

最後の最後に夕飯といい失敗続きでショックでした、泣

帰りは空港バスにしました。
    ホテル近くに空港バス乗り場があります。

最後にラウンジで台湾を味わいました。
    牛肉麺なかなか美味しかったです。

これにて夏休み、台湾旅行終了です。
    台湾は食べ物美味しいから何度でもいきたくなりますね♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る