2017/07/28 - 2017/08/03
ピンクパインさん
- ピンクパインさんTOP
大好きなハワイに行ってきました。
やっぱハワイはいいねぇ~!!
楽しかったぁ~!
青空の下、毎日夫婦でアクティブに動き、真っ黒になってしまいました。
今回は
★市バスで、マノアの滝、ワイケレ・プレミアム・アウトレット・ショッピ ングセンター、ハナウマ湾、カイルアビーチ、ラニカイビーチに行ってき ました
★レンタサイクルで、KCCファーマーズ・マーケット、フォスター植物 園、ハワイ出雲大社、ニコスピア38、えひめ丸慰霊碑に行ってきまし た。
あぁ~楽しかった!あっ…また言ってしまった。ウフフフッ…
長くなってしまいましたが、よかったら見てください。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 自転車 徒歩
- ANA
★ハワイ4日目
今日はバスに乗って、ハナウマ湾に行きます。
ワイキキゲートウエイホテルの近くで乗ります。バス停が移動していて、焦りました…行かれる方は気を付けてくださいね。 -
この「DaBus」のアプリ役に立ちました。
GPS機能が付いているバスなら、今どこにバスがいるのかがわかります。時間通りには来ないので、これを見ていると安心します。 -
バスの中はかなり寒いです。
私達アジア人と違い、アメリカ人は体温が高いので冷房は低めなそうです。ブルブル…
ジャケット、靴下、マスク、飴が私のバスグッツです。ビーチタオルはヒザ掛けにしています。 -
ハナウマ・ベイ!
早速マスク&ドライシュノーケルを12ドルで借ります。
よく見えませんが、50ドルのデポジットを取られます。借りる方は現金を忘れずに!
マウスピースの部分は除菌シートでよーく拭き、更に海水でよーく洗います。
次回は自分用のシュノーケルマスクを買おうかなぁ~ でもまた荷物が増えるなぁ… -
今回、ハナウマ湾に来たのは、このライフジャケットを試してみる為です。夫はあまり泳ぐのが得意ではないので、必需品なのです。私はトド…じゃなかったマーメイドなので、スイスイです。アハハハッ…
これが私たちの「海の家」! 通販で2980円で購入した物です。
ハナウマ湾は日影がないので、必需品です。
昨年ここでスコールに遭いましたが、この中でおやつを食べながら止むのを待ち、なにも問題はありませんでした。 -
シュノーケリングをします。
デカッ! 岩にはりついた藻をガリガリ噛んで食べてます。すごい大きな音がします。 -
大きい魚がたくさんいます。
でも写真を撮るのがヘタなので、すみません… -
大きい魚が沢山います。
やはり、もっと早い時間帯に来ればよかった…お昼頃だったので、もう水が濁ってました。
お昼は買ってきた「スパムにぎり」
2人とも好きなんです。 -
玉川屋の「バターどら焼き」持ってきました。
泳いだ後のどら焼き最高です! -
ザラメ煎餅
持ってきました。 -
そしてKCCで買ったパイナッツプル!
これが甘くてジューシーで一番美味しかった! -
休憩しながら、5~6回シュノーケリングを楽しみました。夫のライフジャケットも役に立ち、無事終了!良かったね!の握手。握手多いね。
帰りはTramに乗ります。若いときはTramなんて…と思って乗りませんでしたが、今は体力温存のため乗ります。
2人で2ドル50セント!
この大きなお兄さんが運転手です。上までよろしく!
バス停にいた鳥。赤い頭がキレイね。
植物園でもらったバードチェックリストを見たら、「Red-crested of Brazillian Cardinal」と言う、長い名前の鳥でした。 -
帰り道4トラの情報で美味しいと載っていた、ワイキキにある「ハワイアン・クラウン・プランテーション」でアサイボールを食べます。
KCCファーマーズ・マーケットで買ったパイナップルのお店が経営しているそうです。
可愛いパイナップル柄のポーチがありました。オブジェみたいなので買いませんでしたが、買えたのかな?
これこれ、美味しいパイナップル!
その美味しいパイナッツプルを絞ってくれた、100%生ジュース!
旨い! -
[to go」にしたので少々潰れていますが、美味しかった!
フルーツ、グラノーラたっぷりで、あっさりしてました。パイナップルが美味しかったです。ごちそうさまでした。 -
ホテルに戻りプールでひと泳ぎ。
この椅子の付いた装置は、車いすの方がプールに入る時使うようです。 -
夕飯は「バグナム」にカニカレーを食べに行きました。以前から行きたかったお店なのですが、夫に「ハワイでカレー食べるの…」と言われ、我慢していたのですが、今回は行きます!
おぉ~これが有名なカニカレーね!あれ?食べたことがある味…タイ料理の蟹と卵のカレー炒めと同じ味でした。
あっさりして美味しい!
フランスパンとライスを頼みました。 -
クリスピー春巻き
これ大好き! 付いてくる匂いの強い香草も大好きです。 -
生春巻き
夫も美味しそうにカニカレーを食べていました。良かった!
お腹一杯です。 -
帰りに靴屋に行きました。サンダルからパンプスまで扱っていて、サイズ別に陳列させているので、見やすいです。そして、安い!
ちょっとこのハイヒールを履いてみましたが、私の体重にヒールが折れそうでした。
新しくできた「Foodland」に寄りました。
フルーツが美味しそう!
生姜の山なんて見たことないです。
BBQ用の串に刺さったお肉。これなら楽ですね。
このソーセージ食べてみたい。
次回はホテルのオーブンで焼いてみよっと。楽しみが増えた! -
キムチなどもありました。
フードパントリーにある「HIsteaks」がここにもありました。今度ここで食べてみよう。
白木屋さん
広島風お好み焼き屋
ちゃんぽん屋
そば屋
他にも、タコ焼き屋、餃子屋、とんかつ屋等々がありました。日本食が恋しくなった方は、どうぞ。 -
このお店が目的だったのですが、お店は既にありませんでした…本当にハワイはお店の回転が早いですね。
私達の部屋から見える風景。安いツアーで来てるので、毎回風景は良くないですが工事現場は初めてです。ホテルスティを楽しむ旅ではなく、寝るためだけのホテルなので気にしませんけどね。それよりか何ができるのか楽しみです。
★ハワイ5日目
持ってきた朝食(パックのご飯類)がなくなり、サンジェルマンにお買い物。朝7時から開いてます。 -
朝から品数が揃ってます。
ちょっと高めですね。
朝食とビーチで食べるパンを買いました。 -
バスでカイルアビーチとラニカイビーチに行きます。ルンルンル~ン♪
カイルアタウンで降りて、ラニカイビーチに向かう70番のバスを待ちます。
が…来ない!GPSが付いてないようで、アプリも役に立たず…
地元のおばさまに「バスは来ないよ。歩いていきなさい」と言われました。 -
なら歩いちゃえ!歩くのが苦でない私達なので!
有名な「カワパライマーケット」 -
カイルアビーチ!
キレイ! -
ラニカイビーチに着きました。
親切な看板
この路地を行くとビーチです。
ラニカイビーチ!
綺麗!!! -
ALOHA!!!
ラニカイビーチと私達の「海の家」
このカヤックにも乗ってみたいです。
人があまりいなくて、のんびりできます。
サンジェルマンのベーコンエピ
日本で食べるのと同じ味! -
そしてパイナップル!
これが一番! -
ゴーグルで潜ってみたら、小魚がたくさんいました。次回はシュノーケルセット持ってくるぞっと!
このワンチャンが可愛かった。
飼い主が海に投げるスモールジョーズを取ってくるのです。老犬のようですが、タフなワンちゃんでした。
この旅恒例の「握手」
見よ!太くて黒い夫婦の腕を!
ミッション終了! -
またね~モクルア
カイルアタウンに戻り、スーパーでアップルパイを買います。これ好きなんです。
メキシコ料理でランチ!
ハッピーアワーだったので、いきなりこれが出されました。
アルコール類は飲まないので、すみません… -
大好きなタコサラダ
名前忘れましたが、美味しかった!
ホールフーズでお買い物。
これこれ、エコバックを買いに来ました。
これを購入。
これも購入。
グラノーラが樽に入って売られてました。
何でも「たくさん」あるのね。
こんなに玉子売ってたら、迷う… -
カイルアショッピングセンターは建設中でした。
ローカルな街並みが好きだったのに、来るたびに新しいお店がオープンしています。でもそれもありかも!楽しみが増えるので。
最後の夜はワイキキに行きました。
新しくなった「Waikiki YOKOCHO」をのぞいてみてビックリ! -
大好きな天丼の「金子半之助」がありました。
この抹茶アイスのお店、近所にあります。
焼き肉や居酒屋等々、日本で有名なお店が沢山ありました。
日本人向けなのか、日本食が人気があるのかわかりませんが、すごいですね。 -
私達はフォーが食べたくて、「オールド・サイゴン」に行きました。
ここは美味しです。 -
ステーキのプレート
ベトナム料理屋ですが、美味しかったです。 -
このお店はいまだに、お水にレモンが入っています。懐かしいなぁ~
デザートはアイランドヴィンテージコーヒーのアサイボール
安定の美味しさですね。お花が可愛い! -
インタマの横に露天のお店、健在でした。
このローソク売れるのかな…
そしてこんなお店も健在でした。
私が初めてハワイに来たのが、40年前…まだ子供でしたが、今の「家族で楽しむハワイ」ではなかったような気がしました。
いかがわしいお土産、ノーカットのエロ本がストアーで売られ、夜の街角には、奇抜な衣装のお姉さんが客を求めて立ってましたからね。
日本語のこんなお店は裏の方に行ってほしいです。 -
ロスにふらっと入ったら、今回は欲しい物がありました。
この大きな袋、すごい荷物が入りそう!購入。
靴、ズボンなど、掘り出し物がありました。 -
ホテルに帰り、テレビをつけたら、今が旬の芸人「みやぞん」が出てました。
テレビでハワイの観光地を紹介していてビックリ! 多才な方ですよね。 -
★ハワイ 帰国日
最終日は、デュークス・ワイキキに朝食を食べに行きました。 -
デューク・カハナモクさん
オムレツの具を選び、焼いてもらいます。
もちろん、「フルーツ以外全部入れてね!」です。 -
美味しい!
もう一枚オムレツを食べました。
ここは、安くて美味しいです。 -
この景色は何回見ても、飽きないです。
さぁ~帰ろうね。 -
手荷物検査で、前にいたアメリカ人家族の荷物に問題があり進まないコト…
でも「安全」な飛行を考えると、仕方ないですね。
その後、カードラウンジでまったり。 -
アッ!スターウォーズ仕様の飛行機だ!
こ、これで帰るの?!と思ったら、通り過ぎて行ってしまいました。残念… -
この飛行機で帰ります。
揺れませんように! -
揺れることなく 羽田に到着!
頭の中では、脳みそがフラを踊ってます。 -
毎回大まかなスケジュールは立てて行くのですが、最近「言った、言わない」で揉めることが多くなりバトル防止のため、今回「ハワイのしおり」なるものを作りました。「しおり」のおかげで、バトルなくハワイの旅を楽しむことができ「ハワイのしおり」ありがとう!です。
頭の中では、もう次のハワイの計画を立ててます。まぁ~それが楽しんですけどね!
カイヴァリッジ・トレイル、マカプウ・トレイユ、ハレイワのフードトラック、ライオンコーヒーの工場見学…
そして教えて頂いた、焼き肉ロイヤル…ウフフフッ…
お仕事頑張ろうっと!
最後まで見て頂き、ありがとうございました。
ピンクパイン
- kaseijinwolfさん 2018/04/18 23:05:32
- ステキ!
- ピンクパインさん!
こんばんは!
握手、ステキですヽ(^。^)ノ
それと、海の家も(笑)
とーーーーっても身近な参考になる旅行記でした(*^-^*)
お二人の日焼けした腕!すごーい!
ハワイを満喫しているのが伝わってきます!
私も夫とハワイに行きたいです(^-^)
数年後の退職までは無理かな・・・
本当にアクティブですね(^_-)-☆
今年もハワイに行くのでしょ?
羨ましいです(*^-^*)
握手
最高です!
kaseijinwolf
- ピンクパインさん からの返信 2018/04/19 10:11:40
- ハワイはいいですね!
- こんにちは!kaseijinwolfさん
こちらこそ、フォローそしてコメントありがとうございます。
kaseijinwolfさんもハワイお好きなんですね!
子供達が小さい時は一緒に行ってましたが、この数年は時間が合わず夫婦だけで行ってます。まぁ〜二人の方が気楽ですがね!
行きたいツアーもなくなり、団体行動苦手…そしてスマホ超便利!バス充実してる(お国柄時間には来ないが…)そんな訳でアクティブに動けます。
詐欺インコ屋まだ健在ですよ!最近では強制募金屋が現れ、かなり強引なので怖くなって払ってしまう方もいるようです。私達もスーパーの中で遭遇…「ノ〜!ポリス呼ぶよ!」って言ったら逃げて行きましたけどね。いろんな商売(?)考えるんですね。
「懐かしい〜家族旅行記」読ませていただきました。
我が家にも日焼けしたハワイの家族写真が飾ってあります。確かに私の服装が…(笑)
うちの夫も大きなウエストポーチ付けて、短かめの短パンはいてました。(笑)
それにしてもご主人様、まったく変わられてませんね。
写真のお兄ちゃまがご結婚されるんですね。おめでとうございます!
今年も「海の家」持って行ってきます。
- 潮来メジロさん 2017/09/15 09:08:09
- 和名コウカンチョウですね。(^◇^)ノ
- ピンクパインさん、こんにちは! (^◇^)ノ
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
> バス停にいた鳥。赤い頭がキレイね。
> 植物園でもらったバードチェックリストを見たら、「Red−crested of Brazillian
> Cardinal」と言う、長い名前の鳥でした。
この鳥さんは、和名コウカンチョウ(紅冠鳥)という鳥さんのオスですね。
私もオアフ島で見ましたよ。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- ピンクパインさん からの返信 2017/09/15 20:59:08
- 教えて頂きありがとうございます。
- 潮来メジロ様
こんにちは!はじめましてピンクパインです。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
詳しくはありませんが、鳥さんは好きで「東京湾野鳥園」に時々行き、鳥さん達を見ています。ワカタカがいた事がありました。
あの鳥さんはコウカンチョウと言うのですね。
鳥さんを撮るのは難しく、唯一撮れたのはコウカンチョウだけでした。
また鳥さん達の写真を楽しみにしています。
これからもよろしくお願いします。
- fuzzさん 2017/09/11 15:44:25
- 握手
- ピンクパインさん、アロハ〜
見てるだけで楽しいハワイ旅行記。
あの青空の下に来年も行けますように!
みやぞんのテレビ(笑)
私達も今年ハワイに滞在中に何度も見ました。
その頃は、とんねるずの番組に出だしたばかりでしたが
今や大人気ですね!
ご夫婦の握手、なんか素敵です。
今回はロスドレスに掘り出し物がありましたか♪
わが家も前々回は欲しいモノがなかったのですが
今年は結構ありました♪
ピンクパインさんは泳ぎが得意なのですか!素晴らしい。
ハワイの海は遠浅なので怖くないのですが、震災の津波以来
実は海水浴が出来ずにいます。海は大好きですが恐怖が勝ってます。
今度こそは海でピンクパインさんみたいに泳いでみたいな!!
楽しい思い出を見せて頂いてありがとうございました。
fuzz
- ピンクパインさん からの返信 2017/09/11 21:56:55
- こんにちは!
- fuzz様
見て頂き、ありがとうございます。
以前はテレビをつけると「サムとアンジェラ」がハワイの観光地を紹介していたのに、
「みやぞん」がギター片手に紹介をしているのには驚きました。(笑)
震災の恐ろしさは、私もわかります。夫は東北出身なので…
そして義姉も「海が怖い…」と言っていたのを思い出しました…
いつの日か、fuzzsさんが浜辺で微笑んでいるお写真がアップされる日を
お待ちしています。
また母娘旅の旅行記も楽しみにしています。
- ohanaさん 2017/09/10 22:33:29
- 夫婦仲良く良いHawaii
- ピンクパイン様
aloha
私のThe Busのエピソード覚えていて頂けた❗️ありがとうございます。
それでは私の「じつは(実話)恥ずかしいい・・・・を特集しちゃましょうか」(笑)
しかしご夫婦仲良く素敵です。
握手良いですね~
素晴らしいです。
Da Busのアプリ非常に良いですね~私もとても助かりました。
クヒオ通りのCROWN PLANTAITIONも行かれたのですね、パイナップルの種類が三種類あるそうで、まるごとパイナップルジュースを$10で飲みました。
WHOLE FOODSはカイルアで正解ですね、カハラは日本人に荒らされバックの種類が揃っていませんでした。
日記読んでいて良いな~ため息が出ます。
後半で終わらず番外編ありませんか?
私事でm(__)m💦来年に向け助走開始します。
mahalo
- ピンクパインさん からの返信 2017/09/11 22:09:33
- 準備編楽しみです。
- ohana様
旅行記を見て頂きありがとうございます。
クラウンのパイナップルジュース、パイナップルを選べたのですか。
次回はメニューをよく見て注文します。
ohanaさんは、次回は奥様とのハワイですね。
準備編からのアップ楽しみにしています。
- ヤマコさん 2017/09/09 22:39:41
- 待ってました!
- 後半、楽しみにしていました🎶
海での食べ物との写真のショット、好きです‼️思わず笑みがこぼれました。
ご夫婦の握手の手の黒さが、段々と濃くなってきたような~⁈
スキンシップ大切ですね!
後半でもバッグ、出てきましたね~
私好みのバッグでした。
ハワイに行くなら、是非買いたいものです。
色々な所をまわって凄いなぁ~と驚きました!行ってないのに行った気分になった旅行記でした。
次回、楽しみにしています!
追伸 海の家、最高です!
- ヤマコさん 2017/09/09 22:39:39
- 待ってました!
- 後半、楽しみにしていました🎶
ご夫婦の握手の手の黒さが、段々と濃くなってきたような~⁈
スキンシップ大切ですね!
後半でもバッグ、出てきましたね~
私好みのバッグでした。
ハワイに行くなら、是非買いたいものです。
次回、楽しみにしています!
追伸 海の家、最高です!
- ピンクパインさん からの返信 2017/09/10 17:56:38
- ヤマコちゃ〜ん ありがとう!
- ヤマコ様
お久しぶりです。いつも見て頂きありがとうございます。
日焼け止め最初は塗っていたのですが、そのうち面倒になり、その結果「真っ黒」 に
なってしまいました。(笑)これから「シミ」との戦いですよ。
ブランド物のバッグではないけれど、バッグはいくつあってもいいですよね。
ほとんどタンスの肥しになってしまうのですが…汗
ハワイは本当に楽しいです!
ぜひ一度行ってください。
これからも、宜しくお願いします。
ホノルル(ハワイ) の旅行記